USD28.2033

Тонкости выбора обеденного стола

Обеденный стол – совершенно необходимый в хозяйстве предмет обстановки. За ним едят и обмениваются новостями за день. Именно поэтому так важно выбрать подходящее изделие. Причем, здесь важно все: и размер, и материал, и дизайн.

За столом должно быть комфортно

Размер изделия зависит от количества членов семьи, а также от площади помещения. Принято, чтобы на каждого сидящего за столом приходилось не менее 60 сантиметров. Поэтому стандартным размером для стандартной семьи считается 90х60 сантиметров. Если же вы выбрали круглое изделие, то его диаметр должен быть не менее 90 сантиметров.

Разумеется, все вышесказанное справедливо для типичных помещений. В том случае, если вы располагаете достаточной площадью, чтобы отвести под прием пищи отдельную комнату, то размер 120х180 сантиметров или даже 180х100 сантиметров окажется очень кстати. Такой стол даст возможность разместиться не только всем членам семьи, но и нескольким гостям.

Кое-кто предпочитает раздвижные столы. Некоторые из таких моделей оснащены колесиками, так что наличие отдельной столовой необязательно – можно всей компанией свободно передвинуться в гостиную.

Читайте также:

7 доказательств того, что беспорядки в Париже организованы украинскими спецслужбами

Ножки должны быть надежными

Надежность и долговечность обеденного стола определяется материалом, из которого он сделан. Поэтому желательно, чтобы опора была изготовлена из стали или натуральной древесины. Чтобы сэкономить, можно приобрести модель, в которой из ДСП сделана столешница, но никак не ножки. Столешница также может быть изготовлена из МДФ, пластика или стекла – это уже кому как больше нравится.

Выбирая в качестве материала для столешницы древесно-стружечные плиты, вы должны помнить, что сверху они должны быть заламинированы (так называемые ЛДСП) – это защитит изделие от влаги и лишних царапин.

Специальное стекло, которое используется при производстве обеденных столов, не только эффектно смотрится, но и выдерживает колебания температур, а также не боится царапин и влаги.

Читайте также:

Умереть быстрее: сколько нужно копить на квартиру в Украине

Пластик – тоже неплохой вариант для столешницы. Этот материал отличается демократичной ценой, легкостью в уходе и практичностью.
Разумеется, дизайн изделия определяется общей стилистикой помещения. Любителям ярких акцентов рекомендуем приобрести стол контрастного цвета.

Разнообразные модели обеденных столов вы сможете купить в интернет-магазине файни мебель, сайт которого содержит огромный выбор разной мебели.

Обеденные группы для разных помещений

В последнее время стало популярно приобретать обеденные группы – благодаря этому, соблюдается единство стиля и создается законченная композиция. Приятно отметить, что при желании можно найти совсем недорогие варианты. Тем более, что покупать каждый предмет отдельно, как правило, выходит дороже.

Для малогабаритной кухни подойдет кухонный уголок с маленьким раздвижным столиком. Часто в такой комплект также входит несколько табуретов.

Для полноценной столовой или крупногабаритной кухни идеальным вариантом станет обеденная группа, состоящая из большого стола и комплекта стульев с удобными спинками.

На даче обеденная группа, как правило, выглядит иначе. Это – небольшой кофейный столик и диванчик (или кресла).

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Украинским переселенцам помогут кредитами

Приглашенный архимандрит Говорун не смог попасть на собор

Катастрофа СУ-27: дочь героя АТО осталась без отца, названо имя

Официально. Патриарх Варфоломей пригласил Епифания на Фанар

16 декабря: какой сегодня праздник

Посольство США поздравило Украину с созданием поместной церкви

Тодоренко шокировала фанатов фигурой после родов: “как синица”

В УПЦ МП отреагировали на участие своих иерархов в соборе

Погода на неделю: украинцев изрядно потреплет и заморозит

На пост предстоятеля единой поместной церкви было три кандидата

Усик пояснил скандальное заявление об УПЦ МП: это моя вера

Вселенский патриарх поздравил Епифания с избранием и благословил

Украинским водителям подсунули “черное” горючее: за что мы платим и кому

Митрополит Епифаний проведет первую литургию 16 декабря

В Житомирской области разбился военный самолет Су-27, летчик погиб

Порошенко: Для Кремля РПЦ – важный инструмент влияния на Украину

Двери нашей церкви открыты для всех – предстоятель Епифаний

Артисти з Англії у Вінниці провели інклюзивний майстер-клас

Прогноз погоды в Украине: морозы подготовили опасное испытание каждому, спрятаться не выйдет

Митрополит Михаил снял кандидатуру перед вторым голосованием