USD28.2033

Трамп признал, что “Россия пытается прорваться через кибер-инфраструктуру США”

Трамп признал, что "Россия пытается прорваться через кибер-инфраструктуру США"

Избранный президент Дональд Трамп рассказал о “конструктивной” пятничной встрече с членами разведслужб США и заявил о том, что планирует назначить специальную команду, которая в течение 90 суток с момента его инаугурации составит для него план по борьбе с кибер-атаками. В то же время он отказался признавать, что российские хакерские интервенции каким-то образом повлияли на исход выборов. Об этом сообщает Reuters.

“Хотя Россия, Китай, а также другие страны, помимо отдельных групп и людей, последовательно пытаются прорваться через кибер-инфраструктуру наших государственных учреждений, предприятий и организаций, в том числе Национального комитета Демократической партии, не было абсолютно никакого влияния на исход выборов, не говоря уже о том факте, что не было никакого вмешательства в машины для голосования”, – заявил сказал Трамп по итогам брифинга, проведенного с представителями разведслужб, которые обвиняют Россию в кибервмешательстве в президентские выборы на стороне миллиардера. По их данным, значительные ресурсы кибернападения были задействованы для дискредитации оппонента Трампа – кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

Ранее новоизбранный глава Белого дома неоднократно скептически отзывался о выводах многочисленных спецслужб США и высокопоставленных американских чиновников о том, что Россия активно вмешивалась в ход президентских выборов посредством кибератак. В этой связи он, споря с разведкой, даже проявил солидарность с основателем “Викиликс” Джулианом Ассанжем. Тот был признан официальным врагом США в 2012 году: ему вменяется преступление, связанное с раскрытием секретных данных, опубликование которых, в частности, поставило под угрозу жизни американских солдат. Недавно Ассанж заявлял о том, что украденные у Демпартии сведения передавались его сайту не российским государством, а частным лицом. В чиновничьих и аналитических кругах такой реверанс Трампа в пользу скрывающегося в посольстве Эквадора подозреваемого был воспринят с большой тревогой: разведка установила, что упомянутая информация была передана “Викиликс” через контролируемых Москвой российских же посредников.

Читайте также:

Украина получит 55 вертолетов Airbus: контракт подписан

“Мне кажется, Трамп не отдает себе отчета в том, что он делает, ставя Джулиана Ассанжа как источник достоверной информации выше американских спецслужб, – говорил в интервью “Радио Свобода” Стивен Бланк, аналитик Американского внешнеполитического совета (American Foreign Policy Council, AFPC). – Альтернативная точка зрения сводится к тому, что Трамп все прекрасно понимает, но ему есть что скрывать. Я не хочу вдаваться в подробности и рисковать разглашением закрытых сведений. Скажу только, что поведение Трампа в данном вопросе не соответствует стандартам главы американского государства”.О том, что похищение информации с серверов Национального комитета Демократической партии США и последующее обнародование ее во время президентских выборов в Соединенных Штатах было проведено по прямому указанию высшего российского руководства, подтвердил в четверг в ходе слушаний в Комитете по вопросам вооруженных сил Сената директор Офиса национальной разведки США Джеймс Клэппер.

Читайте также:

Выборы в Украине могут не состояться: что происходит

На следующей неделе американская разведка представит несекретную часть доклада о вмешательстве РФ в политическую систему США. Согласно Washington Post, среди фактов, содержащихся в документе, есть сведения о том, что высокопоставленные российские чиновники поздравили друг друга после победы Дональда Трампа 8 ноября: соответствующие данные прослушки разведка США получила в результате успешного перехвата сообщений, которыми обменивались высокопоставленные российские чиновники. Американской разведке удалось получить и более важную информацию: она касается личности российских посредников, через которых Россия передала украденные ее хакерами сведения WikiLeaks.

Американские спецслужбы считают, что Кремль за последние годы стал проводить “более агрессивную стратегию в киберпространстве”. По мнению авторов доклада, Россия “представляет главную и постоянно растущую угрозу” правительству США, а также военным, дипломатическим и коммерческим операциям страны, равно как критической инфраструктуре Соединенных Штатов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

О чем говорил Дональд Трамп на Генассамблее ООН: главные акценты

Закрыть от бандитов: Лукашенко сделал громкое заявление по границе с Украиной

Більшість українців поки що не відчули покращення добробуту. Чому ж так сталося?

Гриценко объявил три приоритета работы команды после выборов

Директор НАБУ Сытник готов оставить Украину с пустой казной ради собственной выгоды, – СМИ

Вода у вінницьких криницях не відповідає нормі

Украинскую ситуацию Запад с его военными ресурсами мог бы решить за две недели – журналист

У Вінниці транспорт переобладнують для е-квитка

Зачем нардеп-коллаборант Мураев ездил в Венгрию

The Washington Post: Как война меняет Украину

Так покупает Украина российский газ или не покупает?

Деньги на ветер: российская плата за лояльность

Китайские эксперты раскритиковали российские учения “Восток-2018”

Українцям успішно навіюють хворобливе бачення реальності – психолог

Дати відсіч російській агресії: що має робити Велика Британія

Беспомощный Додон в четвертый раз отстранен от выполнения обязаностей президента Молдовы

Усиление британского присутствия в Черном море – адекватная реакция на российскую агрессию

Усі акції протесту в країні потрібно проводити на Банковій – політолог

Израиль и РФ близки к конфронтации в Сирии

Що Україна повинна запропонувати ООН?