USD28.2033

Топ-чиновников уж слишком захватила традиционная национальная игра: “Кто хочет стать миллиардером – незаконно”

Топ-чиновников уж слишком захватила традиционная национальная игра: "Кто хочет стать миллиардером - незаконно"

      Также по этим международным нормам за черту бедности каждый гражданин попадает тогда, когда получает в месяц сумму в размере меньшую 150 долларов США, включая траты не только на питание, а и расходы на коммуналку, проезд и прочее.   Поэтому сегодня около 90% украинцев живут в бедности, т.к. тратят 62% и более своих доходов на основные потребности. В этой связи научный сотрудник отдела экономической социологии Института социологии НАН Украины Виталина Буткалюк смело утверждает, что бедность в Украине носит массовый характер по охвату и по глубине проникновения. 

     Казалось бы, в этих тяжелейших социально-экономических условиях правительству надо масштабно и целенаправленно стимулировать развитие самозанятости, а также малого и среднего бизнеса. Однако в стране все давно поняли, что создание тепличных условий для валютных спекулянтов, выведение денег из реального сектора отечественной экономики, разрушение и монополизация государственными банками национального финансового рынка – это далеко не полный перечень «достижений» финансово-экономического блока Кабмина.

     И хотя справедливости ради надо признать, что за последние месяцы укрепление гривны сделало игру на разнице процентных ставок менее привлекательной и перестала приносить внутренним и внешним спекулянтам прежние сверхвыгоды по операциям кэрри трейд, тем не менее спекулятивные стратегии у нас еще не подошли к своему финалу. «Жирные коты» продолжают хорошо зарабатывать из «воздуха», а в это время украинское производство неумолимо загибается. Так, по данным Госстата, промпроизводство в Украине продолжало сокращаться и с начала текущего 2017 года упало еще на 0,7%. 

Читайте также:

Жириновский и другие прихвостни Путина поплатятся за поддержку «Л/ДНР»: Украина пошла ва-банк

     Не может аналитиков и экспертов не тревожить и тот факт, что спекулянты в последнее время стали активно избавляться от наших облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на вторичном фондовом рынке. При этом их прежняя стратегия изменилась со среднесрочного инвестирования на краткосрочные спекуляции, и покупают они их, например, у Фонда гарантирования вкладов физических лиц, если эти ценные бумаги продаются с большим дисконтом. Затем спекулянты стремятся продать данные облигации на вторичном рынке, зафиксировав прибыль. И это в свою очередь делает еще более неблагоприятной ситуацию для нашей национальной валюты.

Читайте также:

Россия совершает ползучую аннексию Азовского моря – эксперт США

     Происходящее, это что за игра?! Ведь здесь – уничтожение малого и среднего бизнеса, здесь масштабное разворовывание государственных денег и банковских депозитов частных вкладчиков, здесь вывод средств за пределы Украины и прочее, прочее. Когда мы, наконец-то, узнаем объективные результаты прокурорских проверок и досудебных расследований, например, наиболее громких банковских крахов, которые докладывались Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и которые обсуждались на заседаниях Кабмина ?!

     Этому тоже надо учиться, а также внедрять в деятельность Генпрокуратуры и госрегуляторов опыт западных партнеров из стран с качественными экономиками, где главная цель подобных проверок и расследований – совершенствование надзорной практики путем работы над ошибками. Это как в медицине, обязательное сличение диагнозов лечащего врача с заключением патологоанатома при летальном исходе болезни. Может быть, тогда мы узнаем, кто конкретно фактически высушил украинскую экономику, отдав ее на растерзание валютным спекулянтам и нечестным на руку чиновникам. А производители и фермеры как не имели доступа к жизненно необходимым денежным потокам, так и не имеют до сих пор.

     Таким образом, чиновники, структурир уя и наполняя только свой семейный бюджет , удар нанесли не только по предприятиям малого и среднего бизнеса, но и по доходам граждан страны. Такого не было даже в лихие девяностые. Конечно, бороться с незаконным обогащением во власти можно и нужно, прежде всего, путем усиления ответственности виновных и строгим соблюдением принципа неотвратимости наказания за совершенные преступления. Иначе – коллапс.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Варфоломей открестился от церковного “престола” Украины: у вас своих хватает

Нацполиция завела уголовные дела против сотрудников НАПК

Bloomberg: Очередное поприще войны между НАТО и Россией за сферы влияния – глубоко разделенное балканское государство

Украинский десантник извинился за символику СС: не знал, что нельзя

Канада планирует продолжить тренировку бойцов ВСУ

Нам брешуть, що ворог не в Москві, а в Парижі – письменник

Украинцев предупредили об изменениях на валютном рынке: что важно знать

В УПЦ МП ответили СБУ: Срывать объединительный собор не будем

Российский цирк в Венесуэле закончился, так толком и не начавшись

У Вінниці шукають, що заважає розвитку бізнесу

Субсидий не будет: украинцы начали “стучать” на соседей в лучших традициях СССР

Три телеканала оштрафованы: мало украинского языка в эфире

Варфомоломей отправил подкрепление: “правая рука” патриарха уже в Украине

У Порошенко отказываются раскрывать списки посетителей – Схемы

Порожній ринг: чому нам потрібні дебати кандидатів у президенти

Ветеран АТО жестко поставил на место Усика: “Кличко уже пытался”

Згубна забаганка автономії: Європа тяжіє до безпорадності

В киевской гимназии школьник жестко отчитал учительницу: “Как ты так можешь говорить?”

Матрос “Никополя” сидит в камере с бывшим кавказским министром

Європа також помиляється. Британський і французький уроки для України