USD28.2033

Туризм в Херсонской области. 7 популярных мест

Херсонская область – живописная местность у берегов Черного моря. Этот край привлекает множество туристов из разных уголков Украины. И в этом нет ничего удивительного, так как в здесь много интересных и красивых мест для отдыха. Херсонские курорты отлично подходят как для молодежи, так и для семейных пар с детьми. Отдыхая на черноморском побережье Херсонщины, вы получите массу положительных эмоций и проведете незабываемый отпуск. Ниже представлены популярные места, куда можно поехать всей семьей:

  1. Курган «Огуз». Это самый большой курган причерноморского края, он считается одной из значимых исторических памяток, найденных на территории Херсонской области. Во время археологических исследований на территории кургана были найдены драгоценности скифской эпохи, которые сейчас украшают музеи Украины. В 1901 году из-за многочисленных ценных находок среди местного населения разгорелась золотая лихорадка.
  2. Остров Джарылгач. Это самый большой остров Украины и всего Черного моря. Он расположился в Каркинитском заливе, неподалеку от города Скадовск. Сегодня этот остров необитаем и отлично подходит для туристов, которые хотят уединиться для общения с дикой природой.
  3. Рыболовный комплекс «Дельта Днепра». Комплекс, открытый в 2008 году, славится рыбными местами, которые разбросаны на территории в 350 кв. км. Это место идеально подойдет для заядлых рыбаков. Здесь можно не только насладится рыбалкой, но и полюбоваться пейзажами и славно отдохнуть.
  4. Заповедник «Аскания-Нова». Этот удивительный оазис считается одним из древнейших национальных парков в мире и самым большим среди европейских степных заповедников. Площадь природного парка насчитывает – 33000 гектаров, а треть всей его территории находится в первозданном виде, нет ни следа человеческой деятельности. В заповеднике обитает множество видов животных, в том числе 69 занесенных в красную книгу Украины. Каждый год тысячи туристов приезжают сюда, чтобы увидеть природную красоту Украины и побыть вдалеке от цивилизации.
  5. Арабатская стрелка. Это узкая песчаная коса, по своим размерам не имеющая аналогов в мире, ее длинна составляет – 113 км. Узкая отмель, шириной от 250 м до 8 километров, отделяет азовское море от озера Сиваш. Арабатская стрелка является экологически чистой средой, так как поблизости нет ни одного предприятия с вредным для природы производством.
  6. Дельфинарий «Акварель». Находится в городе Скадовск и является не только развлекательным, но и культурно-образовательным и терапевтическим комплексом. В дельфинарии много интересного: танцующие, поющие и играющие в баскетбол дельфины, аттракционы для детей и увлекательные экскурсии, которые никого не оставят равнодушным.
  7. «Зеленые хутора Таврии». Это историко-развлекательное объединение, включающее в себя 45 хуторов. Каждый хутор имеет свои особенности и узкую направленность народного хозяйства, например, рыболовство, охота, выпекание хлеба, изготовление кукол-мотанок и многое другое. Комплекс находится среди дикой природы и здесь можно покататься на лошади, половить рыбу или посетить музей домашних животных. Туристические маршруты связаны между собой и проложены по красивым тропинкам, мостам и живописным ландшафтам.

Отдых в Херсонской области будет незабываемым и веселым. Здесь каждый член семьи найдет развлечение по сердцу. А экологически чистая среда благотворно повлияет на ваше самочувствие и позволит отдохнуть от городской суеты. Чтобы успеть посетить как можно больше курортных зон и получить массу незабываемых ощущений – воспользуйтесь услугой ” аренда микроавтобуса в Херсоне “. Это позволит быстро и комфортно добраться до самых интересных мест. Подобная услуга отлично подойдет для большой семьи или компании друзей.

Читайте также:

Макрон наградил командующего ВМС Украины орденом “За заслуги”

Читайте также:

“А чому не у своєму Донецьку?”: жінка зустріла у столичному супермаркеті Нелю Штепу і змусила її тікати з магазину. ВІДЕО

“Источник: sibavto.ua”

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Реалии “ДНР”: что не попадает в новости

“Не для проверок ресторанов”. СНБО попросил Кабмин воссоздать санэпидслужбу

СНБО просит правительство вернуть санитарно-эпидемиологическую службу – Данилов

В США при запуске самодельной ракеты погиб инженер-любитель “Безумный Майк”

А хтось керує автобусом? Добровільній новосанжарській затворниці присвячується…

NASA показало быстрое таяние ледяной шапки в Антарктиде

Крым усыхает без воды

Минздрав запретил передавать продукты в “Новые Санжары”

Сегодня в столице завершится кибертурнир по Dota 2: разыграют $300 тысяч

Трамп заблокировал выход книги Болтона об “украинской схеме”

Астрономы открыли планету, которая совершает оборот вокруг звезды за 18 часов

Разработка карьера в Беларуси ведет к исчезновению Шацких озер

В Раде обещают, что через два-три года 4G будет доступен 80% населения

Блогер рассказал, как на Донбассе боевики делят между собой деньги, которые им присылают из России

Чудо в НХЛ: ставший в ворота заливщик льда помог команде победить. ВИДЕО

HBO выпустит новый эпизод сериала “Друзья” в мае

Закрытие самой старой АЭС во Франции: отключили первый реактор

Штаб ООС: Минулої доби збройні формування Російської Федерації 11 разів порушили режим припинення вогню. Один військовослужбовець ВСУ отримав поранення

Япония готовит космическую миссию к спутникам Марса

Бумеранг дегуманізації: хроніки українського розколу