USD28.2033

Точность определений: почему война между Украиной и Россией не гибридная

Точность определений: почему война между Украиной и Россией не гибридная

Замысел операции (боя) – главная идея, определяющая способ выполнения поставленной боевой задачи, основная содержательная часть и суть решения на операцию (или решения на бой). Как правило, в замысле операции (замысле боя) определяются:

– задействованная (привлекаемая) группировка сил и средств, а так же их оперативное построение (боевой порядок),

– направления главных и вспомогательных ударов, районы сосредоточения основных усилий,

– способы разгрома противника, порядок нанесения ему огневого и других видов поражения, мероприятия по введению его в заблуждение.

Конкретная суть каждого замысла операции зависит от её вида, намеченных целей, боевых задач и состава имеющихся сил и средств. После его формулирования и надлежащего оформления на карте, замысел операции становится основой для разработки плана операции и всей последующей работы по определению конкретных задач войскам, их подготовки, а также – отработки взаимодействия, обеспечения и управления в предстоящих боевых действия… (с)

Это из учебника по военному искусству…

Военная стратегия (др.-греч. στρατηγία, стратегиа – “искусство полководца”) – наука о ведении войны, одна из областей военного искусства, высшее его проявление. Охватывает вопросы теории и практики подготовки страны и её руководства к войне, её планирование и ведение, исследует закономерности ведения войны, является составной частью общей науки “военное дело”.

По сути, военная стратегия – это способ достижения победы в войне посредством целеполагания, общего плана и систематического внедрения мер противодействия противнику с учётом постоянно меняющихся обстоятельств и обстановки.

Стратегия включает в себя искусство комбинировать подготовку к войне и последовательные операции вооружённых сил (войск), а так же использования другил сил и возможностей государства, для достижения целей войны. Стратегия решает вопросы, связанные с использованием для победы над врагом как вооружённых сил, так и всех других ресурсов страны… (с)

Это тоже оттуда же…

Посидим, помолчим, переварим… и осознаем… Потом, попытаемся ответить на 3 важных вопроса, в этой связи…

Читайте также:

СБУ проводит следственные действия в Закарпатской ОГА

1. Каковы цели РФ в войне с Украиной….?

2. Какова её стратегия для их достижения….?

3. И каков, сцукО, замысел…нынешних российских операций в Украине…?

Очевидно, что ответы на эти вопросы для нас с вами не составляют какой-то “тайны за 7-ю печатями”… и практически очевидны. По одной простой причине – мы и есть главными объектами приложения усилий нынешнего руководства РФ в этой войне.

Под термином “мы”, в данном случае, я понимаю Украину и её население… То есть, нам с вами приходится практически ежедневно сталкиваться с результатами реализации российской стратегии в этой войне и посему, нам очевиден замысел тех действий и операций (в рамках этой стратегии), который реализуется в каждый конкретный момент (промежуток времени) в отношении нас…

Потому, в отличии от большинства населения страны-агрессора, нам очевидно, что:

1. Целью нынешней войны РФ против Украины является сохранения (восстановление) полноценного фактического контроля над ней (точнее над её территорией) со стороны правящего нынче в РФ криминально-чекисткого режима. Прежде всего, в ресурсно-экономическом и геополитическом отношениях…

Читайте также:

На выплату надбавок медикам уже перечислили более 1 миллиарда – Степанов

2. Стратегия достижения этой цели, которую использует в этой войне нынешнее военно-политическое руководство РФ так же очевидна и вполне понятна – разноуровневая комбинация военных, дипломатических, информационно-психологических, финасово-экономических и иных мероприятий, объединённых единой задачей, вполне определяемой термином из бизнеса, или если хотите, тем самым замыслом, как “агрессивное поглощение”…

3. На нынешнем этапе, в рамках вышеупомянутой стратегии, военно-политическим руководством РФ реализуются ряд стратегических операций в перечисленных выше сферах (от военной до финансово-экономической и культурологической), замысел которых так же очевиден и понятен нам, ибо мы с ними сталкиваемся, практически каждый день, причём, лоб в лоб, ну например:

– В силовой составляющей, это – поддержание высокого уровня военного напряжения, в том числе путём конфликта низкой интенсивности на территории противника (то есть нас с вами) с целью усложнить ему процесс подготовки к гипотетическому прямому военному столкновению или отражению военного удара ограниченного масштаба со стороны РФ. Форсирование подготовки собственных вооружённых сил, как к полномасштабному конвенциональному военному конфликту с Украиной, так и нанесению ограниченного, “точечного” (или “выборочного”) удара в рамках силовой составляющей всей войны…

Читайте также:

Доба в ООС: окупанти тричі порушили режим припинення вогню

– Проведение ряда информационно-психологических специальных операций (ИпСО) по воздействию как на высшее военно-политическое руководство Украины и её вооружённые силы, так и на население страны, с целью создания в самой стране благоприятной для агрессора политической и социальной ситуации. В идеале – развязывание в Украине полномасштабного гражданского конфликта. Одновременно с этим, высшее военно-политическое руководство РФ проводит сразу несколько разномасштабных стратегических ИпСО в отношении собственного населения (суть замысла – подготовка к войнепротивостоянию с Украиной и её возможными союзниками), а так же по воздействию на взгляды военно-политическое руководства ведущих стран мира и на общественное мнениесознание их населения с целью формирования у них позитивной в отношении агрессора направленности… и соответственно, негативного характера для Украины.

– В финансово-экономическом и ресурсном отношении нынешнее руководство РФ так же проводит ряд операций, как для создания в самой Украине (и вокруг неё) благоприятной для агрессора ситуации (например усиления экономической зависимости страны от агрессора или дестабилизации ключевых отраслей её экономики, воздействия в нужном для агрессора направлении на её ведущие финансово-промышленные группы и кланы), так и в собственной стране проводит активное накопление и централизацию финансовых и других ресурсов, готовит собственную производственно-технологическую базу к функционированию в “особом режиме”.

Ну и так далее…

Перечислять реализуемые стратегические операции и сферы в которых они реализовуются высшим военно-политическим руководством РФ против Украины можно и дальше… По-сути, они все направлены на достижения тех самых целей войны, о которых написано выше…

Вообщем, сегодня можно уверенно утверждать – война со стороны РФ против Украины отнюдь не какая-то гибридная или там комбинированная, она тотальная и сама агрессия мордора против Украины носит комплексный и всесторонний характер…

Причём, в ней задействованы все силы и средства, имеющиеся в распоряжении высшего военно-политического руководства РФ – от государственного аппарата, вооружённых сил, специальных служб, средств пропаганды и финасово-экономических рычагов, до кино, телевиденья, культуры, бизнес-среды и кибер-оружия

И посему, мы вполне можем понять то, что происходит в рамках этой войны именно сегодня

А происходит следующее… Нас “размягчают” и “разминают” (по-сути, всесторонне готовят), как пластилин перед лепкой… к тому самому “агрессивному поглощению”…

Согласны ли мы (или еще кто-то, кроме нас) с таким поворот событий… ? Как говорится… время покажет

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Миром правят молодые, когда состарятся."

    © Бернард Шоу

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    В Чехии ищут оленя, укравшего ружье у охотника – Reuters

    “Слуга” каже, що Йованович може повернутися в Київ, і російським агентам буде непереливки

    В Британии построят самый большой в мире «ветровой парк»

    Кабмин поддержал законопроект, оставляющий Сытника на посту директора НАБУ

    Від Зеленського вимагають звільнити міністра оборони Тарана

    Tesla планирует построить еще один завод в Китае

    “Это необходимый человек”. У Зеленского не видят причин для отставки Шмыгаля

    В Украине 80% COVID-коек планируют обеспечить кислородом до 20 декабря

    Кабмін ухвалив пропозиції щодо НАБУ

    Нова відмовка в небажанні ліквідовувати ОАСК. Є два варіанти, чому ця ганьба досі триває

    Администрация США еще на неделю продлила дедлайн для продажи TikTok

    Вторжение очередного “конвоя Путина” на Донбасс. Украина направила России ноту протеста

    Украинскому футболисту, которого Россия обвинила в шпионаже, грозит 16 лет тюрьмы

    Tanja наближається: синоптикиня анонсувала погіршення погоди

    В прокат выходит фильм о звездах НХЛ украинского происхождения

    У Лукашенка підготували санкції проти України

    С декабря Е-паспорта можно будет предъявлять в банках — НБУ

    Украина закупит еще пять турецких Bayraktar в 2021 году – Хомчак

    СБУ перекрыла канал поставок российского военного оборудования через Украину в Африку

    Степанов: Украинцев предупредят о локдауне за 7-10 дней