USD28.2033

Точность определений: почему война между Украиной и Россией не гибридная

Точность определений: почему война между Украиной и Россией не гибридная

Замысел операции (боя) – главная идея, определяющая способ выполнения поставленной боевой задачи, основная содержательная часть и суть решения на операцию (или решения на бой). Как правило, в замысле операции (замысле боя) определяются:

– задействованная (привлекаемая) группировка сил и средств, а так же их оперативное построение (боевой порядок),

– направления главных и вспомогательных ударов, районы сосредоточения основных усилий,

– способы разгрома противника, порядок нанесения ему огневого и других видов поражения, мероприятия по введению его в заблуждение.

Конкретная суть каждого замысла операции зависит от её вида, намеченных целей, боевых задач и состава имеющихся сил и средств. После его формулирования и надлежащего оформления на карте, замысел операции становится основой для разработки плана операции и всей последующей работы по определению конкретных задач войскам, их подготовки, а также – отработки взаимодействия, обеспечения и управления в предстоящих боевых действия… (с)

Это из учебника по военному искусству…

Военная стратегия (др.-греч. στρατηγία, стратегиа – “искусство полководца”) – наука о ведении войны, одна из областей военного искусства, высшее его проявление. Охватывает вопросы теории и практики подготовки страны и её руководства к войне, её планирование и ведение, исследует закономерности ведения войны, является составной частью общей науки “военное дело”.

По сути, военная стратегия – это способ достижения победы в войне посредством целеполагания, общего плана и систематического внедрения мер противодействия противнику с учётом постоянно меняющихся обстоятельств и обстановки.

Стратегия включает в себя искусство комбинировать подготовку к войне и последовательные операции вооружённых сил (войск), а так же использования другил сил и возможностей государства, для достижения целей войны. Стратегия решает вопросы, связанные с использованием для победы над врагом как вооружённых сил, так и всех других ресурсов страны… (с)

Это тоже оттуда же…

Посидим, помолчим, переварим… и осознаем… Потом, попытаемся ответить на 3 важных вопроса, в этой связи…

Читайте также:

О великих странах и достоинстве

1. Каковы цели РФ в войне с Украиной….?

2. Какова её стратегия для их достижения….?

3. И каков, сцукО, замысел…нынешних российских операций в Украине…?

Очевидно, что ответы на эти вопросы для нас с вами не составляют какой-то “тайны за 7-ю печатями”… и практически очевидны. По одной простой причине – мы и есть главными объектами приложения усилий нынешнего руководства РФ в этой войне.

Под термином “мы”, в данном случае, я понимаю Украину и её население… То есть, нам с вами приходится практически ежедневно сталкиваться с результатами реализации российской стратегии в этой войне и посему, нам очевиден замысел тех действий и операций (в рамках этой стратегии), который реализуется в каждый конкретный момент (промежуток времени) в отношении нас…

Потому, в отличии от большинства населения страны-агрессора, нам очевидно, что:

1. Целью нынешней войны РФ против Украины является сохранения (восстановление) полноценного фактического контроля над ней (точнее над её территорией) со стороны правящего нынче в РФ криминально-чекисткого режима. Прежде всего, в ресурсно-экономическом и геополитическом отношениях…

Читайте также:

Сын Луценко “Саша-Лесоруб” реально контролирует всю лесную отрасль, – блогер Иванов

2. Стратегия достижения этой цели, которую использует в этой войне нынешнее военно-политическое руководство РФ так же очевидна и вполне понятна – разноуровневая комбинация военных, дипломатических, информационно-психологических, финасово-экономических и иных мероприятий, объединённых единой задачей, вполне определяемой термином из бизнеса, или если хотите, тем самым замыслом, как “агрессивное поглощение”…

3. На нынешнем этапе, в рамках вышеупомянутой стратегии, военно-политическим руководством РФ реализуются ряд стратегических операций в перечисленных выше сферах (от военной до финансово-экономической и культурологической), замысел которых так же очевиден и понятен нам, ибо мы с ними сталкиваемся, практически каждый день, причём, лоб в лоб, ну например:

– В силовой составляющей, это – поддержание высокого уровня военного напряжения, в том числе путём конфликта низкой интенсивности на территории противника (то есть нас с вами) с целью усложнить ему процесс подготовки к гипотетическому прямому военному столкновению или отражению военного удара ограниченного масштаба со стороны РФ. Форсирование подготовки собственных вооружённых сил, как к полномасштабному конвенциональному военному конфликту с Украиной, так и нанесению ограниченного, “точечного” (или “выборочного”) удара в рамках силовой составляющей всей войны…

Читайте также:

Суд визнав законним перейменування проспектів Бандери та Шухевича

– Проведение ряда информационно-психологических специальных операций (ИпСО) по воздействию как на высшее военно-политическое руководство Украины и её вооружённые силы, так и на население страны, с целью создания в самой стране благоприятной для агрессора политической и социальной ситуации. В идеале – развязывание в Украине полномасштабного гражданского конфликта. Одновременно с этим, высшее военно-политическое руководство РФ проводит сразу несколько разномасштабных стратегических ИпСО в отношении собственного населения (суть замысла – подготовка к войнепротивостоянию с Украиной и её возможными союзниками), а так же по воздействию на взгляды военно-политическое руководства ведущих стран мира и на общественное мнениесознание их населения с целью формирования у них позитивной в отношении агрессора направленности… и соответственно, негативного характера для Украины.

– В финансово-экономическом и ресурсном отношении нынешнее руководство РФ так же проводит ряд операций, как для создания в самой Украине (и вокруг неё) благоприятной для агрессора ситуации (например усиления экономической зависимости страны от агрессора или дестабилизации ключевых отраслей её экономики, воздействия в нужном для агрессора направлении на её ведущие финансово-промышленные группы и кланы), так и в собственной стране проводит активное накопление и централизацию финансовых и других ресурсов, готовит собственную производственно-технологическую базу к функционированию в “особом режиме”.

Ну и так далее…

Перечислять реализуемые стратегические операции и сферы в которых они реализовуются высшим военно-политическим руководством РФ против Украины можно и дальше… По-сути, они все направлены на достижения тех самых целей войны, о которых написано выше…

Вообщем, сегодня можно уверенно утверждать – война со стороны РФ против Украины отнюдь не какая-то гибридная или там комбинированная, она тотальная и сама агрессия мордора против Украины носит комплексный и всесторонний характер…

Причём, в ней задействованы все силы и средства, имеющиеся в распоряжении высшего военно-политического руководства РФ – от государственного аппарата, вооружённых сил, специальных служб, средств пропаганды и финасово-экономических рычагов, до кино, телевиденья, культуры, бизнес-среды и кибер-оружия

И посему, мы вполне можем понять то, что происходит в рамках этой войны именно сегодня

А происходит следующее… Нас “размягчают” и “разминают” (по-сути, всесторонне готовят), как пластилин перед лепкой… к тому самому “агрессивному поглощению”…

Согласны ли мы (или еще кто-то, кроме нас) с таким поворот событий… ? Как говорится… время покажет

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Доба на фронті: збройні формування РФ 7 разів обстріляли українські позиції, поранено двох захисників України

ТОП-5 найбільш оплачувані професії в Україні

Искусственный интеллект допишет Десятую симфонию Бетховена

Джуліані опублікував інформацію про поїздку в Україну

Несгибаемые: 5 способов воспитать в детях жизнестойкость

В Кении запустили крупнейшую солнечную электростанцию в Восточной Африке

Маляр: Ніхто зі справжніх винуватців не відповість і нічого в ДСНС не зміниться

Грета Тунберг извинилась за выражение “поставить (политиков) к стенке”, объясняя это недостаточным владением английским

Украинский стартап выиграл $100 000 на выставке в Дубае

Украина депортировала в Азербайджан оппозиционного активиста

От наушников до электрокара: Time назвал топ-гаджеты десятилетия

Синоптик: Початок тижня – весняне тепло!

Вселенский патриарх Варфоломей приедет в Украину – Епифаний

Вселенский патриарх Варфоломей в ближайшее время приедет в Украину

Убрать или не убрать Трампа: в любом случае, получается только усугубление раскола в американском обществе

В Сенате США рассмотрят “адские санкции” против России

Епифаний поздравил украинцев с годовщиной создания ПЦУ

Центробанк Китая протестирует свою цифровую валюту в двух городах

Штаб ООС: Загинув один з військовослужбовців, ще два наших захисники отримали поранення

Япония планирует разработку самолетов-невидимок на $100 миллионов