USD28.2033

Троянский конь в Украине

Троянский конь в Украине

Наполеону приписывают такие слова: “Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги”. Для ведения современных кремлевских «гибридных войн» тоже, прежде всего, нужны деньги, которые необходимо ввезти на территорию противника и там легализовать. В такой войне агрессор вначале вводит в страну «троянского коня», то есть материальную базу агрессии, а потом опираясь на нее захватывает политическую власть. Собственность и капиталы людей Путина – как паразит, который проникая в организм страны-противника, разрушает его «иммунную систему» и подчиняет ее себе.

Любая подрывная деятельность: подкуп элиты, вмешательство в выборы, вербовка агентов влияния, провокация массовых беспорядков и т. д. – требует больших легальных средств внутри страны, против которой ведется “гибридная агрессия”. Для этого нужна «крыша» в виде собственного «законного» бизнеса. Пока в Украине она работает на путинские интересы тайно. А потом, “в день X” в офисах коммерческих компаний, принадлежащих кремлевским агентам, откроются окошки, из которых новым «титушкам» будут раздаваться деньги, чтобы они нападали на сторонников украинской независимости.

Читайте также: “Экономика ЕС даже не заметила санкций против России”, – Кох

Сейчас в Украине очень много разговоров о том допускать или не допускать российскую певицу на Евровидение. Говорят, она под санкциями. Но, почему-то, ничего не слышно о персональных санкциях против путинских олигархов, многие из которых прекрасно чувствуют себя в Киеве. Вот, например, небезызвестный Александр Бабаков, теснейшим образом связанный с Кремлем бизнесмен и политик, находящийся под санкциями ЕС. В Украине у него все хорошо, он только расширяет свой многопрофильный бизнес. Бабаков вместе с двумя другими пропутинскими бизнесменами, Михаилом Воеводиным и Евгением Гинером контролируют 10 основных облэнерго Украины. Ему принадлежит также множество торговых центров и гостиниц, в том числе та, рядом с которой был убит Вороненков. Недавно власти позволили ему полностью выкупить “Черновцыоблэнерго”.

Читайте также:

НАБУ: Замглавы СБУ совершил тяжкое коррупционное преступление

Бабаков не просто бывший депутат и вице-спикер Госдумы от ЕР, голосовавший за аннексию Крыма. Он – “специальный представитель президента по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом”. То есть, если перевести с пропагандистского языка на русский, он – официальный уполномоченный Кремля по манипуляции русскоговорящими гражданами разных стран в интересах путинского режима. Естественно этот “троянский конь” будет делать все, чтобы помочь кремлевским хозяевам в войне против Украины. Его собственность и финансовые ресурсы (как и других российских олигархов) – бомба замедленного действия под независимостью страны.

Читайте также:

Дело о “рюкзаках Авакова”: НАБУ рассказало, в чем манипуляции

Читайте также: Російському олігарху Бабакову дозволили повністю викупити “Чернівціобленерго”

Певица-инвалид угрожает национальной безопасности Украины, а путинский агент-олигарх, владеющий стратегическими предприятиями, – нет? Кажется, очевидный абсурд. Почему ему следует руководство страны? Марксист скажет: украинской олигархии классовая близость важней национальных интересов – олигарх олигарху глаз не выклюет. Логично. Но есть и более простое объяснение: Бабаков регулярно заносит очень большие деньги представителям правящей элиты, чтобы они не трогали его бизнес.

Украинские власти не понимают, что, позволяя таким как Бабаков хозяйничать в своей стране, не только предают ее интересы, но и рубят сук, на котором сидят. Путинские «маркитанты гибридной войны» будут воевать против Украины до последнего доллара. А если победа будет за Кремлем, он отдаст своим верным бойцам-олигархам в награду всю украинскую экономику, по обычной своей рейдерской привычке, отобрав самые лакомые куски у местной элиты.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 5, в среднем: 4,20 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

В следующем созыве Верховной Рады будет фракция Аграрной партии Украины

Рада підтримала законопроект про зміни до Конституції щодо курсу до ЄС та НАТО

Скандал с паспортами Венгрии в Закарпатье получил продолжение: Будапешт гневно выступил против Украины

Тесть і теща Артема Ситника проживають в РФ і підтримують “русскій мір”. ФОТО

Во дворе Рады заметили чудо-авто, в котором чуть не разорвали друга Яроша: Что ты на меня вылупился ?

Началось обновление ЦИК, Рада приняла решение, которое повлияет на ход выборов

Чью задницу в Сирии прикрывают российские генералы

Скандал: знаменитая подружка Путина может оказаться сумасшедшей

Гонтареву не остановить: экс-глава НБУ придумала еще одну обдираловку, достанется всем

Вінничани та одесити обмінюються досвідом роботи із літніми людьми

“Говорить сейчас о мире с Россией – это бесчестье и предательство”, – Валетов

Увеличение состава ЦИК: украинцам рассказали, чем придется «расплачиваться»

Детективы Сытника пытались установить Холодницкому новые “жучки”. НАБУ все отрицает

“Наш край”: Министр транспорта должен уйти в отставку из-за обвинений и признание в миллиардных кражах на Укрзализныце

Фантазии Минобороны РФ: Новая версия атаки на MH17

Вінничани та поляки популяризують архітектуру часів Речі Посполитої

Уход на повышенных тонах: Кабмин всколыхнули громкие отставки

Що означає рішення ЄСПЛ щодо справи Седлецької

Prado и Mercedes-Benz не хватает: в Раде придумали, как еще можно потратить деньги украинцев

Кіт у мішку: що закладено в бюджет-2019