USD28.2033

Трофейная экономика Путина: мир должен узнать о воровстве России

Трофейная экономика Путина: мир должен узнать о воровстве России
Крым. Санаторий “Гурзуфский”

В Крыму находилось очень много объектов государственной собственности Украины. Я точно знаю, что в конце 2014 года все министерства и ведомства нашей страны, которые имели в своем управлении объекты государственной собственности на территории оккупированного Крыма и города Севастополя, написали и передали в Фонд государственного имущества Украины перечни объектов собственности, которые были потеряны в результате незаконной аннексии Россией полуострова.

Этих объектов очень много. Есть 60 (плюс-минус 2) объектов агропромышленного комплекса, 200 объектов санаторно-курортного комплекса (санатории, дома отдыха, гостиницы, пансионаты и т.д.), многие сотни объектов транспорта (все вокзалы, железнодорожные депо, диспетчерские, железнодорожные пути, стрелочные переводы, тепловозы, вагоны, ремонтные мастерские и т.д.), есть многие десятки объектов музейного комплекса (музеи с очень серьезными коллекциями), аэродромы, земельные участки, порты, военные корабли, уникальные заводы промышленных предприятий и многое другое.

К слову, в 2014 году, когда в оккупированный Крым приехал Путин, он зашел на судостроительный завод “Залив” (завод, который может строить суда длиной до 300 метров) и проболтался: “Ух ты! Что нам досталось как “военный трофей”!”.

То есть в 2014 году ситуация развивалась так, что оккупационное правительство Крыма и администрация Севастополя просто были посредниками, через которых Россия принимала решения о национализации украинской собственности.

Читайте также:

Полиция открыла дело против Кивы: не опроверг свой фейк о Гандзюк

У меня возникает вопрос, которым я задаюсь уже давно: почему до сих пор в Украине не опубликован реестр государственной собственности, которая досталась в качестве “военного трофея” оккупанту?! Такого реестра не существует, хотя я считаю, что это должно было быть сделано в максимально сжатые сроки. Нужно было опубликовать и показать всему мировому сообществу, что государство-оккупант – это воры.

Вопросы собственности – это вопросы прав человека. На сегодняшний день Украина (и общество, МИД, и Кабмин) очень хорошо работают за границей по вопросу прав человека, но по вопросам собственности мир информации не имеет. Хотя не единожды за рубежом мне приходилось убеждаться в том, что когда американской или европейской аудитории говоришь об этом – у них волосы дыбом стают.

Здесь нужно понимать, что для мира 30-50 арестов (арестованных, заключенных и т.д.) – не так уж и много. В мире есть страны и регионы, на фоне которых это все – мизерная статистика. Я сейчас не говорю о морально-этическом состоянии, я говорю о цифрах (поймите меня правильно). И если в Сирии сегодня люди гибнут десятками тысяч и столько же беженцев пропадают без вести в Средиземном море, то на этом фоне наши десятки погибших… “не впечатляют”. Мир все понимает, но, к сожалению, в рамках статистики.

Читайте также:

Зеленский о резиденции в Конча-Заспе: Для меня это просто отель, ищем с женой новое место

Когда-то во время выступления в Вашингтоне и Нью-Йорке я сказал: “Слушайте, да Путин же вор!”. Кроме того, я показал документальное подтверждение того, что в конце 2014 года Россия приняла на свой баланс “военные трофеи”: крупнейший крымский горно-лесной заповедник, все государственные дачи и санатории (кстати, Россия забрала все санатории, включая и те, которые находились в частной собственности), всю собственность “Крымпотребсоюза” (рынки, магазины, вся торговая инфраструктура)…

Знаете, когда капитулировала гитлеровская Германия, то только Советский Союз вывез все немецкие предприятия, которые находились в зоне оккупации. Ни американцы, ни англичане, ни французы не тронули ничего – они ликвидировали только те предприятия, которые участвовали в преступлении против человечества, типа заводов, которые делали отравляющие газы для концлагерей. Но Советский Союз “помог”. Поэтому не странно, что сейчас мы имеем случай с “трофейной экономикой”: государство-оккупант захватило военные трофеи и использует их.

Кроме того, эти трофеи Россия начинает и продавать. Продан санаторий “Форос” в Большой Ялте и уже готовят к так называемой “приватизации” еще ряд объектов. А все потому, что поступлений в бюджет нет (экономика-то не работает), захваченные территории требуют денег… Вся эта ситуация введет в ступор весь цивилизованный мир, если ему это показать.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика слишком серьёзное дело, чтобы ей занимались одни политики."

    © Шарль де Голль

    Сім найважливіших уроків війни в Нагірному Карабасі для України

    Ущерба на десятки миллионов: эту дорогу на Луганщине отремонтировали всего год назад. ФОТО

    Україна має македонський привід для серйозних роздумів – журналістка

    Степанов назвал условия введения локдауна в Украине

    “Фартовый”: Британец в Индии пережил коронавирус, лихорадку денге и малярию. А теперь лечится после укуса кобры

    ЦВК назвала переможців виборів міського голови в Ужгороді, Бердянську та Слов’янську

    Синоптик: Вівторок в Україні обіцяє бути об’єктивно теплим, як для кінця листопада

    КСУ просять скасувати окремі заборони карантину вихідного дня

    Deutsche Bahn и Siemens испытают эко-поезда на водороде

    Чорне море відвідає американський есмінець

    На декількох вулицях Вінниці відбудеться планове відключення електроенергії (перелік адрес)

    ВВС: “Час озброювати Україну”: що ще підтримує майбутній держсекретар Ентоні Блінкен

    У Вінниці завершують реконструкцію спорткомплексу ВНМУ ім. Пирогова

    Huawei запатентовала смартфон с «термометром»

    Усіх охочих вінничан запрошують приєднуватись до обговорення проєкту Стратегії розвитку “Вінниця 3.0”

    В Словакии разбился автобус с украинцами

    Понад 10 тисяч вінничан у листопаді отримають муніципальну доплату

    “Шмыгалисты” просто решают проблемы – путем манипуляций со статистикой показывают спад заболеваемости коронавирусом – политолог

    Станом на 23 листопада у Вінницькій області зареєстровано 15475 випадків COVID-19

    Российские войска должны уйти из Приднестровья, а Крым это Украина – новоизбранный президент Молдовы