USD28.2033

Только смерть…У России единственная перспектива

Эксперты заявляют, что Россию накрыл долговременный валютный кризис и о стабилизации «дна», учитывая, что стоимость энергоносителя, спасавшего российскую государственность на протяжении последних 5 лет, стремительно движется к $ 20 за бочку, говорить не приходится.

Соответствующие прогнозы ранее озвучивали эксперты Goldman Sachs. Еще более пессимистичными оказались их коллеги из Standard Chartered, не исключившие удешевление нефти до $ 10.

При среднегодовой стоимости энергоносителя в $ 20 российский ВВП России в текущем году обвалится на 6 процентов, дефицит бюджета вырастет до 8 процентов ВВП, курс рубля упадет до 90 рублей за доллар, годовая инфляция при этом составит 12 процентов, считает основатель консалтинговой компании Macro-Advisory в Москве Кристофер Уифер, на которого ссылается DW.

В свою очередь Bloomberg назвал рубль одним из лидеров среди самых обесценивающихся валют в мире среди стран с развивающейся экономикой, к которой относится и Россия.

С начала января рубль растерял 6,9% стоимости. Более печальный результат продемонстрировал лишь южноафриканский ранд. В качестве причины такого явления аналитики издания, разумеется, называют обвал нефтяных котировок, а также — и это прозвучало более неожиданно — риск эскалации на Донбассе, часть которого в течение последних двух лет находится под российской оккупацией.

Читайте также:

Голландский переезд Саакашвили: власти Нидерландов сделали заявление

Одновременно с этим приходят тревожные для российского бюджета, нефтяников и Кремля сообщения по поводу рекордных финансовых вливаний в возобновляемую энергетику: общемировые инвестиции в данном секторе составили $ 329 млрд., сообщает Bloomberg New Energy Finance.

Отмечается, что новые мощности в ветряной и солнечной энергетике увеличились на 30%. Газ в США подешевел на 31% в 2014 г. и еще на 23% – в 2015 г., а в Великобритании – на 27 и 33,5% соответственно.

Читайте также:

Чубаров рассказал, как Кремль может использовать заявление Собчак по Крыму

Ветряная энергия даже без учета госсубсидий стала самым дешевым видом электроэнергии для производства в Германии и Англии, сообщало BNEF в октябре 2015 г., где на ее долю приходилось 11,4 и 7,7% генерации соответственно. В США ветряная энергия стала самой дешевой в 2014 г. с учетом госсубсидий.

Между тем, лидером по развитию возобновляемой энергетики неожиданно оказался Китай, который потратил рекордные $ 111 млрд на строительство инфраструктуры для производства «чистой» энергии, что на 17% больше, чем в 2014 г.

По оценкам МЭА, доля возобновляемой энергетики в мировой электрогенерации вырастет с 22% в 2013 г. до более чем 26% в 2020 г., что окажет дополнительное давление на стоимость нефти.

Все эти изменения на энергетическом рынке смертельны для России, которая благодаря Путину сделала стратегическую ставку на нефтяную империю.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

США могут пойти на сделку с Кремлем по Украине: озвучено фантастическое условие

Всех ненавидят: журналист раскрыл реалии жизни на Донбассе

Пожар в центре Киева: на исторический дом мгновенно появился претендент

Украинцев предупредили о стихийном бедствии

Пока всех не перебили: Саакашвили созывает новый бунт

Украинцам рассказали, что будет с гривной в 2018 году

Это нельзя спокойно пережить: в Украине почтили память «киборгов», захватывающие кадры

Россияне бьются в истерике из-за очередного “ножа в спину”

Часами боролись за жизнь: украинские врачи показали российского диверсанта

Хентай 3D: какую клубничку выбирают украинцы

Россиянка устроила дебош в самолете: наказание последовало незамедлительно, видео

Снова голый: новое фото Козловского порвало сеть

Руки в крови: Путина обвинили в массовых убийствах

Россияне позарились еще на одну гордость Украины

В оккупированном Крыму раскрыли «агентов» РПЦ

Сеть поразили “патриотические” магнитики боевиков, фото

Все-таки будет: Путин готовится к большой войне с Украиной

День соборности внесет коррективы: как будет ходить киевский транспорт

Как безвиз для Украины «ударит» по олигархам

Безвиз для Украины: озвучен новый прогноз