USD28.2033

Трогательная история о больном мальчике и маленьких чудесах. ВИДЕО

Немного с опозданием расскажу вам трогательную историю. О маленьких чудесах и силе мечты. На фото со мной Саша Красушин.

На рисунке, который у нас в руках, он изобразил свою мечту – подняться на вершину горы с Димой Комаровым.

Саша и его мама были уверены, что с болезнью мальчика это невозможно. Один из его диагнозов – нанизм, как у Кахендры из Непала.

Саша выглядит лет на 6, но ему уже 12. Второй страшный диагноз – остеогенез, или так называемая «хрустальная» болезнь – кости очень слабые, а после травм не срастаются.

Многие кости даже не видны на рентгене. В руках и ногах Саши много спиц, все переломы не срослись.

Обращаться с ним нужно очень нежно – действительно, как с хрусталем. Любое падение или неосторожное движение – это перелом. На всю жизнь. Естественно, о таких нагрузках, как подъем в горы, не могло быть и речи. Поэтому Саша просто нарисовал свою мечту, чтобы показать маме. А мама в тайне от сына отправила письмо в благотворительный фонд здійснимрію.

Единственный спорт, доступный Саше – плавание. Только в воде он чувствует себя в безопасности. Чувствует таким, как все. В воде сверстники не дразнят его и не обзывают карликом. Поэтому Саша больше всего любил ходить в бассейн с папой. Но в конце 2017 года на семью обвалилось горе – молодой отец скончался от сердечного приступа. Внезапно. С этого момента Саша, не смотря болезни и возраст, стал в доме единственным мужчиной. И теперь уже он поддерживал маму, а не она его.

Когда на 1+1 пришло письмо, мы стали думать, как технически реализовать эту мечту. Пешком – исключено. Вариант с вертолетом тоже отпадал, и дело даже не в цене, а в том, что полеты в горах – это экстрим, резкие движения возможны, что для хрупких костей Сашки недопустимо.

Что же делать, поднять его на руках? Тоже опасно, потому что тот, кто поднимает, может оступиться и упасть, а для нашего Саши это гарантированный перелом.

Читайте также:

Детектив НАБУ в миг стал миллионером, раскрыта схема

И тут у нас появилась идея – все можно сделать в Буковели! Мы подобрали вершину, вид с которой максимально напоминает нарисованный мальчиком.

Договорились с администрацией горноложного курорта о том, чтобы специально для маленького Сани подъемник ненадолго остановили и мальчика безопасно сел внизу, а потом наверху мы его так же безопасно сняли с «креселки».

Со спасателями Буковеля долго думали, как доставить парня уже от подъемника до вершины горы. Идти по рыхлому снегу, в который нога проваливается, он не сможет. Кость настолько хрупкая, что может треснуть даже при ходьбе с нагрузкой. Мы решили везти малыша на санях. На склоне несколько спасателей спереди притормаживали санки, не давая им разогнаться. В общем, мобилизирован был огромный штат людей – важно было окружить санки живым щитом, чтобы кто-то из лыжников случайно не влетел в нашего драгоценного пассажира.

Читайте также:

Савченко рвется на Банковую, автоматчики наготове: фото

Была придумана легенда. Саша думал, что едет в горы на лечение и просто подышать воздухом. Он не знал, что на вершине мы уже установили стол с роскошным видом, приготовили карпатский чай и заказали шикарный торт. Он немного растерялся, когда ехал на подъемнике и по громкой связи услышал объявление на весь курорт о том, что что прямо сейчас происходит чудо и сбывается мечта мальчика.

Это было две недели назад, но я как сейчас помню свои эмоции и волнение. Я сидел спиной к тому направлению, откуда Саню привезут, закутался в капюшон, надел очки. Чтобы он не мог раньше времени меня рассмотреть и узнать. В руках я держал охапку воздушных шаров.

Каждый 30 секунд «разведка» докладывала нам, где сейчас Санек: сел на подъемник, уже в середине пути, прибыл, подъемник остановлен, малыша пересаживают в сани. И вот наконец слышу аплодисменты людей, которые собрались на вершине понаблюдать за чудом, и команду: готовность 10 секунд.

Читайте также:

Осторожно, мины: еженедельно от них умирают дети

Сашку провезли чуть вперед. Он так обомлел от панорамы гор, о которой давно мечтал, что даже не заметил человека с шариками. И вот парня разворачивают и он видит меня. Было понятно – он в шоке, совсем не ожидал, растерялся, застеснялся. Мир наизнанку – его любимая программа.

Но нереальная красота и «мир наизнанку» в реальности, а еще горячий чай и вкусный торт сделали свое дело: стеснение ушло и мы очень хорошо поговорили. Потом вместе со спасателями поехали на смотровую площадку, чтобы увидеть вершину Украины – Говерлу (2061 м). Там я понял, что мы с Саньком одной крови: он настоящий фанат гор – просто «вклеился» взглядом в Говерлу и не мог насмотреться. Сказал, что мечтает подняться.

Я рассказал мотивирующие истории о том, что даже на Эверест поднимались люди с инвалидностью, на протезах.

Это его явно впечатлило, воодушевило и вдохновило. Для меня главной задачей было вселить в пацана веру в себя и донести, что невозможного нет. Все возможно, если рядом люди, которые тебя поддерживают. И еще один очень важный месседж: плевать на всех тех, кто тебя дразнит. Оскорбляя тебя, обзывая, они показывают, что слабее. Не обращай внимание и тем самым докажи, что ты сильнее. Они бы не выдержали и сотой части того, что выдерживаешь ты.

В разговорах мы добрались до колыбы, где праздник продолжился уже с грибной юшкой и форелью. Сбылась еще одной мечтой Санька – Play Station. В Киев все мы улетали абсолютно счастливыми. После самолета Саша спросил:

–  Это мы сейчас летели на такой же высоте, как Эверест?

– Да, чуточку выше. Эверест 8848 метров, а мы летели приблизительно на высоте 9-10 тысч метров

–  Когда выросту и буду здоровым, я хочу подняться пешком на вершину.

–  Все возможно, Саша, главное не сомневаться в себе.

Мечта Саши сбылась. И теперь актуальна следующая – жить полноценно. Как это реализовать? Сейчас над этим думают израильские врачи. Мы будем следить за судьбой Саши. Вдохновившись его историей, хочется сказать: не стесняйтесь мечтать, потому что мечтам свойственно сбываться.

Спасибо всем «волшебникам» 1+1 и Здійсни Мрію, Лідія Таран и Vlasta Shovkovska, съемочной группе ТСН. И всем вам за то, что следите и поддерживаете.

Сюжеты можно посмотреть по ссылкам:

Дмитрий КОМАРОВ

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Власти собрались избавиться от “Привата”: когда продадут детище Коломойского

Влада своєю неефективністю розгубила весь рейтинг – експерт

Неожиданный вывод: ученые назвали “идеальный” размер женских прелестей

Выход Украины из международных договоров СНГ: опубликован указ

Боевики объявили о массовой резне в Киеве во время финала ЛЧ: в бой пойдут оружие и авто

Дацюк: Не вибирайте лідерів із пісочниці, вибирайте тих, хто пройшов важкі випробування

На вес золота: какими “плюшками” Польша заманивает украинцев

Военным к сроку отпуска добавят еще двое суток на дорогу

Парковки Киева продадут любому желающему: подробности новшества

Bloomberg: Борис Джонсон дал понять, что он хочет более жестких санкций против России

Наравне с Никарагуа: названо реальную “силу” украинского паспорта

Дела Мустафаева и Смаилова объединили с “делом Хизб ут-Тахрир”

Главное за день: смертельный взрыв пассажирского автобуса на Донбассе и новый вердикт по Савченко

Створення Антикорупційного суду в наших умовах стало питанням виключно зовнішньої політики – Безсмертний. ВІДЕО

Жителі польського міста Тарнов зібрали кошти на лікування двох вінницьких діток

Черкасская трагедия повторится: украинские школьники в опасности

У підземеллях костелу капуцинів розгорнулась виставка вітражів на біблійну тематику

САП вернула в НАБУ на доработку дело о предложении взятки Супрун

Якою буде вулиця Замостянська після реконструкції

Массовая сдача билетов на финал ЛЧ: власти разъяснили ситуацию