USD28.2033

Турецкие уроки для Кличко: как стимулировать туризм в столице

Турецкие уроки для Кличко: как стимулировать туризм в столице

Еще в июле мэр Киева Виталий Кличко пообещал построить “украинский Диснейленд” на территории Гидропарка. Как всегда, никаких цифр и точных сроков озвучено не было. По словам советника Кличко Дмитрия Белоцерковца, финансировать проект будут немецкие инвесторы под гарантии мэра, а из бюджета на проект уже выделено 8 млн грн. Правда, сам проект пока никто так и не видел, как и условий сотрудничества с инвестором.

Вообще, говорить и не делать – это основной вектор политики киевских властей на протяжении последних десяти лет. Ни борьбы с засилием рекламы на улицах, ни решения вопроса с трафиком и парковками, ни реальных программ развития туризма от КГГА не видно. У нас много говорят о стратегических планах, таких как метро на Троещину и достройка Подольского моста (пожалуй, самого дорогого в мире), однако фактических изменений очень мало. Разве что МАФам объявили войну, но и то – очень избирательно. План сделать Подол пешеходным, перестройка ВДНХ и проект SmartCity – это заслуга не столько властей, сколько активистов. Даже выход из метро на “Почтовой” не могут достроить уже третий год.

Читайте также:

Политики не умеют манипулировать мнением в соцсетях — СМИ

Иностранных туристов в Киев не заманивают, а если кто-то из них сюда все-таки попал, то это его проблемы. Рассмотреть оставшиеся достопримечательности сквозь обилие билбордов и ситилайтов достаточно тяжело, найти англоязычные вывески или англоговорящий персонал – практически невозможно. Как результат, в Киев чаще всего ездят любители другого вида туризма – секс-туризма.

Читайте также:

Насколько разбогател Порошенко за год

При этом вместо финансирования стратегических проектов Киевсовет в конце октября решил покрыть долг населения (тех, кто не платит по счетам, в отличие от остальных) перед “Киевэнерго”. На это выделили 448 млн грн из бюджета столицы. Это те деньги, которые Киев мог вложить в развитие туризма, а не в карман Ахметова.

Наши власти тоже с радостью утвердили бы проект, через который можно “распилить” 1 млрд евро из бюджета, но зачем придумывать что-то новое, если есть Подольский мост и “Воздушный экспресс” в Борисполь?

При этом главное отличие – несмотря на задержку, Ankara Park планируют открыть уже к лету 2017 года, а работы над ним не прекращаются даже зимой. И, думаю, свой первый миллион туристов парк получит раньше, чем у нас будет утвержден план создания “украинского Диснейленда” в Гидропарке.

Сама идея сделать в Киеве большой парк – похвальна. Однако главный турецкий урок для Кличко – перестать делать громкие анонсы, а вместо этого начать показывать проекты, правильно распределять финансирование и реально работать над стратегическими объектами, несмотря на то, что результат придет гораздо позже следующих выборов мэра.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Годовщина инаугурации: сколько стоит ужин с Трампом

Это чудо: медики достали украинца с того света

З будинка, де пройшло дитинство Леонтовича можуть зробити дім-музей

Закон по Донбассу: как президент получил больше власти

Як вінничани відзначили Водохреща

Смертельно опасны: в сети показали самые рискованные трассы Украины

Выборы президента: эксперт оценил шансы на победу Яценюка и Авакова

Попрощался с жизнью: киборг рассказал об обороне ДАП

Нечего возмущаться: названы основные мифы закона о деоккупации Донбасса

Пьяная мамаша жестоко избила школьников: видео

З калинівських артскладів знов доносяться вибухи

ООН признает агрессию: как закон по Донбассу ударит по России

Вантажному транспорту знов можна їздити дорогами Вінниччини

Чума 21 века не страшна: простые способы предотвратить рак

Гонтарева оправдалась за длинный отпуск

Нет войне: на что пойдут украинцы ради мирного неба

«Уничтожить всех»: перед выборами в РФ на украинцев посыпались угрозы

Погром в торговом центре: киевляне ищут тунеядцев и дебоширов

В Украину едет инспектор: Хуг оценит ситуацию в Донбассе

Погода изменила планы: украинцев предупредили о новом ударе стихии