USD28.2033

Три закона, необходимые для защиты переселенцев и защиты от врага

Три закона, необходимые для защиты переселенцев и защиты от врага

01 сентября 2020 года под Верховной Радой Украины прошел митинг жертв российской агрессии и оккупации – спасшихся бегством от российско-фашистских захватчиков с временно оккупированных Россией территорий Крыма, а также отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Я принял участие в данном мероприятии и, помимо прочих, важных требований, предложил потребовать принятия как минимум 3 стратегически важных закона:

1) О ратификации Римского Статута Международного уголовного суда;

2) О военных преступлениях;

3) О противодействии российской агрессии.

Переселенцы от иностранной инвазии, всегда являются субъектами международной политики. Непринятие римского статута лишает Украину существенного влияния не только на расследование преступлений российской агрессии от Евромайдана, Крыма и Донбасса, и международное уголовное правосудие, но и в целом на международную уголовно-правовую политику.

Это вообще очень позорное и постыдное явление, когда еще в 2015 году, депутаты ВР обратились в международный уголовный суд для расследования преступлений российской агрессии, но полноценно в этой деятельности страна не участвует.

Сейчас идет работа над концепцией переходного правосудия.

Так о каком переходном правосудии может идти речь, если в национальное законодательство, в основном рассчитанное на существование страны в условиях мирного времени, не имплементированы в полном объеме общепризнанные принципы и нормы международного уголовного и гуманитарного права?
Украина находится в состоянии вынужденной обороны от российской агрессии и ползучей оккупации в форме 4-й мировой гибридной войны, квалифицируемой, в том числе как международный вооруженный конфликт.

В гибридной войне особо важное ключевое значение имеет правовое противоборство. Потенциальному противнику необходимо создать такие правовые условия, при которых будут усилены действующие и установлены новые санкции, создастся эффективное законодательное противодействие его широкомасштабной агентурно-подрывной деятельности, в результате чего, противник рано, или поздно будет вынужден отказаться от агрессии и оккупации, а главное –т понести заслуженное наказание за свои тягчайшие преступления.

Читайте также:

Україна готова обговорювати компенсації у разі запуску “Північного потоку-2”, – Кулеба

В сложившейся международной обстановке такие условия России может создать лишь Украина, как страна-жертва российской агрессии и оккупации.

Применительно к Украине 4-я мировая гибридная война Путина представляет собой совокупность скоординированных и объединенных единым замыслом политических, организационных, социально-экономических, военных, правовых, информационных, специальных и иных мер, направленных на уничтожение Украины как государства и геополитической реальности.

Проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения гармонизации уголовного законодательства с положениями международного права», т. н. «Закон о военных преступлениях», был принят Верховной Радой в 1-м чтении 06.06.2019, а потом преступно и позорно предан забвению.

Читайте также:

Зеленський провів телефонну розмову з главою МВФ: про що говорили

Отсутствие в уголовном законодательстве Украины законоположений, взятых из общепризнанных принципов и норм международного уголовного права, часто не позволяет следствию приступать к расследованию, а судьям к отправлению правосудия по особо тяжким военным и приравненным к ним по тяжести преступлениям против человечности.

Это кстати одни из причин возникновения таких негативных факторов, как высокий уровень безнаказанности среди лиц, воевавших и совершавших преступления против Украины, и развал общенационально значимых уголовных дел, начиная с дела по расстрелу Небесной Сотни на киевском Евромайдане.

Если в стране вместо дел по военным преступлениям, открываются дела об участии в незаконных вооруженных формированиях, либо в террористических организациях, то это в первую очередь отдаляет нас и нашу страну от возможности гарантированно донести до будущих поколений ту историческую правду, которая происходила.

Читайте также:

Конец эпохи бедности: “слуга народа”, которая получала соцпомощь, носит сумку стоимостью более 20 “минималок”

Это отдаляет нас от возможности восстановить справедливость для миллионов людей, которые пострадали. Да хотя бы потому, что международные и военные преступления не имеют сроков давности и должны преследоваться всем мировым сообществом.

За военные и международные преступления не может быть амнистии. А за участие незаконных вооруженных формированиях, либо в террористических организациях амнистия предусмотрена. Именно по этой причине, опираясь на примечание к пункту 11 т. н. 2-х минских соглашений, пользуясь отсутствием надлежащего законодательства, в Кремле требуют от Украины «освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», дабы затем их вновь использовать против Украины.

Закон «О противодействии российской агрессии», необходим для нейтрализации агентурно-подрывной деятельности врага на территории Украины. Этот закон необходим для создания надлежащих правовых запретов в Украине всех антиукраинских, пророссийских структур: политических партий, общественных и религиозных объединений, информационно-диверсионных СМИ, уничтожения вражеских резидентур, и в конечном итоге направлен на нейтрализацию общей агентурно-подрывной деятельности врага. Этот закон необходим для того, чтобы вместо отдельных активистов, пресекающих антигосударственную деятельность, их работу выполняло государство.

В настоящее время, о необходимости принятия данных законов в Верховной Раде не идет речь даже на уровне кулуарных обсуждений.

Отсутствие стратегии и надлежащего законодательного обеспечения порождает такое негативное явление как политическое просадонничество, которое десятилетиями происходит в Украине.

Это такое явление, при котором становится бесполезно менять на выборах одних депутатов-президентов на других, если эти субъекты политического процесса не принимают необходимые и «качественные» законы для страны.

Именно просадонничество является причиной основных внутри и внешнеполитических инсинуаций, развалов политических партий, блоков, коалиций, длящихся нарушений прав граждан, безнаказанность и пр.

Просадонничество, это губительное, позорное, постыдное и унизительное явление, оно раз и навсегда должно уйти из украинской политики.

А для защиты жертв российской агрессии, пресечения этого негативного явления и наказания военных преступников необходимы всего лишь два фактора: качественные законы и их надлежащее исполнение чиновниками.

Наши просадонычи все равно не будут принимать эти стратегически важнейшие для нашей страны законы. Они вообще не собираются надлежащим образом исполнять свои конституционные обязанности по защите суверенитета и территориальной целостности страны.

Поэтому, в сложившейся ситуации нужны решительные действия со стороны общества. Необходимо приступить к бессрочной акции протеста и не уходить от Верховной Рады до тех пор, пока все эти законы не будут приняты. Ради национальной безопасности страны. Ради физического выживания вынужденных переселенцев.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика - это искусство отрицать то, что есть, во благо того, что обязательно будет!"

    © Леонид С. Сухоруков

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Суд оставил без изменений оправдательный приговор экс-беркутовцу по делу о пытках майдановцев

    В Британии грязный воздух превратят в корм для рыб

    Боевику, который пьяный с ножом напал на бойца ВСУ на Донбассе, грозит пожизненное

    Побореться за бронзу: Світоліна програла у півфіналі тенісного турніру Олімпіади

    Казарин: Все изменилось. Кто может прийти после Путина

    Собаки способны распознавать ложь – исследователи

    Россия не просила у Украины гуманитарную помощь или воду для Крыма – Резников

    Китай запустил в космос еще один спутник

    Трьох українських спортсменів відсторонили від Олімпіади: названо причину

    Мер Дніпра Філатов може бути під впливом російської агентури через РПЦ – розслідування 24-го каналу

    Корниенко о “ядерной бомбе” Арахамии: Это такие упражнения умственные

    Объявили фильмы-победители 16-го питчинга Госкино

    Rocket Lab запустила спутник Космических сил США

    “Золото все-таки має приїхати в Україну”: плавець Романчук – про свою бронзу в Токіо

    Керівництво АРМА відсторонили і відправили під домашній арешт

    Зеленський підписав указ, яким переніс святкування Дня молоді в Україні: чому та коли святкуватимемо?

    Встреча Зеленский-Байден в Белом доме пройдет на повышенных тонах – Арахамия

    В мікрорайоні Вишенька завершують реалізацію великого проєкту “Бюджет громадських ініціатив”

    У Вінниці патрульні поліціянти повернули додому зниклу дитину

    Полиции добавили еще одну функцию – охранять дороги от фур-тяжеловесов