USD28.2033

ТОП-10 славянских блюд, шокирующих иностранцев

Многих иностранцев удивляет славянская культура, особый стиль общения. А в какой восторг и удивление приходят иностранцы от нашей кухни.Hotshowlife предлагает познакомиться с 10 славянскими блюдами, которые шокируют иностранцев.

Холодец

холодец

Грекам, американцам и японцам кажется странным не только вкус нашего холодца, но и его вид. Для Европы не существует такого понятия, потому что у них есть два отдельных блюда — мясной бульон и сладкое желе. У нас же все намного интереснее. В кулинарных книгах наших стран можно встретить десятки способов приготовления холодца. Многие туристы, возвращаясь домой, пытались презентовать друзьям холодец, но так и не смогли приготовить его правильно. Поэтому вкусный и наваристый, калорийный и полезный холодец можно попробовать только у нас.

Пирожки с капустой

g

Это удивительно вкусное и привычное блюдо для нас не одобряют фактически во всем мире. Для многих такая вкусность считается диковинкой, потому что капуста имеет своеобразный вкус. Настоящие творцы кулинарных рецептов используют и кислую капусту в качестве начинки. Все это шокирует зарубежных гостей и заставляет задуматься о том, стоит ли пробовать такое блюдо.

Белокочанная капуста

Топ-10 славянских блюд, шокирующих иностранцев

Продукт этот очень полезный и его любят во всем мире, но нужно сказать, что салат из квашенной капусты — странное явление для иностранцев. Вкус им нравится, но в таком сочетании зарубежные гости не приемлют этот ингредиент. Напоминаем, что квашенная капуста — это блюдо длительного приготовления, в состав которого входят тертая морковь, капуста, иногда лук. Соль и перец добавляют в небольших количествах.

Читайте также:

Объединительный собор избрал главу Украинской церкви – источник

Окрошка

Топ-10 славянских блюд, шокирующих иностранцев

Супы очень любят во всем мире. Самые популярные — мясные горячие супы, холодный суп готовят только в славянских городах и деревнях. У нас он называется окрошка. Вкус окрошки знают с малых лет, потому что без нее не обходится ни один праздник. Такая любовь не понятна иностранцам, но пробуют ее все, кто приезжает в Россию, Украину, Белоруссию. Окрошку подают со льдом и обязательно в холодном виде. Ее никогда не подогревают и всегда добавляют в тарелочку щепотку зелени перед подачей на стол.

Манная каша

Нужно сказать, что все каши полезны. Почему-то именно манная каша шокирует и устрашает иностранцев, которые не приучены к ней с детства.

Сало с луком или чесноком

Топ-10 славянских блюд, шокирующих иностранцев

Удивить иностранцев иногда очень сложно, но славянским народам это по силам. Поэтому представляем вашему вниманию сало с луком. А вот для наших людей – это неотъемлемая часть ужина, иногда завтрака и обеда. Традиционно сало режут большими кусочками, на стол подают с луком, чесноком и черным хлебом.

Кровянка

Топ-10 славянских блюд, шокирующих иностранцев

Само название очень сложно объяснить человеку, приехавшему из-за рубежа. Запеченная кровь убитого животного в виде небольших колбасок представляется очень неприятным блюдом. Выглядит оно своеобразно, вкус описать сложно. Кстати говоря, Ким Кэтролл — героиня сериала «Секс в большом городе» очень полюбила это блюдо.

Читайте также:

Никаких колясок: нахальный маршрутчик шокировал Украину позорным поступком

Винегрет

Топ-10 славянских блюд, шокирующих иностранцев

Салат вкусный и интересный. Имеет привлекательный для наших людей вид и неплохой вкус. Его рекомендуют врачи и диетологи для хорошего пищеварения.

Соленая рыба

соленая рыба

Соленая рыба для американца — это повод для переживаний. Психика людей из США не готова к тому, чтобы есть столь опасное блюдо. Поэтому селедка или прокопченный лосось для гостей из Америки — это «табу». Сельдь под шубой они также не рассматривают в качестве продукта питания. Другие же представители Канады, Нидерландов с радостью пробуют нашу рыбу и относятся к ней более лояльно.

Блинчики с мясом или рыбой

Топ-10 славянских блюд, шокирующих иностранцев

О, это отличное блюдо, которое подают даже в дорогих ресторанах. Блинчики настолько питательные, что отказать себе в удовольствии полакомиться ими не может никто. Но важный момент — это выбор начинки. Мясной фарш и рыба — плохие наполнители с точки зрения зарубежных гостей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Чому справа Гандзюк досі висить в повітрі, а Порошенко ухиляється від запитань

В Украине появится сеть социально-спортивных школ Фонда «Реала»

Брэду Питту – 55: как изменился образ голливудского актера

Затяжные новогодние каникулы будут начинаться с 15 декабря

Україна збирається розвивати 5G

Особливі вінничани стали благодійниками

Как украсть миллиард: последний аукцион НБУ и Фонда гарантирования вернул всего лишь 2% денег, но это – успех

Дитячій обласній лікарні подарували сучасний апарат УЗД

Макгрегор обещает вернуться в 2019 году

Вінничанам, які не сплачують рахунки за опалення нараховуватимуть пеню

Военное положение. Полторак рассказал Волкеру, что уже сделано

Политолог: Обществу исподволь внедряется мысль не признавать итогов выборов, если победит не Порошенко

Фильм о мальчике с Донбасса поборется за Оскар

Ученые выяснили причину женского долголетия

Последствия крымской резолюции Генеральной Ассамблеи ООН

Матиос выиграл суд у Муженко

Итоги года от СБУ: 165 производств по статье о госизмене

Нові члени Вищої ради правосуддя погоджені до початку з’їзду суддів

На рассмотрение СНБО внесены новые санкции против России

Чергове свідчення ізоляції Росії