USD28.2033

Три сценария развития войны на Донбассе

В последнее время в Украине распространяется информация о готовящемся наступлении пророссийских боевиков на Донбассе.

Эта информация подтверждается и данными разведки. Дополнительное беспокойство доставляет и концентрация войск РФ в оккупированном Крыму.

Украина стоит перед тремя вариантами развития событий. Один из них — это «примирение» с боевиками, но для этого нашей стране нужно найти своего Рамзана Кадырова.

У Украины есть три варианта (разрешения конфликта на Донбассе).

Вариант первый: нанести мощный удар, бросить войска. Но мне кажется, что никто сейчас в Украине воевать, бросать людей в эту мясорубку, совершенно не хочет. О возможности мобилизации — это пустые слова, не пойдут люди, и все.

Вариант второй: тянуть это бесконечно, стреляя друг в друга. Это может продолжаться сколько угодно долго.

И вариант третий: проводить переговоры, только не с Москвой, а непосредственно с полевыми командирами. А почему, собственно, нет? Вот и Надежда Савченко к этому призывает. В этом предложении заключена абсолютно элементарная мысль: войну либо воюют, либо тянут, либо замиряются. А чтобы замириться, нужно вести переговоры с этими «моторолами» и «гиви». Как Россия с Чечней-то замирилась? Нашли вот такого Кадырова, дали ему денег, договорились. Поэтому надо найти таких, которые меньше зависят от России, или перекупить их. Естественно, если бы Кадырову напрямую платили другие страны, например, Саудовская Аравия, то, конечно, эти переговоры проходили бы тяжело.

Читайте также:

The New York Times: США наказали чеченского лидера в рамках новых санкций против россиян

Еще один путь — это очередные «Минск- 3», «Минск-4» – бесконечный ряд натуральных чисел. Я думаю, что инфантильные надежды «заграница нам поможет» — это несерьезно — сколько могла, она помогла. Энтузиазм заграницы, похоже, сильно остыл за эти годы, им все это надоело. Правда, есть у Украины еще один козырь. Когда (видимо, этой осенью), все-таки опубликуют отчет по «Боингу» и официально будет заявлено, что его сбила Россия, наверное, это может как-то повлиять на ситуацию. Но это действительно последний козырь, если к тому моменту не собьют еще один «Боинг».

Читайте также:

Про максимальне дно, яке показав Кличко за своє мерство

Единственный реальный вопрос сейчас заключается в том, отменят санкции ли против России в начале следующего года или нет. У европейцев, особенно в малых государствах Восточной Европы, где некоторые политики элементарно куплены за деньги, а некоторые просто имеют свои интересы, есть сильное желание санкции отменить. При этом на сохранении санкций настаивают США и Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель). Поэтому все будет зависеть от того, какой будет ситуация в США и Германии, что будет с мадам Меркель. Многое будет зависеть и от того, что будет происходить в России. Например, если нефть опять упадет до 30 долларов, и за доллар будут давать 80 рублей, то, понятно, что в такой ситуации Россия буде сговорчивее. Если нефть будет стоить около 60 долларов, а доллар — 40 рублей, то, соответственно, и Россия будет более уверенно себя вести. Пишет Леонид Радзиховский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 09.08.2016 03:07
    flag

    ВОТ НАХУЙ ВЫ ПИЗДИТЕ ЧТО РАИССА ТОРГУЕТ С ЕВРОПОЙ И У РАИССЫ ЕСТЬ КАКИЕ ТО ТО ИНТЕРЕСЫ В ЕРОПЕ?? Я ВАМ СКАЖУ ЗА ИТАЛИЮ Я ТУТ ЖИВУ Я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ В ИТАЛИИ УКРАИНСКОГО ТОВАРА.РАЗ ТОЛЬОК КОКАКОЛУ С КИЕВСКОЙ ОБЛ. И ВСЕ. ИЛИ КАЦАПСКОГО КРОМЕ ВОДКИ И ЕВРОПЕ НАХ.НЕ НАДО ТОВАРЫ С ПИДОРАШКИ А ВОТ ЕВРОПА НАОБОРОТ ПРОДАЕТ ТУДА .ВОТ ЧЕГО ОНИ БЕСЯТСЯ

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Марш за майбутнє охопив всю Україну: яскраві кадри протестної хвилі

Есть кем гордиться: Украина завоевала золото на Олимпиаде-2018

До полной победы: на майдане Саакашвили сделали срочное заявление

Самые подлые и невероятные атаки пауков попали на видео

Порошенко думал так просто выкинуть меня из Украины: Саакашвили “появился” в центре Киева

Реве та стогне: Днепр превратился в сточную канаву

Взрывоопасная ситуация: Майдан Саакашвили взяли в осаду по методу Януковича

Четыре года Революции достоинства: украинцы почтили память погибших героев

Марш за будущее: сторонники Саакашвили резко изменили планы

Путина послали “взад”: крымские пропагандисты снова опозорились

Тысячи украинцев уже в центре Киева, впечатляющие кадры народного единения

Запасайтесь свечами: свет станет не по карману украинцам

На Майдане Саакашвили заметили Порошенко: как отреагировала толпа, «пылающие» фото

Умерла известная украинская журналистка

Вмешательство РФ: Трамп нашел виновных в гибели людей в школе Флориды

Цены на бензин: где и как сэкономить украинцам

Известная спортсменка подверглась издевательствам россиян на Олимпиаде

Що це за президент, який витрачає на відпочинок за тиждень півмільйона доларів у той час, коли його країна тоне в бідності?, – німецька преса

Цены на продукты заставят украинцев сесть на жесткую диету

Миротворцы на Донбассе: кто может возглавить миссию