USD28.2033

”Традиции” России: все ненавидели Москву

''Традиции'' России: все ненавидели Москву

В последнее время на российском телевидении всё чаще звучат слова “По традиции…” “По традиции состоялся ежегодный кросс пенсионеров…”, “По традиции прошёл слёт волонтёров…” и так далее. И неважно, что не было никакой традиции “бега” пенсионеров. Не считая бега по поликлиникам и собесам. И неважно, что в России до Чемпионата мира по футболу 2018 не было никакого национального движения волонтёров. Отдельные люди, по зову своего сердца помогающие бесплатно, были всегда. Волонтёры работали, конечно, на таких мероприятиях, как саммит АТЭС-2012 во Владивостоке, Олимпиада-2014 и т.д., а вот некоего государственного движения, что бы там ни говорили СМИ, не было.

При таком массированном напоре кремлёвской пропаганды скоро все будут верить только в то, что вкладывается властью в умы граждан. А многие и сейчас верят, что раз говорят по ТВ, значит, это правда.

“По традиции” прошёл военный парад на Красной площади 7 ноября 2018 года. То ли военный, то ли нет, игра какая-то с ряжеными участниками. Перформанс. Теперь ещё и впервые 7 ноября на Красную площадь вынесли Знамя Победы. Мало Кремлю выносить его на уже ежегодные суперпарады 9 мая. Теперь “по традиции” с 2018 года будут это делать и 7 ноября. Почему?

На мой взгляд, главным двигателем подобных новаций-традиций является президент Путин вместе со своей услужливой командой. Он уже многое воплотил в жизнь из того, о чём мечтали предыдущие правители России – Сталин, Хрущёв, Брежнев.

Читайте также:

Прикра традиція президентської кампанії по-українськи

Семьдесят лет проводились военные парады 7 ноября в Советском Союзе. Было бы упущением не возобновить эту традицию ежегодно показывать всему миру мощь советской военной машины. Но как это сделать, не связав себя с коммунистами, которые отмечают 7 ноября как день Великой Октябрьской социалистической революции? Кто ищет, тот всегда найдёт.

Путин укрепил свою власть в течение первого президентского срока (2000-2004 гг.), и 29 декабря 2004 года в федеральном законе “О днях воинской славы (победных днях) России” появляется пункт о том, что 7 ноября – День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвёртой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год) – становится днём воинской славы. Как говорится, “ловкость рук и никакого мошенничества”.

И понеслось с тех пор, из года в год всё круче и круче, всё больше денег, всё масштабнее действо. И пусть не смущают никого несколько стареньких ветеранов на трибунах. Это всё не для них. Это для Путина. Для ветеранов – обычно продуктовый набор стоимостью около 1000 рублей, и то не для всех. А в наборе ещё и содержимое бывает просроченное.

Читайте также:

Ляшко о возвращении России в ПАСЕ: Деньги не могут быть важнее принципов

И пусть не смущает никого то, что коммунисты во главе с Зюгановым проходят в Москве по другому маршруту – от Страстного бульвара до площади Революции, а не идут по Красной площади. Смысл один: и Зюганов, шествующий с левыми партиями, и Путин, принимающий “исторический” парад на Красной площади, празднуют одну и ту же дату – 7 ноября – день Великой Октябрьской социалистической революции. Только коммунисты могут не стесняясь позволить себе носить портреты Сталина на своих шествиях, а Путин пока себе этого позволить не может. Пока не может. Общественность не примет. Пока не примет. Всё ещё впереди.

Сейчас народ получает больше зрелищ, чем хлеба. И просто не хочет разбираться ни в чём. И ностальгия по Советскому Союзу уже вложена в умы людей. Странно то, что чтобы не думать о действительности, они лучше будут рассказывать сказки о прошлом, забывая про нищету, про очереди, про то, как кормили всех и вся, а сами ездили в Москву за продуктами и одеждой. Всё забылось, ведь это так “классно” – постоять в очереди, поговорить с людьми и, отстояв часов 6-7, что-то купить и потом это ценить за то, что оно тебе так досталось. Все ненавидели Москву, а Москва всех приезжих, все ненавидели “обязаловку” идти на демонстрации трудящихся, но шли. Иначе премии лишат, родителей в школу вызовут… а в Москве, чтобы были радостные лица, платили на предприятиях по 5 рублей каждому идущему на демонстрацию, как раз на водку и закуску. И видели все счастливую Москву и счастливую жизнь по телевизору. И “любили” Советский Союз, и ненавидели. Только другого не знали, а теперь знают… и опять туда же.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Чому справа Гандзюк досі висить в повітрі, а Порошенко ухиляється від запитань

В Украине появится сеть социально-спортивных школ Фонда «Реала»

Брэду Питту – 55: как изменился образ голливудского актера

Затяжные новогодние каникулы будут начинаться с 15 декабря

Україна збирається розвивати 5G

Особливі вінничани стали благодійниками

Как украсть миллиард: последний аукцион НБУ и Фонда гарантирования вернул всего лишь 2% денег, но это – успех

Дитячій обласній лікарні подарували сучасний апарат УЗД

Макгрегор обещает вернуться в 2019 году

Вінничанам, які не сплачують рахунки за опалення нараховуватимуть пеню

Военное положение. Полторак рассказал Волкеру, что уже сделано

Политолог: Обществу исподволь внедряется мысль не признавать итогов выборов, если победит не Порошенко

Фильм о мальчике с Донбасса поборется за Оскар

Ученые выяснили причину женского долголетия

Последствия крымской резолюции Генеральной Ассамблеи ООН

Матиос выиграл суд у Муженко

Итоги года от СБУ: 165 производств по статье о госизмене

Нові члени Вищої ради правосуддя погоджені до початку з’їзду суддів

На рассмотрение СНБО внесены новые санкции против России

Чергове свідчення ізоляції Росії