USD28.2033

Три мифа о легализации оружия в Украине

Три мифа о владении оружием в Украине. Депутаты – поддержите перед выборами народную инициативу

Петиция к президенту об обеспечении права на самозащиту и владение оружием первой набрала 25 тысяч голосов на сайте президента.

Очень рад этому событию, которое мы максимально широко поддерживали и поддерживаем на Цензоре, мы поддерживали также и Георгій Учайкін – одного из авторов законопроекта в организации акции под Радой. Надеюсь, что политические партии будут включать на выборах требование о принятии такого закона в свою предвыборную программу.

Противники закона из власти приводят три аргумента против владения оружия гражданами для самозащиты:

1. “Будет как в США, начнется стрельба в школах”.
На самом деле, в США продажа стрелкового оружия всех видов, вместе с прицелами и всем необходимым – является СВОБОДНОЙ. То есть пришел человек в магазин, и купил. В Украине никто не требует свободной продажи. Должна быт простая, но вместе с тем подконтрольная государству система проверки и контроля. Законное оружие – это такое же средство повышенной опасности как автомобиль, и продавать его психически нездоровым людям нельзя. Законопроект ассоциации владельцев оружия свободной продажи не предполагает. От контроля государства никто не уклоняется. Опять-таки условия хранения и ношения можно также регламентировать.

Читайте также:

Саакашвили отвел активистов от Октябрьского дворца: куда все пошли

2. “Все купят оружие и будут нападать на чиновников и захватывать органы власти”.

На самом деле, законопроект о владении оружием прежде всего касается обеспечения прав гражданина на самозащиту. Короткоствольное оружие – пистолет, это исключительно средство самообороны, для штурма чего-ибо пистолет не подходит. Это не значит что все будут ходить с автоматами наперевес.

Читайте также:

Они ускорились: Саакашвили назвал дату, когда станет нелегалом в Украине

3. “У наших людей такой менталитет, что им оружие давать нельзя, будут убивать другу драгу, а нам, политикам, за это отвечать”.
Все рассказы про менталитет – обман общественного мнения. В Молдове действует закон о владении оружием, в Болгарии. Это пост-советские страны с очень близким для Украины уровнем развития и психологией. В Молдове общественные проблемы и экономический кризис не менее жесткий, уровень жизни не выше – и у них владение оружием не приводит к негативным последствиям. У молдован легализация оружия привела не к увеличению, а наоборот – к снижению насильственных преступлений! В Болгарии люди покупают себе и практикуются со всеми видами оружия – включая автоматы, штурмовые винтовки, крупнокалиберные снайперские винтовки с прицелами всех видов и типов – и общество нормально развивается. В Израиле миллионы бывших советских граждан – люди ходят с автоматами по улицам – но никаких перестрелок не происходит.

И я бы хотел сказать самое важное. Государство заинтересовано в условиях внешней агрессии в вооружении граждан. В создании условий для развития рынка оружия. В постройке частных тиров, в постройке патронных заводов, в наличии оружия на руках у граждан. Все это не просто бизнес – это один из ключевых вопросов обороноспособности страны.

Теги: , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Що це за президент, який витрачає на відпочинок за тиждень півмільйона доларів у той час, коли його країна тоне в бідності?, – німецька преса

Цены на продукты заставят украинцев сесть на жесткую диету

Миротворцы на Донбассе: кто может возглавить миссию

Главное за ночь: кровавое побоище в Киеве и загадочное исчезновение воина

Марш за будущее 18 февраля: где и когда выйдут на протест

Чем Порошенко отличается от Ющенко в 2009

Янукович наследил в “ЛНР”: соцсети бьются в истерике

Искали несколько часов: сошла опасная лавина, есть жертвы

Назад в 2015 год. Чего не сказал Порошенко в Мюнхене

Скатывается в яму: “крымские” будни напугали сеть

Это нечто уникальное: шедевр легендарного художника скрывал сюрприз

Оболванивание дончан. А вы думали все это было “за Новороссию”?

Великий пост 2018: календарь питания на каждый день

Оккупанты не замечают под собственным носом новую катастрофу в Крыму

Как валютная кухня страны сказывается на личном кошельке украинца

Недоступное жилье: какие квартиры снова подорожают

Кто для тебя Бандера: поляки придумали новые издевательства над украинцами

Бандитское окружение может почувствовать падение авторитета

Не бита, не крашена: эти хитрости помогут выбрать лучший б/у автомобиль

Второй день Мюнхена: партнеры Украины озвучили противоположные мнения