USD28.2033

Только Украина держит репутацию России

Только Украина держит репутацию России

Во-первых, американцы заключили с сирийскими курдами союз. Оказалось, что из всех военных сил в Сирии курды наиболее боеспособны. Курды действительно противостояли ИГИЛ. Курдские силы заняли районы, которые контролировало ИГИЛ. Надо сказать, что ИГИЛ курдов просто уничтожало, они не считали их народом Книги, – передает Апостроф. – При таком исламе евреи и христиане еще могут кое-как существовать, а все остальные должны быть уничтожены. Курдов-езидов не считали людьми. Курды оборонялись, при помощи американского оружия и советников они смогли потеснить ИГИЛ. Американцы это объявили победой над ИГИЛ. Хотя ИГИЛ вполне себе существует и без территории, нападают на кого захотят. Но так как основные города заняты, можно говорить о победе, Трамп может поставить себе галочку.

Во-вторых, даже когда американцы начинали сотрудничать с сирийскими курдами, они говорили, что это – временное сотрудничество. Теперь американцы хоть и требуют прекращения операции Турции, но они понимали, что турки рано или поздно возьмутся за этот регион. Эрдоган заявил, что у Турции цель – создание 30 км зоны безопасности на границе с Турцией, где никаких сил курдов не должно быть. Примечательно, что в турецком наступлении участвуют не только турецкие силы, но и курды, которые враждебны левым курдам из Рожавы. Турецкая пресса называет их демократическими курдами. Это еще одно свидетельство того, что между курдами никакого единства нет.

Читайте также:

В офісі Зеленського відповіли на слова Путіна щодо “організації Майдану” США

Операция в Сирии показала полную недееспособность российской армии. Единственное, что держит репутацию российской армии на плаву, – Украина. В России устаревшие самолеты, процент применения высокоточного оружия, современных бомб или ракет мизерный, даже меньше, чем во время войны с Грузией, где было 8%. Во время “Бури в пустыне”, более чем за десять лет до войны РФ против Грузии, у американцев высокоточных современных бомб и ракет было под 90%. Но Украина держит репутацию России. Именно украинское военно-политическое руководство постоянно рассказывает о военной силе России, мол, она такая страшная, какая у РФ мощная авиация, что украинцы даже войну не объявляют, иначе Россия эту авиацию применит. Реально же против современной армии, например, Израиля или США, вооруженные силы РФ небоеспособны. Да и против Украины, которая все делает, чтобы не модернизировать свою армию, тоже не все получилось.

Читайте также:

Путин отказался от переговоров с Зеленским – Офис президента 

Российские силы находились в Африне, но по первому требованию Анкары они снялись и ушли. Русские сделали еще одну некрасивую вещь – предложили курдам полную капитуляцию, отказаться от своей государственности, перейти под власть Асада. Мол, тогда русские гарантируют, что турки не войдут в Африн. Это подлое предложение, они шантажировали курдов турками, на которых они не имеют никакого влияния. Курды объявили Россию причастной к вторжению. Они сказали, что Россия – такой же преступный соучастник этой операции, как и Турция, ответственность за жизни мирных курдов лежит и на российском режиме. Помните, когда турки сбили российский самолет, Путин сказал: “Помидорами не отделаетесь”? Россия просто надувает щеки, но никакой роли не играет.

С другой стороны, Турция – это прекрасный пример государства, которое защищает свои национальные интересы. Американцы, конечно, недовольны решением Анкары. Турки почти прямым текстом сказали, что, если американцы будут поддерживать курдов, турки будут вести огонь по всем, включая американцев. Государство, которое хочет отстаивать свои интересы, делает это даже вопреки мнению великой державы США и тем более вопреки мнению России. В этом смысле другие элиты должны поучиться у турецкой элиты. Ведь в некоторых странах считают, что нужно руководствоваться даже не заявлениями, а просто намеками своих партнеров. Это я в первую очередь говорю про Крым. Когда современная украинская власть говорит, что им кто-то позвонил и намекнул, что Крым нужно оставить, они и оставили… А если я как пранкер позвоню Порошенко и потребую отдать Киев?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (9)

      Чтобы оставить комментарий необходимо

      "Плохие законы — худший вид тирании."

      © Эдмунд Берк

      Вінницькі поліціянти викрили нелегальний канал продажу та виробництва зброї

      В Украине представили ролик к 25-летию Конституции

      Украинцы тратят на еду почти половину заработанных денег

      На «круиз» в стратосферу продают билеты – цена вопроса $125 тысяч

      “Москве не удалось скрыть убийства и пытки”. ПАСЕ приняла резолюцию по крымским татарам

      У Вінниці подовжили ще один тролейбусний маршрут

      Эмманюэль Макрон и Владимир Зеленский явно родственные души – Кочетков

      В Украине каждому новорожденному сделают скрининг на генетические болезни – Минздрав

      “Лето будет горячим”. Генерал США назвал жесткий способ избежать конфликта с Россией

      За минулу добу на Вінниччині зафіксували 16 випадків COVID-19

      На п’яти пляжах Києва не рекомендують купатися, там виявили кишкову паличку

      Букмекери дали прогноз на матч Швеція – Україна

      Financial Times: “Німеччина і Франція закликали до нової стратегії ЄС, яка передбачає більш тісні контакти з Москвою”

      Форум «Украина 30. Здоровая Украина». День третий

      Киркорову запретили въезд в Украину

      Казарин: Ключи от мира в Украине находятся в руках Кремля

      З’явилося відео з реакцією збірної України на вихід до 1/8 Євро-2020

      Україна припинила дію угоди про туристичну співпрацю з участю Росії

      Инцидент с HMS Defender. Таран назвал пять возможных причин провокации РФ в Черном море

      Кабмин с 25 июня вводит ограничения на въезд из России и еще четырех стран