USD28.2033

Топ-10 фейков российской пропаганды в 2015 году

Используя монополию на СМИ, Россия распространяет все более низкоинтеллектуальные вбросы

Как же мы ошибались, когда думали, что после прошлогодних сюжетов о распятом мальчике в Славянске и двух рабах для Нацгвардии дно пробито. Оказалось, это было только началом серии абсурдных «шедевров». Причем, распространение несуразной информации в какой-то степени достигает своих целей – россияне с удовольствием проглотили ее, даже не поперхнувшись. В отличие от своих соседей, украинцы лишь наблюдают со стороны за нелепой ложью российских СМИ, чтобы поднять себе настроение. Ниже обзор наиболее ярких фейков уходящего года, которые навсегда войдут в историю позора и маразма российской журналистики.

1) Пьяные негры танцуют на танках и тыкают в людей автоматами в Дебальцево

Телеканал LifeNews выпустил новость с невероятным рассказом жительницы Дебальцева: «Едет БТР по улице, а на нем танцуют пьяные негры и на людей автоматы наставляют… Бабушка с внучкой идет, они на нее оружие наставляют, бабушка падает, а военные стоят и хохочут». Хочется надеяться, что недавно анонсированное сокращение 30% штата хоть немного охладит пыл телеканала геббельского уровня.

2) Туристический поток в Крым растет небывалыми темпами  

Пропагандисты сняли рекламный ролик «Короче в Крым», а затем начали манипулировать цифрами – так, НТВ сообщил о росте туристического потока на 70-80%, по сравнению с 2014 годом. Жаль, что забыли упомянуть о почти полном отсутствии туристов на полуострове в прошлом году из-за аннексии. Поэтому курортный сезон этого года в Крыму был провальным, а в связи с энергоблокадой не ожидается улучшений и в следующем году.

3) Офицеры СБУ сбили Boeing из ЗРК «Бук»

Комсомольская правда выложила постановочное видео из кабины ЗРК «Бук», которое должно было доказать причастность украинцев к сбитию авиалайнера Boeing летом 2014 года. Впрочем, сфабрикованная запись выглядит не так ярко на фоне прошлогодней версии, что в самолете летели уже мертвые пассажиры.

Читайте также:

ЕС снял санкции с РФ, чтобы россияне улетели на Марс

4) Яценюк воевал в Чечне и участвовал в пытках и расстрелах российских военнопленных

Председатель Следственного комитета России в своем интервью газете обвинил интеллигентного премьер-министра Украины Арсения Яценюка в фантастических зверствах. Позже идиотское заявление было опровергнуто даже главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

5) Саакашвили занимался сексом с несовершеннолетней любовницей-трансвеститом

Телеканал НТВ показал почти часовой сюжет «В постели с Саакашвили», в котором шокировал зрителей откровениями якобы тайной любовницы губернатора Одесской области. Не секрет, что в команду Михаила Саакашивили попадают симпатичные молодные девушки, но секс с несовершеннолетней блондинкой, которая была мужчиной, – это явный перебор, который даже не стал комментировать секретарь Михо.

6) Пьяного Порошенко, рвавшегося к Путину, сняли с рейса Киев-Москва

Московский комсомолец, Рен-ТВ и другие российские СМИ распространили «утку» о пребывании президента Украины в нетрезвом состоянии в аэропорту и его требовании улететь в Москву. Данную глупость опровергли представители немецкой телерадиокомпании, на которую ссылались новостные ресурсы.

Читайте также:

Сладкая месть: американцы «превратили» имение Трампа в гадюшник

7) Обезумевшие в своей русофобии укронацисты варварски снесли монумент «Родина-мать»

В социальной сети «Одноклассники» появился пост с памятником «Родина-мать» без головы и подписью «доскакались?». Сенсацию с радостью подхватили многие «ватные» паблики в соцсетях. На самом деле, это была фотография 1980 года, на которой изображена постройка памятника.

8) Украина попала в список 60 стран-врагов ИГИЛ

Видеоролик, сделанный якобы террористической организацией ИГИЛ, содержит список противников, в котором почему-то указана Украина и другие мирные страны. Эксперты заметили, что авторский почерк и стилистика видеоролика соответствуют производству российской студии My Duck’s Vision, уже прославившейся своими вирусными видео о залежах айфонов на дне океана и сети секретных бункеров McDonald’s.

9) Тысячи украинцев радуются крушению самолета с россиянами в Египте

Армия российских троллей под видом украинских пользователей оставляла циничные комментарии с празднованием катастрофы на различных Интернет-ресурсах и в соцсетях. Будто не замечая этого факта, российские СМИ подлили масла в огонь с громкими заголовками о бездушности украинцев. Хотя множество украинских политиков высказало свои соболезнования, а народ приносил цветы к посольству России.

10) С 1 января 2016 года мужчинам до 45 лет будет запрещено выезжать из Украины

Откровенный российский фейк проник во многие украинские издания, но не успел стать новостью дня, так как Генштаб ВСУ оперативно среагировал, опубликовав пост в Facebook: «Дед Мороз не придет к тем, кто распространяет слухи и непроверенную информацию».

И это без упоминания огромного количества фальши, прозвучавшей в печально известных передачах «рупоров Кремля» – Владимира Соловьева, Дмитрия Кисилева, Петра Толстого. Можно не сомневаться, что, используя государственную монополию на СМИ, Россия будет продолжать распространять и более низкоинтеллектуальные вбросы, которые в Украине создают лишь повод для смеха. Неужели россияне не устали слушать сказки венского леса?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Дождались: жизнь медиков изменится, принята важная поправка

Золотая лихорадка захлестнет Украину – найдены гигантские месторождения

Не ОРДЛО: в Украине придумали новое название оккупированным территориям

Ограничение скорости до 50 км: чиновники мямлят – есть нюансы

Случайный офшор: на Украину обиделась одна из стран Европы

Невыносимый рев: под Киевом нелюди перепутали льва с собакой

Сыр вместо корвалола, колбаса вместо парацетамола: торговля в поликлинике возмутила украинцев

Дождались: как изменит жизнь медиков закон о Донбассе

Новый налог вытрясет из украинцев последнее

Плохой агент ФСБ: Савченко устроила саботаж в Раде и “вскрылась”

Над Украиной нависло что-то страшное. Синоптик рассказала, чего ждать

Реинтеграция Донбасса: как закон изменит жизнь предпринимателей

Вы не поверите: украинцы массово меняют имена

Конфликт интересов: Минфин может лишиться главы

Реинтеграция Донбасса вызвала паническую атаку у Захарченко

Кто не захотел признать Россию агрессором: Балога, Шуфрич и другие имена

Принят закон о реитеграции Донбасса, Россию признали агрессором: как голосовала Рада

Скандальную дочь украинского миллионера арестовали

Расстреливали всех: всплыли неизвестные факты о титушках Майдана

Пьяным на улице появляться нельзя: что готовит новый закон