USD28.2033

Тука: Нас разворачивают двигаться по сценарию Приднестровской народной республики. Развернемся ли мы?

Тука: Нас разворачивают двигаться по сценарию Приднестровской народной республики. Развернемся ли мы?

Помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков, который курировал Донбасс, покинул государственную службу. Его место занял новоназначенный замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак. Главарь “ДНР” Денис Пушилин прибыл в Москву для получения “новых инструкций”.

Если упрощенно подходить к анализу двух фигур – Суркова и Козака, – то, прежде всего, надо понимать, что оба они – люди ярко пророссийской ориентации, она они являются абсолютно искренними пропутинскими людьми, потому что оба они работают напрямую с Путиным еще с конца 1990-х годов.

Сурков лично ввел в оборот термин “путинизм” – по аналогии с “ленинизмом”, “сталинизмом”. В свою очередь, Козак позиционируется как “крепкий хозяйственник”. Сурков занимался политикой и идеологией, а Козак – хозяйством и социалкой.

Мне совершенно непонятна бравурная реакция в Офисе президента. Наши ват*ники тоже хлопают в ладоши – вплоть до того, что “это подарок Ермака ко дню рождения Зеленского”. Даже такую чушь городят.

Для Украины в отставке Суркова и назначении Козака никаких позитивных изменений я не вижу. Ожидать их было бы крайне опасно. Надо иметь в виду, что Дмитрий Козак был “генеральным конструктором” так называемой Приднестровской народной республики.

Читайте также:

Загострення на Донбасі: Зеленському та його команді варто задуматися над зміною тактики

Именно он был организатором так называемых прямых переговоров между Кишиневом и Тирасполем. Это дало возможность России из стороны конфликта превратиться сначала в наблюдателя, потом в гаранта, а в конце концов в качестве миротворцев русские там и остались.

Какую опасность несет такая рокировка? Пошла информация о том, что в качестве альтернативы “Минску” в Офисе президента готовятся к идее о реализации переговоров на площадке Киев-Донецк-Луганск. То есть нас ведут к тому же самому приднестровскому сценарию прямых переговоров. К тому же все активнее продвигается тезис о необходимости восстановления экономических связей с предприятиями на оккупированных территориях, что укладывается в канву сценария ПНР.

Читайте также:

Портников: Можливо, Зеленський і Єрмак просто пошилися в дурні. Вкотре

Насколько мне известно, эту работу со стороны Украины поручено организовывать господину Сивохо.

В том, что Пушилин срочно мотанул в Москву, нет ничего удивительного. Особой тайны нет в том, что после смерти Захарченко в выборе кандидатуры для “ДНР” боролись две башни Кремля, два центра влияния – Сурков и Козак. Победил Сурков, и креатурой Суркова был именно Пушилин. Так что Пушилин срочно ищет себе какие-то варианты отходов, прикрытий и прочего.

Пресс-секретарь Путина Сурков заявил о том, что между Зеленским и Путиным “установлен рабочий контакт”. С моей точки зрения, для нас это не должно быть поводом для беспокойства. Абсолютно нормально, если поддерживается контакт между лидерами двух, пусть даже воюющих, государств.

Но вопрос в другом: к чему приведет этот контакт? Какова стратегическая цель поддержания этого контакта? К сожалению, на Украину начинает осуществляться давление и со стороны Германии, и со стороны Франции, чтобы мы “шли навстречу”.

Между прочим, в нормандском формате “домашнее задание” требовалось только от Украины. И ни слова о России. Это настораживает.

К сожалению, у меня складывается стойкое впечатление, что нас разворачивают двигаться по сценарию Приднестровской народной республики. Развернемся ли мы? Это уже будет зависеть от нас. Я думаю, что окружение Зеленского к этому готово. Насколько будет готов сам Зеленский, будет зависеть от того, удастся ли здоровым проукраинским силам донести до него свою позицию и свою обеспокоенность.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

При создании Стабфонда расходы на инфраструктуру, культуру и образование сохранят – Шмыгаль

Штаб ООС: Наші захисники негайно реагували на ворожі збройні провокації та прицільним вогнем змусили його припинити обстріли. Два бійця ВСУ отримали поранення

На карантине за границей находятся более 170 украинцев

Фашик Донецький: На окупованих територіях на вірус всім начхати

Сказка о Балде и его помощниках…

На Буковині пара з коронавірусом не повідомила, що повернулася з-за кордону – лікарі зараз на самоізоляції

Фатальная ошибка Зеленского, за которую расплачивается Украина, – мнение

Аваков сказал, что именно поможет “забить” аптеки дешевыми антисептиками

Патріотичні цькування, або давайте залишатися людьми, – журналіст

Facebook начал борьбу с фейками в Украине

Під час карантину в Україні вже стало понад 2 млн безробітних

​УЄФА може відновити УПЛ та ще 11 чемпіонатів цього літа – ЗМІ

Xiaomi представила новые элекромопеды

Штаб ООС: Минулої доби збройні формування Російської Федерації 12 разів порушили режим припинення вогню. На всі обстріли бійці ВСУ відповіли прицільним вогнем

Спутник показал, как благодаря карантину очистился воздух в Европе

Коронавірус убиває глобалізацію

Метро Стамбула оборудуют сканерами температуры

Помилка сортуваня: про шкоду волонтерства під час пандемії

Путін намагається випросити зняття санкцій з Росії, прикриваючись пандемією

Почти 70 граждан Украины вернулись домой из Молдовы