USD28.2033

ТОП-10 славянских блюд, шокирующих иностранцев

Многих иностранцев удивляет славянская культура, особый стиль общения. А в какой восторг и удивление приходят иностранцы от нашей кухни.Hotshowlife предлагает познакомиться с 10 славянскими блюдами, которые шокируют иностранцев.

Холодец

холодец

Грекам, американцам и японцам кажется странным не только вкус нашего холодца, но и его вид. Для Европы не существует такого понятия, потому что у них есть два отдельных блюда — мясной бульон и сладкое желе. У нас же все намного интереснее. В кулинарных книгах наших стран можно встретить десятки способов приготовления холодца. Многие туристы, возвращаясь домой, пытались презентовать друзьям холодец, но так и не смогли приготовить его правильно. Поэтому вкусный и наваристый, калорийный и полезный холодец можно попробовать только у нас.

Пирожки с капустой

g

Это удивительно вкусное и привычное блюдо для нас не одобряют фактически во всем мире. Для многих такая вкусность считается диковинкой, потому что капуста имеет своеобразный вкус. Настоящие творцы кулинарных рецептов используют и кислую капусту в качестве начинки. Все это шокирует зарубежных гостей и заставляет задуматься о том, стоит ли пробовать такое блюдо.

Белокочанная капуста

Топ-10 славянских блюд, шокирующих иностранцев

Продукт этот очень полезный и его любят во всем мире, но нужно сказать, что салат из квашенной капусты — странное явление для иностранцев. Вкус им нравится, но в таком сочетании зарубежные гости не приемлют этот ингредиент. Напоминаем, что квашенная капуста — это блюдо длительного приготовления, в состав которого входят тертая морковь, капуста, иногда лук. Соль и перец добавляют в небольших количествах.

Читайте также:

СМИ: Уволит ли Зеленский главу Верховного Суда?

Окрошка

Топ-10 славянских блюд, шокирующих иностранцев

Супы очень любят во всем мире. Самые популярные — мясные горячие супы, холодный суп готовят только в славянских городах и деревнях. У нас он называется окрошка. Вкус окрошки знают с малых лет, потому что без нее не обходится ни один праздник. Такая любовь не понятна иностранцам, но пробуют ее все, кто приезжает в Россию, Украину, Белоруссию. Окрошку подают со льдом и обязательно в холодном виде. Ее никогда не подогревают и всегда добавляют в тарелочку щепотку зелени перед подачей на стол.

Манная каша

Нужно сказать, что все каши полезны. Почему-то именно манная каша шокирует и устрашает иностранцев, которые не приучены к ней с детства.

Сало с луком или чесноком

Топ-10 славянских блюд, шокирующих иностранцев

Удивить иностранцев иногда очень сложно, но славянским народам это по силам. Поэтому представляем вашему вниманию сало с луком. А вот для наших людей – это неотъемлемая часть ужина, иногда завтрака и обеда. Традиционно сало режут большими кусочками, на стол подают с луком, чесноком и черным хлебом.

Кровянка

Топ-10 славянских блюд, шокирующих иностранцев

Само название очень сложно объяснить человеку, приехавшему из-за рубежа. Запеченная кровь убитого животного в виде небольших колбасок представляется очень неприятным блюдом. Выглядит оно своеобразно, вкус описать сложно. Кстати говоря, Ким Кэтролл — героиня сериала «Секс в большом городе» очень полюбила это блюдо.

Читайте также:

Прекращение полномочий главы ВККС: в Комиссии не согласны

Винегрет

Топ-10 славянских блюд, шокирующих иностранцев

Салат вкусный и интересный. Имеет привлекательный для наших людей вид и неплохой вкус. Его рекомендуют врачи и диетологи для хорошего пищеварения.

Соленая рыба

соленая рыба

Соленая рыба для американца — это повод для переживаний. Психика людей из США не готова к тому, чтобы есть столь опасное блюдо. Поэтому селедка или прокопченный лосось для гостей из Америки — это «табу». Сельдь под шубой они также не рассматривают в качестве продукта питания. Другие же представители Канады, Нидерландов с радостью пробуют нашу рыбу и относятся к ней более лояльно.

Блинчики с мясом или рыбой

Топ-10 славянских блюд, шокирующих иностранцев

О, это отличное блюдо, которое подают даже в дорогих ресторанах. Блинчики настолько питательные, что отказать себе в удовольствии полакомиться ими не может никто. Но важный момент — это выбор начинки. Мясной фарш и рыба — плохие наполнители с точки зрения зарубежных гостей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Чому українки хочуть раніше вийти заміж?

Слова Кучмы, сказанные на форуме “Ялтинская экономическая стратегия” YES, вызвали серьезный резонанс

Бессмертный объяснил, что такое «формула Штайнмайера» и как она появилась

Отпуск в сентябре: пять мест в Европе, где все еще жарко

BMW решила не обновлять свой первый серийный электромобиль i3

Міст у Станиці Луганській відкриють 27 листопада

Исмаили – Тайсону: Ты чуть не повредил мне колено (ФОТО)

Как удержать бизнес на плаву и при этом еще заработать

Телескоп “Хаббл” сделал новый снимок Сатурна

“Могучий старик”: Коломойский заслуживает какой- то народной клички

В Стамбуле учебный год начался еще в одной украинской школе

SpaceX опубликовала кадры испытаний своего нового Crew Dragon

Украина выдала Австрии спортсмена, подозреваемого в развращении несовершеннолетних

Детский конфликт: почему нельзя родителю самому беседовать с обидчиком своего ребенка

В Германии испытали двухместное воздушное такси

Вакарчук анонсировал заседание по формированию внешней политики

Киев вошел в ТОП-50 городов по числу видеокамер

В ГПУ объяснили, почему закрыли дело против Кузьмина

Поездка в столичном транспорте может стоить жизни человеку

Президент Украины встретился с Милой Кунис и Эштоном Кутчером