USD28.2033

Торговцы оружием и наркотиками – это свои люди для Путина

29 марта в СМИ появилась информация о том, что Москва готова поменять незаконно осужденную в России на 22 года украинскую летчицу Надежду Савченко на российских граждан Виктора Бута и Константина Ярошенко, отбывающих наказание в США. Американская сторона уже отреагировала на это сообщение, заявив, что не рассматривает такую возможность. О том, каковы причины выбора Кремлем именно этих лиц для обмена на Савченко, “Апострофу” рассказал известный российский блогер и журналист Александр Сотник.

Существует институт репутации. Известно, что репутация дается человеку единожды и навсегда. Ее утрата восстановлению не подлежит. А когда нет репутации – можно делать все, что угодно: без стыда и совести: ведь их тоже более не существует.

После слов Путина о том, что “наши люди выставят вперед женщин и детей и встанут за их спинами, а мы посмотрим, как вы будете стрелять”, – вопросы у мирового сообщества к Путину должны были закончиться. Все вопросы с того самого момента должно было обращать только к самим себе и ставить примерно так: “Каким образом можно с наименьшими потерями для себя нейтрализовать этого террориста и его шайку?” Все. Точка. Но привычные правила “realpolitik” все еще тянут политических игроков в прошлый век, заставляя пользоваться устаревшими штампами и приемами.

Читайте также:

Страны НАТО готовят ответ на агрессию России: Кремлю не поздоровится

Лично я ни на минуту не сомневался в том, что Кремль предложит обменять Савченко именно на Бута. К этому имени чекисты присовокупили наркоторговца Ярошенко и еще несколько имен, ментально близких лубянским бандитам. Вероятно, это раскрытые на Западе путинские шпионы. “Своих не бросаем”, – любит декларировать Путин и тут же показывать, кто именно для него – “свій”. Нет, это не Ерофеев и Александров, отправленные главнокомандующим в Украину убивать людей. Это – торговцы оружием и наркотиками, шпионы и прочее глубоко законспирированное бандитское отребье.

Читайте также:

Ельченко: Последнее заседание Совбеза ООН подтвердило изоляцию РФ

США уже отказались вести торги по путинским правилам – по крайней мере, в отношении Бута и Ярошенко. Вообще не понятно, при чем здесь США. Савченко – гражданка Украины, она – военнообязанная, и было бы логично произвести обмен на российских военнопленных, захваченных на территории Украины. Но у Путина своя игра, свои приоритеты. Ведь, если менять летчицу на наших ГРУшников, придется признать, что они там действительно были. Признать и показать их по телевидению россиянам, вызвав у зрителей неприятные вопросы. К примеру, “если наших там нет, то каким образом в Украине оказались эти конкретные люди?” А лишние вопросы от обывателей чекистам не нужны, и они хотели бы провернуть это дельце кулуарно, в режиме привычной закулисной спецоперации: ну, обменяли – и хорошо, главное – чтобы тихо…

Не исключаю что, узнав о столь наплевательском отношении к себе Верховного (прости, Господи) Главнокомандующего, Ерофеев и Александров вполне могут обозлиться и заговорить. А рассказать они могут немало. Так что их история может получить свое крайне неприятное для наших развоевавшихся бандитов продолжение.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

ЕС ввел санкции против организаторов “выборов” в ОРДЛО

Досі в Україні немає закону, котрий би жорстко визначав ставлення українців до агресора – експерт

Какой подарок выбрать на Новый год 2019: самые лучшие идеи

Экс-офицер ВСУ “сливал” данные об армии Украины Кремлю

Нова стратегія миру та безпеки: оборонно-промисловий комплекс країни

Он человек, а не “медицинские отходы””: смелая мать опубликовала душераздирающие фото мертвого сына, чтобы доказать главное

Укроборонпром вошел в топ-100 производителей оружия – SIPRI

Штаб ООС: окупанти 14 разів порушили режим припинення вогню

Курс валют на 10 декабря: украинцам есть что праздновать

Агрессия РФ: Климкин обсудит с главами МИД ЕС санкции против РФ

Путін зупиняється там, де його зупиняють. Хто повинен його зупинити?

“Военный” беспредел довел соцсети до белого каления: украинцев отлавливают как собак, “работают в две группы”

Военное положение: сколько получат резервисты за учебные сборы

Икона Божией Матери “Знамение” 10 декабря: история и традиции христиан

Умерла Людмила Алексева: что говорила правозащитница об Украине и Путине

Як Порошенко гальмує охорону природи

День прав человека 10 декабря: история и значение важной даты

Кассы Укрзализныци перенесли: где теперь купить билеты

Донецк умирает от унижения: в сети двумя кадрами показали то, о чем молчат

“Это был ее сознательный выбор”: 50-летняя мать наконец-то перестала кормить грудью дочь. Эта история поставила общественность на уши