USD28.2033

Трамп против Трампа

Какой будет судьба санкций, введенных еще администрацией Обамы против России, пока не ясно. Заявления из Белого дома звучат довольно противоречиво.

Российская “Комсомольская правда” (где Украина иначе как “незалежной» не именуют) охотно смакует тему санкций, которые Трамп будто вот-вот отменит.

В Старом и Новом Свете санкции против России вводились и пролонгировались под давлением той части американских элит, которую олицетворяла Хиллари Клинтон, но президентскую гонку она проиграла. Поэтому есть уверенность, что все ограничения отменят. А если на предстоящих выборах в Германии народ скажет “нет” канцлеру ФРГ Ангеле Меркель (которая вела бессмысленную проамериканскую политику в течение всего времени своего правления), эмбарго снимут еще быстрее.

Правда в том, что вопрос санкций на сегодня действительно является ключевым. Как поступит Трамп с “наказанием”, наложенным на Россию? В отличие от всезнающей “КП”, убеждение в том, что “все ограничения отменят”, у нас нет. Но, к сожалению, нет убеждения и в обратном. В сегодняшнем обзоре зарубежной прессы мы суммируем важнейшие заявления, сделанные на эту тему.

Читайте также:

Захід ніяк не дасть ради російській агресії на одному великому фронті

Хорошо смеется тот, кто смеется последним

А начнем с Келлиенн Конвей, одной из советниц Дональда Трампа, которая в понедельник высмеяла предложение демократов создать двухпартийную независимую комиссию по расследованию обвинений в адрес России относительно вмешательства в американские выборы.

Издание напоминает, что спецслужбы США на прошлой неделе сообщили, что Москва, под руководством президента Путина, получила доступ к электронной переписке Демократической партии, а затем обнародовала его, чтобы помешать Хиллари Клинтон и способствовать Дональду Трампу. Узнав о хакерских атаках со стороны РФ, Барак Обама выслал из страны 35 российских дипломатов.

Дело в том, что демократы стали суперзаинтересованными в этом вопросе после того, как выборы не пошли так, как они хотели и ожидали,
– отметила Конвей.

Читайте также:

НАТО все ближе: Россия пожинает плоды своей агрессии

Она поставила под сомнение необходимость дополнительных расследований по отчетам о российском хакерстве в процессе избирательной кампании. Конвей отметила, что новоизбранный президент рассмотрит отмену некоторых мер, введенных Обамой, сообщает издание.

Российские проститутки в постели американского президента

Как известно, фамилия американского президента переводится на украинский как “козырь”. Именно с козыря решила зайти российские власти,которые якобы накопили на Трампа серьезный компромат – видимо, в качестве превентивной меры. “Российские спецслужбы могут иметь в своем распоряжении компрометирующую информацию о личной жизни и о финансах новоизбранного президента США Дональда Трампа. Такое утверждение содержится в двухстраничном документе, с которым руководители национальной разведки США ознакомили Барака Обаму и самого Трампа, сообщила 11 января Deutsche Welle со ссылкой на американский телеканал CNN.

По данным журналистов, эти вероятные сведения американская разведка получила от бывшего агента британской спецслужбы MI6. Исходя из предыдущего опыта работы с этим экс-агентом, сотрудники американских спецслужб отнеслись к предоставленной им информации с доверием. Теперь достоверность и корректность его сообщений о Трампа проверяется,
– передает Deutsche Welle.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

На вулиці Замостянській з’явились лавочки з USB входами

У Вінниці від кору померла 8-місячна дівчинка

Почему Владимир Зеленский-2019 напоминает Владимира Путина-1999

У нардепа родился сын: «ради его матери бросил жену», подробности скандала

Провайдеры напомнят пользователям о правилах безопасности в киберпространстве

Полозов: Адвокаты украинских моряков обжалуют решение суда

Забавно получается, однако. Тебя уже расстреляли, а ты еще не в курсе, – Ян Валетов о засекреченных санкциях против России

Ford и Volkswagen объявили о совместном производстве авто

Кассовые сборы комедии “Я, Ты, Он, Она” – крупнейшие за годы Независимости Украины

Денисова: Суд РФ принял решения по 20-ти пленным морякам – видео

“Спецслужбистское прошлое отсылает немного к Путину”, – политолог про Игоря Смешко

Украинцы останутся без авто из-за депутатов: «новые проверки и испытания»

Укрпочта выпустит почтовую марку в честь 100-летия Злуки

В Лондоне Uber поднял тариф, чтобы купить водителям электрокары

В Украине покажут комедию-триумфатора “Золотого глобуса”

“Неприемлемо”: Литва о “судах” над украинскими моряками в РФ

Посулил и забыл. Кличко с 2014 года обещает принять Генплан Киева

Фриз предлагает создать единое окно для помощи ветеранам

В украинский прокат выходит лента о 18-летней королеве Шотландии

Выборы 2019. ЦИК зарегистрировала еще трех кандидатов