USD28.2033

Торговые весы нужны покупателям

Наверняка каждый из нас практически ежедневно сталкивается с торговыми весами. Ведь мы часто заходим в продуктовый магазин, где используется весовое оборудование. Как правило, модель и тип торговых весов зависит от вида розничной точки. Поэтому различают их виды для мелких прилавков и для крупных супермаркетов.

Последние модели прилавочных торговых весов оснащены всеми необходимыми функциями. Они могут моментально просчитывать стоимость товара, исходя из его массы, подбивать общую стоимость нескольких покупок и выводить данные о требуемой сдаче. Конечно, при этом торговые весы нельзя приравнивать к кассовому аппарату, но такие функции весьма полезны как для продавца, так и для покупателя, который также видит на табло автоматически просчитанные цифры. Таким образом, у покупателя не возникают сомнения в правильности просчетов, и формируется лояльное отношение к продавцу, а, следовательно, и к данной торговой точке.

Во многих моделях торговых весов присутствуют так называемые «горячие клавиши», которые представляют собой ячейки памяти, куда можно запрограммировать информацию о цене определенного товара за 1 кг. В результате, чтобы узнать конечную стоимость взвешиваемого продукта, необходимо нажать всего лишь одну клавишу. Чаще всего количества таких клавиш не хватает для всего ассортимента товаров, но можно ввести самые популярные продукты.

Торговые весы для крупных сетевых магазинов главным образом отличаются возможностью печатать этикетку для маркировки покупки. Такой прибор предназначен для самообслуживания, а на этикетке помимо информации о весе и цене печатается штрих-код, который кассир считывает при помощи специального сканера.

Читайте также:

Могилу першого мера Вінниці знайшли у Одесі

В свою очередь товарные весы активно используются в подсобных помещениях, на складах, где осуществляется приемка товаров. Поступающие продукты могут быть различными по формату и консистенции, поэтому важно, чтобы товарные весы обладали функцией удержания веса. Эта опция помогает более точно определить вес жидких товаров. Ведь после установки упаковки с жидкостью на такое оборудование, она все еще продолжает двигаться в течение какого-то времени. В это время товарные весы делают несколько замеров и вычисляют среднее значение.

Фасовочные весы могут подразделяться на еще более мелкие подвиды. К примеру, существуют фасовочно-лабораторные весы, которые применяются в основном в химической промышленности и аптеках. В таких фасовочных весах предусмотрены следующие полезные функции: ограничение веса, счетный режим и различные меры измерения.

 

Теги: , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Зеленский поразил украинцев заявлением о тарифах на коммуналку: “полный капец”

Индия заинтересовалась украинскими самолетами Ан-132

РФ заявила о намерении просить Украину о передаче двух дезертиров

Кандидаты внушают целой стране мысли о том, что колбаса – это цель и смысл жизни

Янукович советовался с Путиным и главой ФСБ перед расстрелами на Майдане – ГПУ

Япония впервые одобрила препарат генной терапии

Денисова будет ловить в Греции омбудсмена России Москалькову

Washington Examiner: Россия признает, что новые санкции США будут означать очередной удар по ее больной экономике

Зеленский рассказал о возврате “ПриватБанка” Коломойскому

В Украине запустили приложение YouTube Kids

Больше всего украинцы доверяют волонтерам и ВСУ – опрос Разумкова

В захвате Одесского медунивера засветились адвокат Гурвица Болдин, самопровозглашенная ректор Дубинина, нардепы Макарьян и Куренной – СМИ

Разжигание вражды: Нацсовет внепланово проверит “112 Украина”

Порошенко признался в роковой ошибке на Донбассе: “Был отдан приказ”

Янукович срочно обратился к украинцам: детали

Пассажирский Boeing случайно установил новый рекорд скорости

Схоже, до дня виборів нам не варто звертати увагу на соціологічні дослідження – політичний експерт

Путин бьется в истерике: 20 тысяч иностраных военных могут зайти на Донбасс

“Новый” 14-ый спутник Нептуна назвали Гиппокампом

Эсминец США вошел в Черное море для совместных учений