USD28.2033

Три года борьбы с коррупцией в Украине закончились

Три года борьбы с коррупцией в Украине закончились

Еще во времена Майдана было модно говорить о борьбе с коррупцией. Выступающие на трибуне проклинали коррупцию, и обещали, что как только они придут к власти, то коррупцию сразу уничтожат. Но, как только они действительно пришли к власти, а точнее, «дорвались до кормушки», то быстро решили, что коррупция им не мешает, а, скорее, помогает управлять Украиной. Поэтому, несмотря на бесконечные разговоры о борьбе с коррупцией, ничего существенного не произошло в этом направлении. Хотя процесс носит бурный характер.

Сейчас, даже сложно подсчитать, сколько было создано разного рода общественных организаций и передач на ТВ, которые «боролись с коррупцией». Депутаты приняли большое количество разнообразных законопроектов, которые должны побороть коррупцию. При этом очень часто эти законопроекты принимались под лозунгом «это самый важный закон о борьбе с коррупцией, МВФ без этого закона нам не даст денег». Были созданы общественные и государственные структуры по борьбе с коррупцией. Чего только стоит шоу по созданию Национального агентства по борьбе с коррупцией и еще одной госструктуры по предотвращению коррупции. По количеству различных структур, которые борются с коррупцией, Украина входит в число мировых лидеров, вот только коррупции от этого меньше не стало. Чего только стоит шоу с электронными декларациями госчиновников. Об этом много спорили и много рассказывали мифов, что эти декларации будут бороться с коррупцией. Но на практике электронные декларации госчиновников превратились в обычный фарс и комедию. Когда госчиновники своими декларациями, фактически открыто, хамили населению Украины, и показывали, что они махровые коррупционеры и взяточники, но это не мешает им работать дальше и воровать больше. В конечном итоге все три года «борьбы с коррупцией» стали обычным шоу для толпы, которая любит шоу, но не может понять, почему шоу не приносит реальных результатов, разворовывание денег из госбюджета только увеличивается, а размер «откатов и заносов» только растет.

Читайте также:

Штаб ООС: найбільшу вогневу активність окупанти проявили біля Новотошківського

Читайте также:

Украинцев будут наказывать по-новому: требование Евросоюза

Можно спорить о достоверности и объективности рейтинга TransparencyInternational , который оценивает уровень восприятия коррупции в той или иной стране. Но даже согласно их рейтингу Украина после всех реформ и борьбы с коррупцией по результатам 2016 года заняла 131-е место в мире по уровню коррупции рядом с Россией и Киргизией. Так что, можно сказать, вся борьба с коррупцией оказалась провальной. И этого следовало ожидать.

Коррупция, это нормальное состояние государственной власти Украины. Любой госчиновник высокого уровня, для того чтобы занять пост, должен «дать на лапу» или «получить по блату». И в том и в другом случае, ему приходится запускать все механизмы «откатов и заносов», чтобы компенсировать расходы на «покупку поста» или «отблагодарить благодетеля». Поэтому без коррупции не может работать ни одно ведомство или министерство в Украине. Мало того, любой чиновник знает, что его работу оценивают не по реальным результатам, а по умению «порешать вопросы». В результате коррупция в Украине существует и процветает. Хотя и разговоры о борьбе с коррупцией продолжаются.

Вы будете смеяться, то Гондурас по уровню восприятия коррупции занимает 123 место в мире. Воистину, не ту страну назвали Гондурасом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Варфоломей открестился от церковного “престола” Украины: у вас своих хватает

Нацполиция завела уголовные дела против сотрудников НАПК

Bloomberg: Очередное поприще войны между НАТО и Россией за сферы влияния – глубоко разделенное балканское государство

Украинский десантник извинился за символику СС: не знал, что нельзя

Канада планирует продолжить тренировку бойцов ВСУ

Нам брешуть, що ворог не в Москві, а в Парижі – письменник

Украинцев предупредили об изменениях на валютном рынке: что важно знать

В УПЦ МП ответили СБУ: Срывать объединительный собор не будем

Российский цирк в Венесуэле закончился, так толком и не начавшись

У Вінниці шукають, що заважає розвитку бізнесу

Субсидий не будет: украинцы начали “стучать” на соседей в лучших традициях СССР

Три телеканала оштрафованы: мало украинского языка в эфире

Варфомоломей отправил подкрепление: “правая рука” патриарха уже в Украине

У Порошенко отказываются раскрывать списки посетителей – Схемы

Порожній ринг: чому нам потрібні дебати кандидатів у президенти

Ветеран АТО жестко поставил на место Усика: “Кличко уже пытался”

Згубна забаганка автономії: Європа тяжіє до безпорадності

В киевской гимназии школьник жестко отчитал учительницу: “Как ты так можешь говорить?”

Матрос “Никополя” сидит в камере с бывшим кавказским министром

Європа також помиляється. Британський і французький уроки для України