USD28.2033

Туризм в Херсонской области. 7 популярных мест

Херсонская область – живописная местность у берегов Черного моря. Этот край привлекает множество туристов из разных уголков Украины. И в этом нет ничего удивительного, так как в здесь много интересных и красивых мест для отдыха. Херсонские курорты отлично подходят как для молодежи, так и для семейных пар с детьми. Отдыхая на черноморском побережье Херсонщины, вы получите массу положительных эмоций и проведете незабываемый отпуск. Ниже представлены популярные места, куда можно поехать всей семьей:

  1. Курган «Огуз». Это самый большой курган причерноморского края, он считается одной из значимых исторических памяток, найденных на территории Херсонской области. Во время археологических исследований на территории кургана были найдены драгоценности скифской эпохи, которые сейчас украшают музеи Украины. В 1901 году из-за многочисленных ценных находок среди местного населения разгорелась золотая лихорадка.
  2. Остров Джарылгач. Это самый большой остров Украины и всего Черного моря. Он расположился в Каркинитском заливе, неподалеку от города Скадовск. Сегодня этот остров необитаем и отлично подходит для туристов, которые хотят уединиться для общения с дикой природой.
  3. Рыболовный комплекс «Дельта Днепра». Комплекс, открытый в 2008 году, славится рыбными местами, которые разбросаны на территории в 350 кв. км. Это место идеально подойдет для заядлых рыбаков. Здесь можно не только насладится рыбалкой, но и полюбоваться пейзажами и славно отдохнуть.
  4. Заповедник «Аскания-Нова». Этот удивительный оазис считается одним из древнейших национальных парков в мире и самым большим среди европейских степных заповедников. Площадь природного парка насчитывает – 33000 гектаров, а треть всей его территории находится в первозданном виде, нет ни следа человеческой деятельности. В заповеднике обитает множество видов животных, в том числе 69 занесенных в красную книгу Украины. Каждый год тысячи туристов приезжают сюда, чтобы увидеть природную красоту Украины и побыть вдалеке от цивилизации.
  5. Арабатская стрелка. Это узкая песчаная коса, по своим размерам не имеющая аналогов в мире, ее длинна составляет – 113 км. Узкая отмель, шириной от 250 м до 8 километров, отделяет азовское море от озера Сиваш. Арабатская стрелка является экологически чистой средой, так как поблизости нет ни одного предприятия с вредным для природы производством.
  6. Дельфинарий «Акварель». Находится в городе Скадовск и является не только развлекательным, но и культурно-образовательным и терапевтическим комплексом. В дельфинарии много интересного: танцующие, поющие и играющие в баскетбол дельфины, аттракционы для детей и увлекательные экскурсии, которые никого не оставят равнодушным.
  7. «Зеленые хутора Таврии». Это историко-развлекательное объединение, включающее в себя 45 хуторов. Каждый хутор имеет свои особенности и узкую направленность народного хозяйства, например, рыболовство, охота, выпекание хлеба, изготовление кукол-мотанок и многое другое. Комплекс находится среди дикой природы и здесь можно покататься на лошади, половить рыбу или посетить музей домашних животных. Туристические маршруты связаны между собой и проложены по красивым тропинкам, мостам и живописным ландшафтам.

Отдых в Херсонской области будет незабываемым и веселым. Здесь каждый член семьи найдет развлечение по сердцу. А экологически чистая среда благотворно повлияет на ваше самочувствие и позволит отдохнуть от городской суеты. Чтобы успеть посетить как можно больше курортных зон и получить массу незабываемых ощущений – воспользуйтесь услугой ” аренда микроавтобуса в Херсоне “. Это позволит быстро и комфортно добраться до самых интересных мест. Подобная услуга отлично подойдет для большой семьи или компании друзей.

Читайте также:

Саакашвили представил первую десятку своей партии

Читайте также:

Омбудсмен РФ: В списке россиян, находящихся под следствием в Украине, произошли изменения

“Источник: sibavto.ua”

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Atlantic Council: Ненужная война в неправильное время

Скандал с смс-ками: у Порошенко обиделись на киберполицию

Полиция заявляет, что нашла “очернителя” партии Вакарчука

Минздрав обвинил СБУ и ГБР в фабрикации дела против чиновника

Гройсман: 76 украинских фильмов уже отсняли, 72 – в работе

Силовики провели обыски в здании ГФС в Днепре: опубликовано видео

Денисова: Договорились о медпомощи Грибу, Бекирову и Балуху

“Ми не повинні розпилятись на відверто неокупні проекти”. Україна не готова до проведення Олімпіади

В парку Дружби Народів два дні поспіль показуватимуть фільми open air

Студенты театрального вуза снимут короткометражные фильмы о войне на Донбассе

Цьогоріч на Вінниччині понад два десятки шкіл та дитсадків отримають кошти на будівництво та реконструкцію

В ЧЕСНО рассказали, сколько партии потратили на телерекламу

На Одесском кинофестивале презентуют фильм “Черкассы”

Пристайко об отношениях Украины и Польши: У нас – один общий враг

Невдовзі у Вінниці обмежать рух по вулиці Данила Нечая

СБУ “накрыла” крупную хакерскую группировку из Dark Net

На Вінниччині виявлено декілька фальсифікатів вершкового масла

Коломойский жаждет мести: как олигарх будет контролировать Раду

Омбудсмены попросят Зеленского и Путина помиловать ряд осужденных

Справа Майдану: суд відпустив екс-“беркутівця” Тамтуру під домашній арешт