USD28.2033

Торговцы оружием и наркотиками – это свои люди для Путина

29 марта в СМИ появилась информация о том, что Москва готова поменять незаконно осужденную в России на 22 года украинскую летчицу Надежду Савченко на российских граждан Виктора Бута и Константина Ярошенко, отбывающих наказание в США. Американская сторона уже отреагировала на это сообщение, заявив, что не рассматривает такую возможность. О том, каковы причины выбора Кремлем именно этих лиц для обмена на Савченко, “Апострофу” рассказал известный российский блогер и журналист Александр Сотник.

Существует институт репутации. Известно, что репутация дается человеку единожды и навсегда. Ее утрата восстановлению не подлежит. А когда нет репутации – можно делать все, что угодно: без стыда и совести: ведь их тоже более не существует.

После слов Путина о том, что “наши люди выставят вперед женщин и детей и встанут за их спинами, а мы посмотрим, как вы будете стрелять”, – вопросы у мирового сообщества к Путину должны были закончиться. Все вопросы с того самого момента должно было обращать только к самим себе и ставить примерно так: “Каким образом можно с наименьшими потерями для себя нейтрализовать этого террориста и его шайку?” Все. Точка. Но привычные правила “realpolitik” все еще тянут политических игроков в прошлый век, заставляя пользоваться устаревшими штампами и приемами.

Читайте также:

Канада увеличит размер военной помощи Украине

Лично я ни на минуту не сомневался в том, что Кремль предложит обменять Савченко именно на Бута. К этому имени чекисты присовокупили наркоторговца Ярошенко и еще несколько имен, ментально близких лубянским бандитам. Вероятно, это раскрытые на Западе путинские шпионы. “Своих не бросаем”, – любит декларировать Путин и тут же показывать, кто именно для него – “свій”. Нет, это не Ерофеев и Александров, отправленные главнокомандующим в Украину убивать людей. Это – торговцы оружием и наркотиками, шпионы и прочее глубоко законспирированное бандитское отребье.

Читайте также:

Более 100 ученых и писателей из РФ выступили в поддержку Сенцова

США уже отказались вести торги по путинским правилам – по крайней мере, в отношении Бута и Ярошенко. Вообще не понятно, при чем здесь США. Савченко – гражданка Украины, она – военнообязанная, и было бы логично произвести обмен на российских военнопленных, захваченных на территории Украины. Но у Путина своя игра, свои приоритеты. Ведь, если менять летчицу на наших ГРУшников, придется признать, что они там действительно были. Признать и показать их по телевидению россиянам, вызвав у зрителей неприятные вопросы. К примеру, “если наших там нет, то каким образом в Украине оказались эти конкретные люди?” А лишние вопросы от обывателей чекистам не нужны, и они хотели бы провернуть это дельце кулуарно, в режиме привычной закулисной спецоперации: ну, обменяли – и хорошо, главное – чтобы тихо…

Не исключаю что, узнав о столь наплевательском отношении к себе Верховного (прости, Господи) Главнокомандующего, Ерофеев и Александров вполне могут обозлиться и заговорить. А рассказать они могут немало. Так что их история может получить свое крайне неприятное для наших развоевавшихся бандитов продолжение.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным

Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон

Нікому сильна Україна не потрібна – ні Заходу, ні Москві, ні владі

Политэксперты отметили сильный ход Новинского

Парламент звільнив 13 із 15 членів ЦВК

Бойко пробил новое дно: глава Оппоблока громко оскандалился, украинцы в ярости

А не много ли у нас в стране спецслужб?

Симоненко засекли по дороге к Путину: Летит на работу совещаться с руководством

Президент декларирует одно, а по факту делает совсем противоположное – блогер

Критическая ситуация: Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности

В обращении Порошенко к парламенту есть тревожные тенденции – журналист

Волкер сказал Украине хватит: Анатолий Гриценко раскрыл, что будет дальше с санкциями для России

Послання Президента за 30 секунд

Роковой приговор для России: Трамп ужесточил санкции против Кремля

“Таке враження, що слогани прикривають відсутність власного порядку денного” – політолог про Порошенка