USD28.2033

Турция нанесет гибридные удары по России на Босфоре и в Карабахе

Как сообщили российские СМИ, 30 ноября Турция начала препятствовать проходу российских кораблей через пролив Босфор. В частности, она заставляла российские судна часами ждать на проходе через Босфор, в результате чего на проходе уже скопилось несколько десятков судов.

Хотя Турция в одностороннем порядке не имеет права закрывать пролив. Это возможно лишь в том случае, если страна официально вступила в войну, сообщает RT.

А российская «Независимая газета» (НГ) сегодня пишет, что Турция может еще и «разжечь карабахский костер».

На фоне обострения отношений между Анкарой и Москвой глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу совершил визит в Азербайджан, с подозрением отмечает издание. Теперь Баку готовится встретить премьер-министра Ахмета Давутоглу, который, предваряя визит 3 декабря, пообещал «сделать все возможное, чтобы освободить оккупированные территории Азербайджана». 

На прошлой неделе в ходе визита в Баку Чавушоглу встретился не только с главой МИД Азербайджана, но и с президентом Ильхамом Алиевым. Политики обсудили двусторонние отношения и региональные проблемы. В частности нагорнокарабахский конфликт. Чавушоглу заявил, что Анкара всегда поддержит Баку и его позицию.

Азербайджан считает территорию непризнанной республики Нагорный Карабах своей, напоминает НГ. Периодически на границе происходят перестрелки, однако конфликт находится в замороженном состоянии. При этом день крушения российского Су-24 в сирийском приграничье  азербайджанские солдаты за сутки более 800 раз выстрелили по позициям карабахской армии.

Читайте также:

Эволюционный пусть развития экономики нас уже не спасет. Это обязаны понять все, – нардеп

Как отмечает издание, наблюдатели сходятся во мнении, что турецкая словесная пикировка может быть ответом России как на разрыв экономических отношений, так и на планы Москвы ввести уголовную ответственность в РФ за непризнание геноцида армян в Османской империи в 1915 году.

Надо сказать, что «гибридная война» Турции против России на Босфоре и в Нагорном Карабахе вполне возможна. Это Меркель или Олланд не могут себе позволить «гибридные» методы типа тех, которые Путин применял при захвате Крыма и продолжает применять сейчас на Донбассе. А господин Эрдоган не настолько щепетилен, и он с удовольствием ответит Путину его же монетой.

Читайте также:

Чего добивается власть от НАБУ?

Кстати, турецкий президент вчера в Париже предложил Путину уйти в отставку. Эрдоган отверг обвинения Путина в торговле нефтью с ИГИЛом, заявив, что вся торговля Турции нефтью и газом вполне легальна, и добавил, что в случае, если эти обвинения будут доказаны, то он для сохранения чести турецкого государства уйдет в отставку. При этом он обратился к российскому президенту с вопросом, уйдет ли Путин в отставку, если его обвинения не подтвердятся?

Напомню, 24 ноября российский бомбардировщик СУ-24 был сбит турецкими ВВС близ границы Сирии с Турцией. В результате чего отношения России с Турцией резко испортились.
 
К тому же, Путин потребовал извинений от Эрдогана, но тот ответил, чтоизвинений не будет, и что Турция намерена и впредь сбивать российские самолеты, если те станут нарушать турецкую границу. 

При этом в политическом пространстве Турецкой Республики сейчаснаблюдается единство среди политиков, находящихся у власти и в оппозиции. Действия властей в отношении России почти единогласно поддерживают представители всех оппозиционных сил, даже те, кого называют ярыми критиками исламистской правящей Партии справедливости и развития, создателем которой был нынешний президент Эрдоган. 

Так что турецкое общество дало Эрдогану карт-бланш на жесткое противостояние с обнаглевшей Россией, чем он наверняка и воспользуется в полную силу.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Проклятие Сумской: в Харькове очередное ДТП на той же улице

Главное за ночь: украинский кандидат на Евровидение и след Януковича в Европе

Захара на нары: жители Донбасса устроили протест оккупационной власти

Дохозяйничались: самый живописный регион Украины превратили в чудовищную свалку

Кто едет от Украины на Евровидение 2018: названо имя

Гідне Оскара: дві продавчині поранили грабіжника, змусивши втекти

Невероятно: под школьным спортзалом раскопали средневековый город

Счетчик безнаказанности: специальное табло будет отсчитывать наказания за преступления против Майдана

Олимпиада-2018: организаторы допустили ошибку, пришлось вмешаться тренерам

В Европе рассекретили еще одного “друга” Януковича

Сигарета едва не стоила киевлянину жизни

Чтобы не портить имидж: тела “вагнеровцев” прячут от родных

Зима не отпускает: украинцы окажутся в снежном плену

Главное за день: Майдан под домом Луценко и новый удар по украинцам

Рабский труд и голод: стало известно о жутких условиях в тюрьмах на Донбассе

Бойцы АТО взяли под контроль территорию Донбасса

Евровидение-2018: стало известно, кто представит Украину

Власть нашла новый способ усложнить жизнь украинцам: связь не будет прежней

Поворот не туда: легковушка на скорости влетела в грузовик, есть жертвы

Разгромили и ограбили дом: преступники ворвались к президенту