USD28.2033

Трамп натравит на Россию «Бешеного пса»

trtr

Дональд Трамп определился с кандидатом на пост министра обороны. Им стал настоящий «ястреб» — ветеран морской пехоты Джеймс Мэттис, который считает, что администрация Барака Обамы мало уделяла внимания ситуации в Украине, а также недостаточно поддерживала союзников по НАТО.

Трамп предложил 66-летнему отставному генералу Корпуса морской пехоты Джеймсу Мэттису пост главы Пентагона. Телеканал называет его «ярым противником Путина и другом Украины».

Дональд Трамп встретился с Мэттисом в воскресенье, после чего написал в своем твиттере: «Генерал Джеймс «Бешеный пес» Мэттис, который рассматривается на пост министра обороны, вчера выглядел впечатляюще. Настоящий генеральный генерал!».

Трамп провел встречу с Мэттисом в гольф-клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси, где до этого беседовал с вероятным кандидатом на пост госсекретаря Миттом Ромни. Трамп отметил, что генерал Мэттис «то, что надо» и вполне подходит для руководства Пентагоном.

Боевой генерал по прозвищу «Бешеный пес» считает Россию «хищным» государством и убежден, что «в Крыму и в Украине идет война». Выступая в прошлом году в Вашингтоне, генерал заявил, что у него «есть ощущение, что мы (США) отступаем от своих обязательств по отношению к союзникам и партнерам, бросая их на произвол судьбы в переменчивом мире. У нас стратегическая атрофия».

Читайте также:

Аtlantic Сouncil: Как Украина налаживает связь между искусственно разделенными востоком и западом

Мэттис также назвал «военное вмешательство России в дела соседей», такие как аннексия Крыма и война на востоке Украины, «куда более жестким, более серьезным», чем думают в Вашингтоне и ЕС:

«Из-за националистических настроений, которые раздувает президент Владимир Путин, ему или его преемникам будет очень-очень сложно отвернуться от некоторых заявлений о Западе, которые он сделал».

Путин хочет «разорвать НАТО на части», цитирует Мэттиса USNI News. Сам же Мэттис неоднократно критиковал Обаму за недостаточную военную поддержку союзников по НАТО, напоминает VoA.

Генерал отметил, что в то же время, у президента России есть проблемы в его собственной стране – «с джихадистами, которые угрожают внутренней стабильности».

Если Трамп всё же остановит свой выбор на Митте Ромни, то в связке с суперястребом Мэттисом на посту главы Пентагона он сформирует самую антироссийскую администрацию со времён Джорджа Буша-младшего.

Читайте также:

Порошенкові нагадують про антикорупційний суд електронною петицією

РФ=ИГИЛ

ЕС приравнивает проправительственные российские СМИ к ИГИЛ.

Европарламент готовится принять в среду, 23 ноября, резолюцию по борьбе с медиа-пропагандой, которая исходит от России и террористов «Исламского государства».

Документ, который называется «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон», приравнивает проправительственные российские СМИ к ИГИЛ и призывает мировое сообщество противостоять информационному давлению РФ, которая, по мнению авторов документа, проводит информационную агрессию с целью распространения своего влияния в мире.

«В документе утверждается, что Москва введет в отношении Евросоюза «враждебную пропаганду». При этом противодействие России авторы резолюции приравнивают к борьбе с «Исламским государством» и призывают Еврокомиссию и страны-члены Евросоюза к дополнительному финансированию проектов по контрпропаганде», — говорится в материале российского информагентства.

Среди особо опасных для Европы медиа-ресурсов называются, в первую очередь, телеканал Russia Today, агентство Sputnik, фонд «Русский мир» и подведомственное российскому МИД федеральное агентство «Россотрудничество».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Десятки миллионов: НАПК раздало деньги политическим партиям, кому сколько досталось

В Одессе неспокойно: СБУ задержала религиозного экстремиста

Россию ждет трибунал: Украина начала готовить документы

Сами напросились: боевики молили воинов АТО о пощаде

У Вінниці в День Соборності влаштували свято кулінарної єдності

Вінничани можуть збагатити Вікіпедію

Стоп война: во Львове сыграли в футбол головой Путина

Европейская страна начала выдворять украинцев

Вінничани утворили живий ланцюг, з’єднавши лівий і правий береги

Едет ревизор: на этой недели Украину посетит спецпредставитель США

Украинцам показали, как наши герои задержали боевика на поле боя

У Вінниці вакцинують дітей від кору, хоч медики запевняють, що епідемії немає

Андрей Николаенко: Украинская дипломатия должна бороться за инициативу в переговорном процессе

Белые розы для легенды: мир простился с солисткой The Cranberries

У Вінниці знов знайшли тіло вбитого чоловіка

Совет Европы на интригах: Климкин отреагировал на призывы не выгонять Россию

Предатель: задержан украинец, везший во вражескую страну секретные материалы

Это провокация: в Украине раскрыли правду о «тайной вечере» Путина и Порошенко

Прощай, безвиз: один закон разрушит мечты украинцев

Флагман украинского флота оказался под угрозой: пойман ученый-“предатель”