USD28.2033

Тымчук рассказал о российской концепции дестабилизации Закарпатья

Тымчук рассказал о российской концепции дестабилизации Закарпатья

По информации группы ИС, российская сторона (ГУ ГШ ВС РФ, быв. ГРУ), активизировала информационно-пропагандистскую кампанию по созданию предпосылок и формирования общественного мнения для дестабилизации Закарпатья, используя этнический фактор (венгров) в регионе, а равно амбиции Будапешта.

Цель “московского сценария” в данном случае – создание новой точки напряжённости на территории Украины в рамках концепции “федерализации” нашей страны после избирательного цикла в 2019 году.

Данные действия и активизация ГРУ на данный момент обусловлены необходимостью срочной смены негативных тенденций для российской военной разведки, а также лично Шойгу и Суркова, связанных с:

– провалами ГРУ на международной арене (МН17, переворот в Черногории, вмешательство в выборы в США, отравление Скрипалей в Солсбери и т. д.), которые стали достоянием мировой общественности и по которым ведутся соответствующие международные расследования;

– нарастающей конфронтацией ГРУ с ФСБ РФ, как в ОРДЛО, так и в самой России, которая выливается в “войну компроматов” и различные “подставы” перед Путиным (из последних примеров – “помощь” ФСБ РФ мировому сообществу в идентификации Боширова и Петрова именно как сотрудников ГРУ);

– негативное развитие для РФ ситуации в Сирии, где всю полноту ответственности несёт МО РФ-ГРУ и лично Шойгу.

При этом, мероприятия по Закарпатью могут быть синхронизированы ГРУ с другими мероприятиями – в частности, по Приазовью и Одесской области, о которых мы сообщали ранее.

Читайте также:

Дрифтер провез полицейского на капоте десятки метров: видео

Концепция дестабилизации Закарпатья от ГРУ представляет собой модифицированные действия на Востоке Украины в 2014 году, а именно – провокации и нагнетание ситуации, которые могут закончиться силовыми противостояниями местных этнических венгров и “украинских националистов”, группы которых будут состоять как из российской агентуры, так и просто из “полезных идиотов”, с втягиванием в данные действия силовых структур Украины, что будет сопровождаться и раскручиваться соответствующей информационной кампанией.

На следующем этапе ГРУ предлагается введение так называемых “венгерских зелёных человечков” из числа венгерских неонацистских и радикальных группировок, которые финансируются из РФ, а их представители проходят различные курсы подготовки (под руководством инструкторов ГРУ) в рамках деятельности так называемых бойцовских и военно-патриотических клубов, как на территории Венгрии, так и в других странах Европы (яркий пример – сеть “Волк”), для “защиты венгров Закарпатья, недопущения этнических чисток и стабилизации ситуации в регионе”.

Читайте также:

Полювання на активістів: це вже не збіги й не тенденція, а система

Такое развитие ситуации заставит Будапешт, под давлением сформированного “общественного мнения”, втягиваться в данный процесс более активно, в частности – путем соответствующих официальных заявлений и дипломатических действий, которые по факту будут подыгрывать интересам Москвы. Которая, в свою очередь, будет отрицать свое непосредственное участие, как и в 2014 году, и перекладывать всю ответственность на официальный Будапешт и его спецслужбы, тем самым ставя в неловкое положение ЕС и НАТО и, таким образом, провоцируя внутренний конфликт в этих организациях.

В дальнейшем, по плану ГРУ, процесс должен пойти по “донбасскому сценарию” путем образования условной “ЗНР”, на чем также будут играть пророссийские кандидаты на выборах в 2019 году (а именно – “действующая власть своей преступной деятельностью привела к подобной ситуации и очередной потере украинских территорий”).

Кроме того, по данным группы ИС, к непосредственному наполнению фонда для так называемого “плана Эгана”, через который Венгрия финансирует различные гуманитарные проекты в Закарпатье для этнических венгров в рамках концепции “мягкой силы”, причастны спецслужбы РФ. В частности, российское ГРУ “влило” в эту структуру на протяжении только последних трех месяцев не менее $100 млн.

К реализации данного сценария будут причастны и многие украинские “оппозиционные политики”, которые уже получили гарантии финансирования и медийной поддержки данных действий как из Москвы, так и Будапешта.

Подобный сценарий с использованием “вслепую” страны-члена НАТО, в случае успеха в Закарпатье, предлагается ГРУ к применению и на иных направлениях.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен
Бесплатка — Доска бесплатных объявлений в Украине

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Дело Холодницкого: полиции дали доступ к телефону сотрудника НАБУ

Для Порошенко “армия, вера и язык” – это просто средство “поюзать” патриотические чувства украинцев, – политолог

Курсы валют: долларовая аномалия спровоцирует катастрофу, которая зацепит каждого

Россиян будут сажать за незаконный въезд в Украину

До росіян слід ставитись так, як ставились в СРСР, Британії, США до німців під час Другої світової війни

У Кличко придумали новую схему наживы на больных украинцах

“Они должны были понимать, на что шли”: генерал Наев четко указал на убийц Захарченко, Гиви и Моторолы

Рада передала Андреевскую церковь Вселенскому патриархату

Штаб ООС: захисників Талаківки противник обстріляв із мінометів 120-го калібру

Оттягивают 4 месяца: почему Омелян до сих пор не уволил руководителя “Украэроруха”

Волошина: “Русский мир” страшен в первую очередь для тех, кто не отторгает его

Герус: Прибуток від Роттердам+ на 25% більше, аніж останній транш МВФ

Рік після оновлення Вінницького Центру спортивної медицини

Катастрофа Су-27: названо имя погибшего пилота из США – СМИ

Теракт у Керчі: якщо піддані Москви проковтнувли Беслан, то готові так само заглатувати і далі

Решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем якобы из-за ситуации в Украине – не причина, а всего лишь повод

РПЦ продолжает шествие по кремлевским граблям

НАПК уличило судью Верховного суда в ложном декларировании

Не як у Беслані: трагедія в окупованій Керчі – геть інакша

Опрос: Как вы относитесь к двойному гражданству для украинцев?