USD28.2033

Трамп оказался куда напористее Обамы, но тенденции ломаются трудно и не так быстро, как хотелось бы

Трамп оказался куда напористее Обамы, но тенденции ломаются трудно и не так быстро, как хотелось бы

В продолжении темы о подготовке к разминированию территорий. Вспомним весну-летопрошедшего 2017 года и те страсти, с которыми в РФ обсуждались обстоятельства и даже хронометраж беседы Путина с Трампом. Более того, следует вспомнить и то, как болезненно реагировали там на неожиданную и молниеносную встречу президента Украины Порошенко с президентом США, вице-президентом, министром обороны и главой Госдепартамента. Только из этого формата уже становилось понятно, что украинская делегация в Штатах двигалась в режиме “зеленой волны”, что потом затерлось и забылось.

Но тем не менее, в Москве с подмыванием ждали поздравлений Путина с его “избранием” на должность Путина. Трамп тянул, позвонил президент Франции Макрон. Российская пресса назвала этот звонок “поздравлениями”, а вот во Франции писали о том, что в ходе телефонного разговора был затронут ряд проблем. Похоже на то, что Макрон доносил до Путина какую-то консолидированную позицию по тем проблемам, которые создала миру РФ. Но самое интересное в этом сюжете было то, что российская пресса не стала расписывать сути затронутых проблем, ограничившись тем, что Макрон “поздравил” и все тут.

И вот, наконец, прошел звонок и самого Трампа. Как и следовало ожидать, российская пресса выдохнула и раструбила сам факт звонка, в том же самом ключе – “поздравил”. У кого-то в Московии явно свалилась гора с плеч. Публике уже не стыдно было рассказать о том, что Путина прямо “запоздравляли” лидеры всех крупных стран. В общем, сложилось впечатление о том, что важен был сам факт звонка, а содержание уже никому не было интересно. Получается как в старой репризе Аркадия Райкина: “Послал бы он меня, я его – какая-то беседа завязалась”. А ведь на самом деле, все эти визиты с хронометражем или телефонные звонки – часть имитации легитимности Путина. Мол, ну вот же – общаются с ним, хоть он всем и противостоит. А тут еще выясняется, что во время последнего телефонного разговора Трамп настоятельно предложил Путину встретиться и покалякать “за жысть”.

Если бы такое произошло лет 15 назад, то от этой встречи можно было бы ожидать каких-то подвижек двусторонних отношений, совместных проектов или еще чего-то подобного, но не сейчас. Особенно – после уже подтвержденного вмешательства спецслужб РФ в предвыборную кампанию США. Этот факт уже не просто подтвержден, но на него уже и реакция пошла, не дожидаясь конца расследования. Лица из близкого окружения Путина и даже специальные государственные структуры сформировали отдельный параграф санкционного списка, доступного к публичному обозрению, а кроме того, все это происходит на фоне фактического нападения спецслужб РФ на Великобританию, с применением боевого отравляющего вещества.

Читайте также:

Когда речь о ядерной стране, то никто, ни ради какого-то Крыма или войны в Украине, шутить не будет

Ситуация кардинально осложнилась еще и тем, что где-то на выходе в суд находится расследования акта международного терроризма в отношение малазийского авиалайнера МН-17. Об этом говорит как позиция Голландии, которая законодательно формирует возможность рассмотрение этого дела в собственных судах, и заявления официальных лиц Госдепартамента, где они уже возлагают вину за теракт на РФ. Уже известно, что Штаты передали следствию данные объективного контроля, которые могут быть использованы как надлежащее доказательство. Еще толком неизвестно, о чем идет речь, но, возможно, это будут данные космического наблюдения, которые фиксировали все передвижения техники в операционном районе до, во время и после совершения теракта.

Кроме того, из Польши поступают сведения о том, что специалисты из США провели исследования, заказанные правительством Польши по оценке данных, полученных с места гибели правительственного авиалайнера Ту-154 под Смоленском, в результате чего погибло высшее руководство Польши. Сообщается о том, что эти данные кардинально меняют версию, представленную российскими следственными органами, работавшими на месте катастрофы.

Читайте также:

Веская причина для смены власти

В общем, пока еще нет судебных решений по всем этим подвигам, за которыми, безусловно, стоит высшее руководство РФ, но руководство ведущих стран уже ознакомилось с ними и формирует свою политику в отношении РФ уже с учетом этих данных. Какие-то шаги, в этом направлении, даже не скрываются. Известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ознакомила своих коллег с тем данными, которые уже удалось собрать по делу отравления семьи Скрипаль и они оказались абсолютно достаточными, чтобы к высылке российских “дипломатов” присоединились и эти страны.

Именно на этом фоне и предложено Путину поговорить “по душам”. Учитывая опыт “беседы” с хомяком-переростком из Северной Кореи, когда тому культурно поведали о двух путях – самостоятельно выдать ядерное оружие и,наверное, пояснить, откуда оно взялось, или подвергнуться планомерному уничтожению. На самом деле, пока шла горячая фаза конфликта, в Южную Корею прибыло много интересных образцов военной техники и главное – подразделения Корпуса Морской Пехоты США. Поскольку территория Республики Корея совсем не большая, то где размещаются американские военные – не очень важно, а важно то, как американцы реагируют на обстрел своих военных. Для тех, кто имел какие-то иллюзии на сей счет был дан мастер-класс под сирийским Хишамом.

Читайте также:

Newsweek: Америка поставляет Украине противотанковые ракеты Javelin. Как отреагирует Путин?

Причем, там имело место совершенно не сопоставимое с ядерной угрозой КНДР событие. Просто обоз лапотников, с пушками и танками решил пугнуть американцев, а те это восприняли серьезно, и вот лапти уже лежат отдельно, а лапотники – отдельно, при условии совершенно поломанных пушек и танков.

По этой причине, ствольная и реактивная артиллерия, направленная вглубь территории Южной Кореи, после первого же залпа будет уничтожена, как и все остальное. Благо дело, всего необходимого туда навезли больше, чем нужно. В общем, хомяку пояснили, что угрожать обстрелом территории США еще можно, а вот стрелять туда, где находятся американские военные – смертельно опасно. Скорее всего, пряником для хомяка стали гарантии невмешательства в его лепрозорий. Хоть сейчас принято пенять на пример Каддафи, мол – Запад не держит слово, но этот пример не вполне корректный. Там Каддафи сам нарвался на неприятности, когда стал шантажировать Саркози. Николя – тот еще паскудник, но сам факт того, что главу страны – члена НАТО можно шантажировать, не мог пройти бесследно. Люди Саркози выловили и уничтожили Каддафи, но союзники помогли французам не ради Саркози, а ради сохранения статус-кво.

Когда обыгрывают эту тему, как-то забывают о другом примере. Осенью 1962 года разразился “Карибский кризис”, который впервые и отчетливо поставил мир на грань крупномасштабной ядерной войны. Как известно, товарищ Фидель Кастро в ответ на неудачную операцию вторжения, организованную кубинскими контрреволюционерами под покровительством спецслужб США, затребовал у Москвы поставку ракет с ядерными боеголовками, чтобы гарантировать себя от подобных вещей впредь. Товарищ Хрущев дал “добро” и транспорты с ракетами, на подходе к Кубе, были перехвачены американским флотом, которому была поставлена задача не допустить разгрузки ракет на Кубе. Итогом этого противостояния стал отзыв кораблей с ракетами в совок, а Штаты, в свою очередь, дали обещание никак не вмешиваться во внутренние дела Кубы. Они – сдержали свое слово, хотя от Флориды там пару часов ходу.

Видимо, что-то подобное было озвучено и хомяку. Мол – сдаешь железки, и хоть жрите там друг дружку – ваше дело. Причем, гарантом такого положения вещей, скорее всего, выступил Китай, который в случае хорошего поведения пообещал прислать что-то поесть. В принципе, бряцать оружием против Сеула еще можно пробовать, с Японией уже такой номер не проходит. Там ребята могут упереться и разнести лепрозорий по камушкам, что они уже и демонстрировали, а со Штатами – верный и быстрый вариант суицида. Похоже на то, что Си Цзиньпин потрепал пухляка за щеки и все ему культурно пояснил.

В общем, Трамп оказался куда напористее Обамы, но тенденции ломаются трудно и не так быстро, как хотелось бы. За долгое время сложилось впечатление, что Штаты не способны к резким и быстрым действиям, но 59 Томагавков, прилетевших в Сирию, начали менять это представление, а потом и утилизация “бесхозных” военных под Хишамом показала, что все уже изменилось. Относительно Кореи тоже все понятно. Министр обороны Мэттис – морпех до мозга костей и если морпехи подвергнутся артиллерийскому обстрелу со стороны КНДР, то наверняка в Пхеньяне потухнет свет. Навсегда. Вот это Хомяку и пояснили.

Все это к тому, что предстоящий личный разговор Трампа с Путиным, скорее всего, будет примерно в той же самой плоскости. Трамп лично заявил о том, что такой жесткой позиции, которую сейчас имеют США относительно РФ, не было ни при одном его предшественнике и тут он отнюдь не передергивает. Насколько это вынужденная жесткость – вопрос второй, процесс уже стал необратимым.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Дороже колбасы: украинцы отдадут за воду последнюю “заначку”

Главное за ночь: коммунальный ад и удар смертоносной стихии

Прогноз погоды на 19 августа: осень наступит раньше времени

Кремль: Встреча Путина и Меркель нужна была для “сверки часов”

Доплавались: “гордость Путина” прикрыли в украинском порту

Бессмертный: Луценко предотвращает звонки президента о поручениях

Wizz Air подсунула украинцам огромную свинью

Россию оставили «с носом»: Украина не заплатит агрессору ни копейки, принят судьбоносный закон

Можно все: одиозная террористка из Донецка закатила россиянам истерику в сети

На Донбассе обострение: Путин начинает воплощать свой самый коварный план

День пасечника Украины 19 августа: поразительные факты о меде

Вадим Новинский: Закон о выборах – это сокрушительный удар по политической коррупции, так как он упраздняет мажоритарную систему

Пошла пена ртом: в санатории при загадочных обстоятельствах умер ребенок

Украину накрыла смертоносная стихия: впечатляющее видео

Меркель провела встречу с Путиным в закрытом режиме

Школьные базары вытрясут из украинцев последние копейки: что и сколько стоит

ЗНО 2018: Климкин разглядел “катастрофу” и “отсутствие перспектив”

От вас смердит: топ самых грязных городов Украины

Меркель надеется на перемирие в Донбассе до 1 сентября

Погода на 19 августа: синоптик посоветовала сидеть дома