USD28.2033

Трофейная экономика Путина: мир должен узнать о воровстве России

Трофейная экономика Путина: мир должен узнать о воровстве России
Крым. Санаторий “Гурзуфский”

В Крыму находилось очень много объектов государственной собственности Украины. Я точно знаю, что в конце 2014 года все министерства и ведомства нашей страны, которые имели в своем управлении объекты государственной собственности на территории оккупированного Крыма и города Севастополя, написали и передали в Фонд государственного имущества Украины перечни объектов собственности, которые были потеряны в результате незаконной аннексии Россией полуострова.

Этих объектов очень много. Есть 60 (плюс-минус 2) объектов агропромышленного комплекса, 200 объектов санаторно-курортного комплекса (санатории, дома отдыха, гостиницы, пансионаты и т.д.), многие сотни объектов транспорта (все вокзалы, железнодорожные депо, диспетчерские, железнодорожные пути, стрелочные переводы, тепловозы, вагоны, ремонтные мастерские и т.д.), есть многие десятки объектов музейного комплекса (музеи с очень серьезными коллекциями), аэродромы, земельные участки, порты, военные корабли, уникальные заводы промышленных предприятий и многое другое.

К слову, в 2014 году, когда в оккупированный Крым приехал Путин, он зашел на судостроительный завод “Залив” (завод, который может строить суда длиной до 300 метров) и проболтался: “Ух ты! Что нам досталось как “военный трофей”!”.

То есть в 2014 году ситуация развивалась так, что оккупационное правительство Крыма и администрация Севастополя просто были посредниками, через которых Россия принимала решения о национализации украинской собственности.

Читайте также:

“Пропаганда” и принудительное лечение. МВД меняет наркополитику

У меня возникает вопрос, которым я задаюсь уже давно: почему до сих пор в Украине не опубликован реестр государственной собственности, которая досталась в качестве “военного трофея” оккупанту?! Такого реестра не существует, хотя я считаю, что это должно было быть сделано в максимально сжатые сроки. Нужно было опубликовать и показать всему мировому сообществу, что государство-оккупант – это воры.

Вопросы собственности – это вопросы прав человека. На сегодняшний день Украина (и общество, МИД, и Кабмин) очень хорошо работают за границей по вопросу прав человека, но по вопросам собственности мир информации не имеет. Хотя не единожды за рубежом мне приходилось убеждаться в том, что когда американской или европейской аудитории говоришь об этом – у них волосы дыбом стают.

Здесь нужно понимать, что для мира 30-50 арестов (арестованных, заключенных и т.д.) – не так уж и много. В мире есть страны и регионы, на фоне которых это все – мизерная статистика. Я сейчас не говорю о морально-этическом состоянии, я говорю о цифрах (поймите меня правильно). И если в Сирии сегодня люди гибнут десятками тысяч и столько же беженцев пропадают без вести в Средиземном море, то на этом фоне наши десятки погибших… “не впечатляют”. Мир все понимает, но, к сожалению, в рамках статистики.

Читайте также:

На саммите в Париже присутствовал охранник Путина с оружием – СМИ

Когда-то во время выступления в Вашингтоне и Нью-Йорке я сказал: “Слушайте, да Путин же вор!”. Кроме того, я показал документальное подтверждение того, что в конце 2014 года Россия приняла на свой баланс “военные трофеи”: крупнейший крымский горно-лесной заповедник, все государственные дачи и санатории (кстати, Россия забрала все санатории, включая и те, которые находились в частной собственности), всю собственность “Крымпотребсоюза” (рынки, магазины, вся торговая инфраструктура)…

Знаете, когда капитулировала гитлеровская Германия, то только Советский Союз вывез все немецкие предприятия, которые находились в зоне оккупации. Ни американцы, ни англичане, ни французы не тронули ничего – они ликвидировали только те предприятия, которые участвовали в преступлении против человечества, типа заводов, которые делали отравляющие газы для концлагерей. Но Советский Союз “помог”. Поэтому не странно, что сейчас мы имеем случай с “трофейной экономикой”: государство-оккупант захватило военные трофеи и использует их.

Кроме того, эти трофеи Россия начинает и продавать. Продан санаторий “Форос” в Большой Ялте и уже готовят к так называемой “приватизации” еще ряд объектов. А все потому, что поступлений в бюджет нет (экономика-то не работает), захваченные территории требуют денег… Вся эта ситуация введет в ступор весь цивилизованный мир, если ему это показать.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Сказка о Балде и его помощниках…

На Буковині пара з коронавірусом не повідомила, що повернулася з-за кордону – лікарі зараз на самоізоляції

Фатальная ошибка Зеленского, за которую расплачивается Украина, – мнение

Аваков сказал, что именно поможет “забить” аптеки дешевыми антисептиками

Патріотичні цькування, або давайте залишатися людьми, – журналіст

Facebook начал борьбу с фейками в Украине

Під час карантину в Україні вже стало понад 2 млн безробітних

​УЄФА може відновити УПЛ та ще 11 чемпіонатів цього літа – ЗМІ

Xiaomi представила новые элекромопеды

Штаб ООС: Минулої доби збройні формування Російської Федерації 12 разів порушили режим припинення вогню. На всі обстріли бійці ВСУ відповіли прицільним вогнем

Спутник показал, как благодаря карантину очистился воздух в Европе

Коронавірус убиває глобалізацію

Метро Стамбула оборудуют сканерами температуры

Помилка сортуваня: про шкоду волонтерства під час пандемії

Путін намагається випросити зняття санкцій з Росії, прикриваючись пандемією

Почти 70 граждан Украины вернулись домой из Молдовы

Трамп обязал General Motors производить аппараты ИВЛ по условиям военного положения

Насправді Китай нічого не поборов, не вірте псевдоекспертам – журналіст

Две недели без подзарядки: Huawei представил новые “умные” часы

Власть проваливает борьбу с коронавирусом