USD28.2033

Троллинг от США, — блогер

Троллинг от США, — блогер

Итак, США испытали межконтинентальную баллистическую “ядерную” ракету. Имя ей Minuteman III. Дальность согласно ТТХ – 13 тыс. км, в ходе испытательного запуска было преодолено от авиабазы Ванденберг в Калифорнии до испытательного полигона вблизи Маршалловых островов 6 700 км. В общем, проверили – отработали – удовлетворенно кивнули. А вот и не совсем так.

Дело в том, что Minuteman III это отнюдь не новейшая разработка, а старушка стоящая на вооружении с 1970 года. Правда эта старушка регулярно обновляется и модернизируется и у неё своевременно производилась замена боевых блоков Mk.12A на Mk.21 (с МБР типа MX), систем наведения и управления, силовых установок и т.д. Что же до запусков, то они, как таковые, не такие уж и частые. К примеру, за последние 10 лет их было (официально) не более семи, причём в последний раз ракету запускали в 2013 году.

То есть, интересный момент. В бытность президентом США Барака Обамы пуски Minuteman III на период 2014-2016 были приостановлены. Почему? Ну как же, чтобы не раздражать Путина – не создавать прецедент. То есть, ракета, по сути, три года простаивала, хотя ежегодные проверочные пуски для неё норма. Но вот пришёл Трамп и на третий месяц своего президентства сказал не только “Запускайте Томагавки” и “Подгоните парочку АУГ к Северной Корее”, но и “Пальните разок Minuteman III, а то в высокодуховной думают, что только у них есть баллистические ракеты!”

Читайте также:

Німецька позиція від часу анексії Криму просто обурлива – письменниця

Да, третий месяц без Обамы, а уже такое твориться! И без каких либо оговорок и оглядок на то, как себя поведет кремль. Кстати, а как он себя ведёт? Вот в том-то и дело, что никак. Уровень демагогии и словесной бравады, но не выше и не агрессивнее дозволенного. И вот тут, события этих трёх месяцев, мне напомнили начало войны на Донбассе в 2014-м. Помните, как Путин проверял границы дозволенного в Украине? Сначала закинул ДРГ, проверил, как поведет себя Киев. Затем перебросил пару “Уралов” с кадыровским мясом. Обстрелял ВЧ и КПП на границе. Накрыл Градами наших ребят в Зеленополье. И лишь потом, поняв, что сопротивления как такового нет – стал гнать технику и денно и нощно.

Читайте также:

В РФ упорно любят наступать на собственные грабли. На этот раз – в Дагестане

Вот и Трамп, а точнее люди, которые его окружают (хотя вернее было бы сказать птицы – ведь ястребы это птицы, верно?) проверяют границы дозволенного и подготавливают попутно все к тому, что бы за время президентства Дональда сделать Америку великой снова, задавив при этом пару-тройку крыс. И запуск Minuteman III в столь напряженный момент это ничто иное, как своеобразный троллинг.

Ведь пышка Ким забоялся испытывать свою “грозную” ядерную ракету, вместо чего устроил показушные стрельбы на побережье, представлявшие собой не столько демонстрацию мощи, сколько глупости, в виде прекраснейшей, жирнеющей мишени из всего крупнокалиберного артиллерийского потенциала КНДР, для всё тех же “Томагавков”. Ну и про россиюшку не забываем, которой поверочные пуски баллистических ракет проводить довольно опасно… Даже если и взлетит, то не факт, что до полигона долетит и будет очередной Тунгусский метеорит.

А посему  – quod licet Iovi, non licet bovi.

Александр Коваленко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Авиакомпании массово издеваются над украинцами: что делать, если рейс отменили или задержали

ГПУ сообщила о подозрении в отмывании денег сообщнику Лазаренко

Похудеть быстро и без диет: правила сбалансированного питания

Ромы не будут мстить за погромы – представитель общины

В разы больше: боевики нагло врут о количестве пленных

МИД: Борьба с дискриминацией ромов – важное задание для Украины

Субсидии 2018: “за бортом” – пенсионеры, семьи участников АТО и безработные

Какие партии проходят в Раду на парламентских выборах – КМИС

Мистецтво зi смiття: як це можливо? Еко-проект “Друге життя”

У детей нового главы Донецкой ОГА имущества на миллионы – СМИ

Трезвые и злые: копы слили имена радикалов, зарезавших рома насмерть

Россия использует украинских заложников как товар – Климкин

Жив ли вообще: российская колония спрятала Сенцова

Россия спонсирует терроризм – Климкин

Полсуток без воды и пищи: украинских туристов “заблокировали” в аэропорту

Оккупанты боятся показать миру “подвалы” для заложников – Грицак

Курс на 25 июня: доллар и евро прочно вцепились за место под солнцем

Венгрия настаивает на официальном статусе ее языка в Украине

Взрыв в Одессе: появилась шокирующая информация о жертве

Россия изолировала Сенцова: в видеосвязи отказала, фото не дает