USD28.2033

Тормоз и тормоза, — блогер

Тормоз и тормоза, — блогер

Вчера в Сеть выложили видео заседания Кабмина по вопросам Укразалиныци. Прежде, чем читать написанное ниже, настоятельно рекомендую просмотреть эту запись, чтобы сложить впечатление о том, что происходит в высшем эшелоне исполнительной власти.

Собственно говоря, глава железнодорожного монополиста, поляк Балчун, показал фигуры высшего пилотажа и образец того, как насквозь коррумпированную, обезображенную откатами и распилами отрасль, можно толкнуть в нужном направлении, и она начнет возрождаться прямо на глазах. Причем, Балчун пришел просто работать и, наверное – поставить успех на этой должности, в свой и без того успешный послужной список. Понятно, что если он поднимет из омута такого смердячего покойника, как Укразлизныця, то его цена, как топ-менеджера высшего уровня, вырастет многократно и кто знает, какие высоты его ждут в будущем.

Но тут есть еще один очень важный момент — Балчун полностью лишен политических амбиций. Ему не нужно кресло премьера или президента. Он просто работает там, куда поставлен и не лезет в политику. В отличие от него, Михо Саакашвили влез в политические разборки и в итоге бросил на половине пути реформы, начатые в Одесской области. А ведь в него поверили люди и пошли работать под его имя. То есть, Саакашвили не просто бросил область, он бросил и тех людей, которые имели неосторожность поверить в него.

Понятно, что он столкнулся с противодействием сволочи, засевшей в нашем правительстве, но он сам подписался на уровень области и как опытный политик должен был понимать, что его главное оружие – успехи реформ. Вместо этого, он занялся разоблачениями киевских чинуш, стоящих выше, и по правилам игры – не слишком доступных для прямого на них воздействия. Публичную же критику можно было запускать лишь в том случае, если результаты твоей работы уже бесспорны.

Читайте также:

О том, почему для каждого важно движение “евробляхеров”

Балчун же просто работает и работает неплохо. Уже есть некие положительные промежуточные результаты, а главное – очевидна динамика оздоровления отрасли. Вот это и есть образец умного и деятельного технократа, которые позарез нужны Украине не только на должности руководителя железной дороги, но и Генерального прокурора, министра внутренних и иностранных дел, руководителя фискальной службы, Нацбанка и других ведомств и организаций. Варяги, не лезущие в политику – способны показывать класс, если только они четко представляют то, во что они ввязываются и не теряются в ситуациях, когда местная дрянь, обсевшая верхние лавки власти, пытается откровенно вредить или тихо гадить. Просто нужно упереться и работать.

Вот тут возникла ровно такая ситуации, в которой довольно необычно, в роли арбитра, выглядел премьер-министр Гройсман. Дело в том, что некто заместитель министра инфраструктуры Омелян, пытался жестко прессовать Балчуна за недостатки и проблемы, накапливавшиеся десятками лет. Слушая Омеляна, могло сложиться впечатление, что Балчун принял Укрзализныцю, как передовую компанию, на уровне французской SNCF или японской JR, с их скоростными поездами, и за несколько месяцев – угробил ее до плачевного состояния. Как видно из открытых источников, пан Омелян очень хотел поставить Балчуна в привычное стойло, со всеми вытекающими последствиями, как то: с кем заключать контракты и на какие цены соглашаться. А Балчун просто работал как надо, без пиар акций и разоблачений, что довело пана Омеляна до задымления в одно месте.

Читайте также:

Росія наразі відпрацьовує механізм скасування виборів в “ДНР” та “ЛНР” – Снєгирьов

Короче говоря, такой конфликт вышел на Кабмин и в его разгаре Гройсман задал очень простые вопросы, которые показали не только качество нашего Кабмина, но парламента и других важных мест. Когда Омелян поставил вопрос о компетентности Балчуна, Гройсман задал вопрос Балчуну о том, кем он работал в последние 5 лет и тот ответил, что руководил крпными польскими транспортными компаниями, включая авиационные и железнодорожные. И тогда тот же вопрос достался Омеляну. На это он бэкал и мэкал, в конце концов поведал, что протирал штаны по Кабмину. И после этого он сказал ключевую фразу, которая клеймит большую часть высокопоставленных чиновников, позорным клеймом. Он даже не понял, как закопал себя! Омелян сказал, что если он (Омелян) не компетентен в отдельных вопросах, то пользуется услугами специалистов.

То есть, Балчун сам понимает, что и как делать, и делает. А омелянам нужны эксперты, чтобы ставить палки в колеса. Это люди ни на что самостоятельно не способные. Они знают как правильно двигаться по кабинетам кабмина, где правильно кивать головой, а где делать умную морду лица. У них нет профильного образования и нет опыта, они просто не умеют и не хотят работать созидательно и ненавидят тех, кто умеет это делать.

Вот этой дрянью забиты кабинеты вышей государственной власти. Вот этого видео достаточно для того, чтобы понять, почему у нас буксуют реформы и почему к нам не идут работать классные специалисты, а собственные – разбегаются по заграницам.

Что самое грустное, пан Омелян завтра вернется в свой кабинет и будет делать то, что у него получается лучше всего — полное ничего! А вернется от потому, что некому посмотреть на этот позор и уволить его до конца дня, чтобы и духу его не было. Чтобы это не мешало тому, что только начинает налаживаться. Вот что самое плохое, у нас некому разогнать эту бесполезную и даже вредную шоблу!

anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Вінничан запрошують зустріти Новий рік у центрі міста

Керченский кризис. Пролив могут поставить под мониторинг ЕС

П’ять складників паризьких заворушень і п’ять порад для українців

Разруха, мучения и тотальное невезение: чего нужно остерегаться в 2019 каждому знаку Зодиака

На одному з вінницьких ринків облаштували поличку для нужденних

Денисова: Крымским адвокатам поступают угрозы от силовиков РФ

Виклик для переможців: що загрожує змінам у Вірменії

Украинские консулы посетили еще 6 украинских военнопленных в РФ

Вулицею Замостянською у звичайному режимі пішли трамваї та маршрутки

Практически вся наша элита не видит смысла оставлять свои семьи здесь. Никогда и ни при каких условиях

Реинкарнируешься – опять сядешь: убивший 81 женщину маньяк получил то, что заслуживает

Мисс Мира 2018: какое место заняла Украина (ВИДЕО)

Громада Вінниці схвалила бюджет міста на 2019 рік

NASA предоставило возможность послушать Марс

Актеру, сыгравшему комиссара Каттани, запретили въезд в Украину

Порошенко підписав закон про припинення Договору про дружбу з Росією

Жесткая посадка самолета в аэропорту “Борисполь”: в “Белавиа” рассказали детали аварии

Кремль о прекращении “дружбы” со стороны Украины: Это неуважение

Как россияне психологически ломают наших моряков и их близких

В Генштабе с удивлением узнали, что военные и копы на улицах кошмарят молодых парней