USD28.2033

Три года операции РФ в Сирии. Кремль опубликовал потери – вместо 700 всего 112 человек

Три года операции РФ в Сирии. Кремль опубликовал потери – вместо 700 всего 112 человек
Иллюстративное фото

30 сентября исполняется три года с начала военной операции РФ в Сирии.

Сейчас очевидно, что война в Сирии была развязана Путиным с одной целью – нарушить планы США и стран Запада по ликвидации режима Башара Асада, принудить Запад к переговорам и выторговать вывод войск из Сирии в обмен на отказ США и НАТО от поддержки Украины. То есть разменять Сирию и в обмен на признание оккупации Крыма и Донбасса.

Реальность оказалась иной. Путин завяз уже во второй локальной войне, Россия начала содержать не только войну и оккупацию на Донбассе и в Крыму, но и Сирию. Запад не спешит на что-то размениваться, а наблюдает, как Россия под давлением санкций и колоссальных военных расходов становится все более уступчивой и отчаянно демпингует.

Война Путина стала еще одним абсолютно лишенным прагматичной логики конфликтом, который привел не к усилению влияния РФ в мире, а наоборот – стал еще одним ярмом на шее российской экономики.

Для Украины война Путина в Сирии весьма выгодна – противник перебросил основные ресурсы на сирийский фронт, туда же были направлены и значительные силы наемников. Этот шаг заметно ослабил нашего врага на международной арене, и заметно усилил наши переговорные позиции. Запад получил сигнал, что российская обезьяна с гранатой готова кинуться куда угодно, и нуждается в сдерживании.

О результатах войны в Сирии Путин почему-то не сообщает, чем гордиться непонятно. Мощнейшая группировка российских войск, оснащенная всеми видами оружия, от роботов-саперов до космических спутников и стратегических бомбардировщиков с крылатыми ракетами совершила свыше 100 тысяч боевых вылетов, обрушила десятки тысяч тонн бомб и снарядов на мирных жителей и отряды повстанцев, и тем не менее, группировка ИГИЛ по-прежнему продолжает вести бои, а треть территории Сирии взяли под контроль повстанцы, поддержанные странами НАТО.

Читайте также:

РФ предложила, а совет ОБСЕ отказался выслушать террористов ОРДЛО

Российская пропаганда представляет Сирию как удобный полигон для испытаний нового вооружения. Цену этого полигона от самих граждан РФ скрывают.

“Вооруженные силы России в Сирии за три прошедших года потеряли 112 человек. Из техники потеряны 8 самолетов, 7 вертолетов и, возможно, 1-2 БТР и бронеавтомобиля”. Как сообщает информационное агентство ТАСС, такие данные 30 сентября привел глава комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по обороне и безопасности бывший Главнокомандующий ВКС Российской Федерации Виктор Бондарев.

112 военнослужащих Минобороны РФ.

Попытка занизить потери очевидная. Напомним о тех погибших россиянах, которых из списка сирийских потерь Кремль предпочел забыть.

31 октября 2015 года, спустя месяц после начала массированных бомбардировок сирийских городов российскими самолетами, исламские террористы подорвали российский авиалайнер А-321, вылетевший из Египта в Петербург. 218 граждан РФ погибло. Ответственность на себя взяла та самая группировка ИГИЛ, о борьбе с которой заявлял Путин, так что потери всяких сомнений следует зачислить в жертвы сирийской войны.

Читайте также:

Кремль должен взять ответственность за сбитый МН17 – ПА НАТО

25 декабря 2016 года, вылетая в Сирию из Сочи разбился самолет Минобороны РФ Ту-154, который должен был доставить в Сирию группу военных и гражданских, чтобы поддержать морально-психологический климат в российских подразделениях. 92 человека погибло. Разумеется, это также не боевые потери сирийской операции.

До сих пор не оглашены потери российских наемников, которые воюют в составе частной военной компании “Вагнер”, созданной российскими спецслужбами для тайных войн за рубежом. В течении трех лет “Вагнер” выполняет задачи штурмового подразделения, постоянной численностью до 1000 военнослужащих, и по словам самих террористов, того же Гиркина, “Вагнер” несет тяжелые потери. 7 февраля 2018-го года американская авиация и спецназ разгромили два штурмовых отряда “Вагнера” под селением Хишам. По данным террориста Гиркина, под Хишамом было убито до 200 россиян. Служба безопасности Украины по своим данным дала меньшую цифру потерь – в бою было уничтожено 80 россиян, фамилии опубликованы.

Российский фарс с металлоломом в Сирии навредит самой же РФ – блогер

И это далеко не все. Широко известно, как сирийцы взяли в плен двух российских наемников, которых позднее казнили.

За 35 лет войны в Сирии, Советский Союз потерял погибшими, включая боевые и не боевые потери всего 44 человека.

В результате войны Путина в результате войны в Сирии погибло по официальным данным 422 россиянина (112 военных МО+92Ту-154+218 А-321), а неучтенные потери наемников частных военных компаний, управляемых российскими спецслужбами, составляют, в общей сложности из различных российских информационных сообщений до 300 убитых.

Общие потери РФ в Сирии уже сейчас составляют свыше 700 человек, и каждый месяц эти потери продолжают расти.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Що зі свідомістю росіян зробили державна пропаганда та мілітаризація всіх сторін життя

Компания ULA запустила ракету Delta IV Heavy с военным спутником

Сможет ли Гриценко помочь одиозному бизнесмену Бродскому вернуться в большую политику?

Пленным украинским морякам портят жизнь в России: «Установка такая пришла»

Стало известно, когда Microsoft прекратит поддержку Windows 10 Mobile

Маас: Для Германии арест украинских моряков неприемлем

Безразличие российских оккупантов к крымчанам не имеет границ

РФ отказалась выполнять требования ЕСПЧ касательно Павла Гриба

Лучший ответ на вопрос, какую страну удалось построить Порошенко

США перебрасывают флот в Черное море: Путину не понравится

Закон о переименовании УПЦ МП обжаловали в Конституционном суде

Названа следующая жертва “русского мира”: с Украиной начиналось все так же

Коломойского заставили бежать из Швейцарии: “Общался с агентами ФБР”

Лавров заявил, что наблюдателей РФ пригласили на выборы в Украину

Юрист “Квартал 95” раскрыл правду о заработках Зеленского в РФ: “возбудили уголовные дела”

ЦИК зарегистрировала еще двух кандидатов в президенты

Какие опасности подстерегают пользователей Facebook на предстоящих выборах

Выборы в Украине: “уже открыто уголовное производство”, подробности

Климкин: Украине нужно двойное гражданство

Зеленский в realpolitik: трудности перехода