USD28.2033

Три версии похорон Виктора Януковича-младшего

  На данный момент мы располагаем несколькими версиями касательно похорон Януковича-младшего. Поскольку сейчас корреспонденты продолжают разбираться в ситуации вокруг прощания, мы предлагаем вниманию читателей ознакомиться со всеми вариантами.

Версия №1. Виктора Януковича-младшего уже похоронили в Севастополе на Братском кладбище Свято-Никольского храма-памятника в северной части города. Там покоятся погибшие еще в первую осаду города в середине XIX, а сейчас хоронят только в исключительных случаях – имеющих заслуги военных.

Как рассказал «Вестям» один из местных жителей, который побывал сегодня после обеда на этом кладбище, там действительно появилось свежее захоронение: «На кладбище не пускают с раннего утра. Причем все подъезды к нему заблокированы заранее, что даже мышь не пробежит. Ближе к обеду в ворота въехало несколько автомобилей, среди которых был и катафалк. Позже охрану сняли, но на само кладбище по-прежнему зайти нельзя. Хотя недалеко от входа появилась свежая могила, на кресте нет ни фамилии, ни имени умершего, как и на венках. «Работали» ребята из Федеральной службы охраны, московская «спецура», которая охраняет первых лиц РФ, наших местных «конторщиков» даже не привлекали», – рассказал «Вестям» крымский собеседник. На наш вопрос, уверен ли он, что там был похоронен именно Янукович-младший, он не смог ответить утвердительно.

Косвенным подтверждение этой версии является появление видео российского телеканала LifeNews с данного кладбища. Акцентируем внимание на слове “появление”, поскольку непосредственно ролик свет на ситуацию не проливает вовсе. 

Читайте также:

Посол Украины в Германии оставил “мину” своему преемнику

По данным сайта flightradar24.com, где можно отследить полеты в режиме реального времени, а также их историю, указано, что в воскресенье вечером в аэропорт Симферополя прибыл чартерный рейс из Иркутска через Уфу. Российские СМИ предположили, что именно там и был гроб с телом.

Вопрос, почему, если похороны были в Севастополе, борт прибыл в Симферополь, остается открытым. Отметим, что в Севастополе расположен военный аэродром «Бельбек» и его нет в списке указанного выше авиационного портала. Какие борты и когда туда прилетали – неизвестно.

Версия №2. «Виктор Викторович будет похоронен в Крыму, ходят слухи, что в районе Ялты, но не сегодня», – рассказал «Вестям» другой крымский собеседник, беседовавший с человеком, который собирается посетить похороны.

Читайте также:

На внешний облик исторических зданий в центре столицы вообще все наплевали, – Апасов

Версия №3. Слухи касательно похорон Януковича-младшего в Крыму являются отвлекающим маневром, а его тело будет придано земле в Москве – завтра или послезавтра. Об этом нам рассказал тот же источник, что и в версии №2. 

Прибыл ли в столицу РФ самолет с телом – также неизвестно. 

По словам источника “Вестей” в авиационных кругах Москвы, рейсы, которые нужно “засекретить”, прибывают в центр бизнес авиации «Внуково-3», а уж очень «особенные» – для самых высокопоставленных персон – в правительственный терминал «Внуково-2», откуда летает российский борт №1.

На сайте flightradar24.com можно наблюдать за взлетом и посадкой в эти терминалы только в режиме реального времени, а история полетов, в отличие от рейсов пассажирского терминала – «Внуково», отсутствует.

«Во «Внуково-3», а уж тем более во «Внуково-2», такая система безопасности… Не буду описывать какая, просто скажу, что нигде в России такой больше нет. Поэтому «слива» от ФСО, ФСБ, диспетчеров или других служащих не будет. По крайней мере, никогда ранее не было. Звоните на кладбища, будет больше толку», – сказал собеседник «Вестей».

Напомним, в пятницу вечером на озере Байкал автомобиль Volkswagen с водителем и пятью пассажирами провалился под лед. По словам спасателей, пострадавшие выехали на лед с целью сделать фотографии, при этом нарушив требования запрещающих информационных знаков. Пассажиры спаслись, а водитель не успел отстегнуть ремень безопасности, когда автомобиль начал уходить под воду. Информацию о гибели Виктора-Януковича-младшего в воскресенье днем  подтвердил нардеп Нестор Шуфрич.  

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Загарбники другу добу поспіль обстрілюють ділянку розведення в Золотому

Сенцов презентовал автобиографическую книгу “Маркетер”

ТКГ не согласовала новый график разведения сил в Донбассе – ОБСЕ

Искусственный интеллект научили находить аневризмы мозга

Ідея Банкової про західний тиск щодо “формули Штайнмаєра” сильно перебільшена – Пекар

Якщо хочете мене налякати, пообіцяйте мені “сюрприз” – письменниця

ООН объявила Международный день доступа к информации: среди инициаторов — Украина

Пристайко представил в ЕС порядок реализации формулы Штайнмайера

Porsche рассекретил свой новый электрокар

Дешева демагогія заради “м’якої капітуляції” – експерт про план “Б” Пристайка

Чому в Україні не кожне молоде подружжя хоче мати дітей

“Холодная кровь”: в прокат выходит фильм, что снимался в украинских Карпатах

Конституционный Суд взял перерыв в заседании о “восстановлении” Шевчука

Зеленский подписал закон о прослушке депутатов детективами НАБУ

Из Нью-Йорка во Сидней запускают прямой 20-часовой авиарейс

Україні час замислитися: Трамп відмовляється від друзів

Опалювальний сезон в Україні розпочнеться без проблем, виняток – два міста

Кулеба рассказал о деталях визита делегации НАТО в Украину

Отступать нельзя, наступать

Искусственный интеллект помог ученым создать новый материал