USD28.2033

ТОП-10 самых важных событий года в жизни Украины

ТОП-10 самых важных событий года в жизни Украины

Этот рейтинг – это позитивные события, которые либо произошли внутри страны, либо имели хорошее влияние на ее имидж в мире.

1. Новое укрытие над 4 энергоблоком ЧАЭС. Уникальный инженерный проект, над которым работали специалисты из 30 стран мира.

Новое сооружение обошлось в €1,5 млрд и имеет срок эксплуатации 100 лет. Низкий поклон ЕБРР, под чьим чутким руководством доводили и внедряли в жизнь новый саркофаг. Ставлю это событие на первое место за: 1) актуальность, 2) масштабы работ, 3)за то, что был недооценен нашими журналистами и экспертами.

2. Е-декларации. Пожалуй, главное достижение парламентариев за 2016 год. В идеале декларативная волна должна стать предметом исследований для специальных антикоррупционных структур. Но просветительская роль — откуда у чувака, всю жизнь проработавшего на государственных должностях взялись миллионы налички, виллы, земля, коллекции оружия и бриллиантовые кресты – тоже важна.

Главный вывод – деньги в стране есть и в огромных количествах. Только они успешно кочуют из бюджета в матрасы.

3. Судебная реформа. Принятый парламентом 16 июня проект конституционных изменений в судебной системе, мог стать ключевой реформой 2016 года и президенства Порошенко. Однако пока результаты весьма скромны. Из плюсов – судьи потеряли свою неограниченную неприкосновенность. Весной 2017 должен заработать новый Верховный суд, в который сейчас набирают судей.

Читайте также:

«Море» людей и поиск «диверсантов» США: как выглядит оккупированный Донецк накануне Дня победы

4. Освобождение Афанасьева, Солошенко, Жемчугова из плена в РФ и “ЛНР”. Украина своих не бросает. Это главный вывод. Огромное спасибо мужчинам, что не скурвились, как Надя Савченко – более элитная бывшая “пленница”.

5. Отчёт международной группы следователей JIT по делу МН17. Опытные специалисты изучили более миллиона фото, видео, документов, улик и объявили главное: малазийский “Боинг” сбил русский БУК 53-й зенитно-ракетной бригады из-под Курска. Установку привезли на несколько дней под пгт Первомайское, а после трагедии – спешно отправили домой. Следователи также установили личности 100 наемников и россиян, которые имели дело с этим самым БУКом. Кстати, в составе JIT есть также наши толковые следователи: представители ГПУ и СБУ.

6. Отличный доклад команды расследователей Bellingcat о вторжении армии РФ на Донбасс 2014. Особо советую ознакомиться полностью с любителями поразмышлять, как Донецк можно было взять за сутки. Особое спасибо авторам, что войну назвали “российским вторжением”, а не гражданским конфликтом – как любят грешить местные умники. Шон Кейтс объясняет, что именно 149 мощных артналетов русских солдат на украинскую территорию стали главной причиной поражения ВСУ на первом этапе войны и больших потерь нашей армии в июне-сентябре 2014.

Читайте также:

Найем: Штат ДБР формируется с нарушением закона

7. Понемногу учимся воевать. 2016 год стал первым, когда в Украине не было мобилизации. Также в отличии от 2014 и 2015 у нас не было на фронте огромных поражений, как в ДАП или Дебальцево. Однако недавнее обострение на Светлодарской дуге – напоминание, что рано забывать о войне. Война есть, просто мы научились давать отпор. Плюс, 5% ВВП на армию – делают своё позитивное дело.

8. Закат Михаила Саакашвили и грузинской команды. Знаю, фанаты джигитов меня заклеймят. Но это падение и утрату популярности я считаю позитивом. Идолопоклонство вещь хреновая – в любом виде. Это раз. Второе, очередной звоночек, что надо брать ответственность за личную судьбу в свои руки.

9. Титаническая работа нашей делегации ПАСЕ и дипломатов. Две октябрьские резолюции, в которых Россию четко назвали агрессором, ЛДНР – фейком, о нарушении прав граждан в аннексированом Крыме, о том что никаких выборов в ОРДЛО быть не может.

10. Триумф наших паралимпийцев в Рио. 117 медалей, 3-е место в командном зачете после Китая и Великобритании. Невероятная гордость и доказательство, что никакое несовершенство тела неспособно сломить сильный дух. Спасибо нашим мальчикам и девочкам за вдохновение и урок мужества.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Sinoptik: гадкая погода потреплет нервы в Днепре 23 июня

Sinoptik: адская жара 23 июня сведет с ума Полтаву

Работай эффективно: 8 доступных продуктов, чтобы “прокачать” мозг

Sinoptik: невыносимая гроза подпортит 22 июня Киев

Охранник Януковича рассказал, как набирал и правил письмо Путину

Чай, кофе, грибочки: Укрзализныця начала выращивать “здоровую” пищу прямо в поездах

Климкин и Сийярто начали консультации по закону об образовании

SOS! Туроператор бросил семью украинцев на произвол судьбы в чужой стране

ГПУ хочет ликвидировать департамент спецрасследований – Найем

Как провести идеальный отпуск с любимым: советы известного психолога

В Кремле говорят – генсек СЕ не просил Путина освободить Сенцова

До и после: как оккупанты уничтожили туристов в Крыму

Жизнь Балуха под угрозой: Денисова требует срочного доступа

Підняті платформи на зупинках громадського транспорту обладнають на оновленій вулиці Замостянській

Десятки мужчин возжелали освободить Савченко из “плена” СБУ

У Вінниці розроблять Інтеркультурну стратегію розвитку міста

Янукович в Крыму думал о гражданской войне и побеге – свидетель

Вінниця та три райони області отримали мобільні кейси для надання державних послуг на дому

МИД просит партнеров повлиять на РФ для освобождения Сенцова

Вінницькі поліцейські розшукали Lexus, який їздив по газонах