USD28.2033

Трамп натравит на Россию «Бешеного пса»

trtr

Дональд Трамп определился с кандидатом на пост министра обороны. Им стал настоящий «ястреб» — ветеран морской пехоты Джеймс Мэттис, который считает, что администрация Барака Обамы мало уделяла внимания ситуации в Украине, а также недостаточно поддерживала союзников по НАТО.

Трамп предложил 66-летнему отставному генералу Корпуса морской пехоты Джеймсу Мэттису пост главы Пентагона. Телеканал называет его «ярым противником Путина и другом Украины».

Дональд Трамп встретился с Мэттисом в воскресенье, после чего написал в своем твиттере: «Генерал Джеймс «Бешеный пес» Мэттис, который рассматривается на пост министра обороны, вчера выглядел впечатляюще. Настоящий генеральный генерал!».

Трамп провел встречу с Мэттисом в гольф-клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси, где до этого беседовал с вероятным кандидатом на пост госсекретаря Миттом Ромни. Трамп отметил, что генерал Мэттис «то, что надо» и вполне подходит для руководства Пентагоном.

Боевой генерал по прозвищу «Бешеный пес» считает Россию «хищным» государством и убежден, что «в Крыму и в Украине идет война». Выступая в прошлом году в Вашингтоне, генерал заявил, что у него «есть ощущение, что мы (США) отступаем от своих обязательств по отношению к союзникам и партнерам, бросая их на произвол судьбы в переменчивом мире. У нас стратегическая атрофия».

Читайте также:

Мир больше не будет прежним без “железной леди 2.0”

Мэттис также назвал «военное вмешательство России в дела соседей», такие как аннексия Крыма и война на востоке Украины, «куда более жестким, более серьезным», чем думают в Вашингтоне и ЕС:

«Из-за националистических настроений, которые раздувает президент Владимир Путин, ему или его преемникам будет очень-очень сложно отвернуться от некоторых заявлений о Западе, которые он сделал».

Путин хочет «разорвать НАТО на части», цитирует Мэттиса USNI News. Сам же Мэттис неоднократно критиковал Обаму за недостаточную военную поддержку союзников по НАТО, напоминает VoA.

Генерал отметил, что в то же время, у президента России есть проблемы в его собственной стране – «с джихадистами, которые угрожают внутренней стабильности».

Если Трамп всё же остановит свой выбор на Митте Ромни, то в связке с суперястребом Мэттисом на посту главы Пентагона он сформирует самую антироссийскую администрацию со времён Джорджа Буша-младшего.

Читайте также:

Новый закон навсегда изменит жизнь украинцев: кто станет “врагом народа”

РФ=ИГИЛ

ЕС приравнивает проправительственные российские СМИ к ИГИЛ.

Европарламент готовится принять в среду, 23 ноября, резолюцию по борьбе с медиа-пропагандой, которая исходит от России и террористов «Исламского государства».

Документ, который называется «Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон», приравнивает проправительственные российские СМИ к ИГИЛ и призывает мировое сообщество противостоять информационному давлению РФ, которая, по мнению авторов документа, проводит информационную агрессию с целью распространения своего влияния в мире.

«В документе утверждается, что Москва введет в отношении Евросоюза «враждебную пропаганду». При этом противодействие России авторы резолюции приравнивают к борьбе с «Исламским государством» и призывают Еврокомиссию и страны-члены Евросоюза к дополнительному финансированию проектов по контрпропаганде», — говорится в материале российского информагентства.

Среди особо опасных для Европы медиа-ресурсов называются, в первую очередь, телеканал Russia Today, агентство Sputnik, фонд «Русский мир» и подведомственное российскому МИД федеральное агентство «Россотрудничество».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Отпуск за границей: с какими авиакомпаниями наименьший риск улететь без задержек

Полиция раскрыла сеть онлайн-казино, связанную с Россией

Зеленский приказал свозить людей в Киев, появилось официальное заявление: «Начало новой традиции»

Во время заседания суда Грымчаку принесли еду, похожую на шаурму

Китай запустил коммерческую ракету

Порошенко пошел по стопам Януковича и объявил себя президентом, гремит скандал: «Это уже палата…»

Про Оби-Вана Кеноби снимут сериал, в главной роли – снова МакГрегор

То как было ранее, уже не будет. Глава государства теперь мыслит по-другому. Просто по-другому. Примите это за факт, – мнение

Xiaomi презентовала новый водоочиститель

Пожар в Одессе: Гройсман поручил проверить отели и санатории

Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку

Богдан в объятиях горячей блондинки пустился во все тяжкие: застукали ночью в…, фото попали в сеть

В Киеве разоблачили группу врачей, которые вымогали взятки с онкобольных

Instagram позволит пользователям сообщать о фейках

У Путина публично заговорили о ликвидации Украины: “Не должна существовать”

Що необхідно зробити Зе-команді для зближення України з ЄС

В Гонконге призвали бойкотировать римейк “Мулан”

ЛГБТ-блогеры судятся против YouTube за дискриминацию

«Квартал 95» постарался: стало известно, кто Зеленскому пишет речи

Грымчака взяли под стражу: такого не ожидал никто, появился приговор