USD28.2033

Тымчук: В районе Хрустального российские оккупанты отрабатывают взаимодействие танков с артиллерией

Тымчук: В районе Хрустального российские оккупанты отрабатывают взаимодействие танков с артиллерией

Оперативные данные группы “Информационное Сопротивление”

Российско-оккупационные войска продолжают обстрелы позиции передовых подразделений Объединённых сил (ОС) и населённые пункты, находящиеся вблизи линии разграничения. При этом они используют автоматическое стрелковое вооружение, ручные и станковые гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты, 82-мм и 120-мм миномёты, 122-мм ствольную артиллерию, эпизодически — ЗУ-23-2 и ПТРК.

Основными участками наиболее интенсивной огневой активности противника остаются – район трассы “Бахмутка” между Новотошковкой и Сокольниками (также – в районе Трёхизбёнки и Станицы Луганской), в районе Попасная – Первомайск и южнее, оба фланга Светлодарской “дуги”, северные и западные окраины Горловки, район северо-западных и западных окраин Донецка (от Авдеевской “промзоны” до Марьинки, включая район ДАП-а и Путиловки). Активизация оккупантов наблюдается также в районе Докучаевска, наиболее интенсивно – на Мариупольском направлении (на участке, непосредственно прилегающем к побережью, а также по обеим сторонам трассы Мариуполь – Бойковское).

На протяжении недели отмечаются следующие тенденции в действиях противника — дальнейшее усиление активности снайперов, а также возобновление практики применения “мобильных огневых групп” (оснащённых в основном миномётами, ЗУ и соответствующим транспортом). Кроме того, отмечается усиление передовых оккупационных формирований на отдельных участках танками и артиллерией – в районе Луганска, южнее Донецка, перемещение танков и другой бронетехники были отмечены также в районе Алчевск-Перевальск, южнее Горловки, в районе Безыменное – Саханка, а также восточнее Докучаевска.

Читайте также:

“Дії Венедіктової є очевидним злочином” – на генпрокурорку Зеленського готують заяву в ДБР

Зачем Путин повышает ставки в Донбассе?

Дежурные артиллерийские расчеты противника находились в состоянии постоянной боевой готовности к нанесению огневых ударов по боевым порядкам Объединенных сил. С ними ежедневно проводились тренировки по выявлению и сопровождению условных целей на полигонах “Южный” и “Восточный”, в качестве воздушной цели использовались БПЛА “Орлан-10”, а также оборудовались ложные артиллерийские позиции.

Согласно единого плана Южного ВО ВС РФ в 1 и 2 АК оккупационных войск, на протяжении последней недели ежедневно проводились тренировки по управлению огнем и учебные стрельбы с артиллерийскими, зенитными и минометными подразделениями на полигонах “Центральный” и “Покровский”.

Читайте также:

Хвора на COVID-19 жінка у Черкасах народила дитину просто неба під зачиненими дверима приймального відділення

На временно оккупированной территории Донецкой области российским оккупационным командованием с частями и подразделениями 1 АК и т.н. “силовыми структурами ДНР” было проведено командно-штабное учение по территориальной обороне, в ходе которого отрабатывались вопросы развертывания штабов территориальной обороны на полигонах “Южный” и “Приморский”. Учение проходило под контролем командующего 1 АК, а также новосозданного “мобилизационного департамента”. В ближайшее время ожидается проведение подобного мероприятия и на временно оккупированной территории Луганской области.

Читайте также:

Дві версії лідерів майбутнього. Чи поталанить Україні?

С 22 по 27 апреля с.г. согласно единого плана Южного ВО ВС РФ в частях и подразделения 1 и 2 АК проводятся контрольные занятия за зимний период обучения. В рамках занятий – проведение стрельб на полигоне “Перевальский” и контрольных занятий с наводчиками артиллерийских орудий на полигоне “Центральний”.

В частях и подразделениях 1 и 2 АК “ЛДНР” продолжается подготовка парадных расчетов к участию в “военном параде” 9 мая, был проведен строевой смотр участников “военного парада”.

В районе Хрустального (быв. Красный Луч) оккупанты отрабатывают взаимодействие танков с артиллерией. Фиксировалась танковая рота (12 ед. танков), дивизион 122-мм САУ типа 2С1 “Гвоздика” 2-х батарейного состава (8 ед.), 6 ед. 122-мм пушек-гаубиц типа Д-3030А.

Командование 2-го АК “ЛНР” опасается наступления ВСУ на Кадиевку и Алчевск. По линии Сентяновка – Хорошее активно оборудуются опорные пункты во втором эшелоне. Отмечается активное проведение инженерных работ, минирование отдельных участков за линией и усиление бронетехникой (зафиксировано размещение и маскировка нескольких взводов на БМП-1 в капонирах и на позициях).

Командование 1-го АК “ДНР” категорически потребовало от “командиров разных уровней”, чьи подразделения “выполняют боевые задачи на первой линии”, тщательного и строго соблюдения мер маскировки, особенно касаемо перемещения транспорта и инженерного оборудования позиций. В соответствующей директиве говорится о халатном отношении ряда должностных лиц к этим вопросам, из-за чего противник (т.е подразделения ОС) имеет возможность быстро вскрывать систему обороны подразделений оккупационных войск и “с помощью снайперского огня и внезапных обстрелов из различных огневых средств” наносить серьезные потери. Согласно информации командования оккупантов, в массе случаев работы по инженерному оборудованию подразделениями 1-го АК “ДНР” ведутся открыто, транспорт передвигается по “давно изученным противником маршрутам”, недостаточно организовано наблюдение и боевое охранение.

Согласно последней информации группы ИС, введение РФ “упрощённого получения российского гражданства” пока особого ажиотажа среди местного населения в оккупированных районах Донбасса не вызвало. Среди граждан ходят слухи о том, что “жизнь нам это не улучшит” и граница между “ЛДНР” и Россией “от этого не исчезнет”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих."

    © Платон

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    “Нічого було народжувати”: у Києві маршрутник не пустив у салон дідуся з двома онуками

    Як може змінитись вулиця Батозька після комплексної реконструкції

    Kia представила новый автомобиль

    Кабмин упорядочил использование средств на мероприятия по охране здоровья

    За минулу добу на території Вінницької області зафіксували 600 випадків COVID-19

    Зеленский – главе МИД Литвы: Украина должна быть членом ЕС, в перспективе – НАТО

    Фігурантка справи щодо вбивства Шеремета Юлія Кузьменко йде в Раду – подала документи до ЦВК. ФОТО

    Китайский зонд вышел на парковочную орбиту Марса

    Нацсовет просит аннулировать лицензию телеканала «112 Украина»

    СБУ вывесила под посольством России в Киеве билборд о Крыме – фото

    ОБСЄ виявила 15 “Градів” і вісім “Жаб” окупантів у заборонених місцях

    YouTube заблокировал популярный канал о шахматах из-за «расизма»

    ПЦУ заявляет, что не будет заставлять прихожан вакцинироваться

    В ОП увольнение из-за тюремного срока Стерненко: чиновник поддержал протест на Банковой

    Загарбники обстріляли Хутір Вільний і вбили мирного мешканця

    Офис после карантина: создали рабочее место, которому не страшен COVID-19

    Степанов сказал, поставки каких вакцин ожидают в Украине

    Донбасс. Оккупанты обстреляли из гранатометов хутор: погиб мирный житель

    Не брати та навіть не друзі. Чому “мирне співіснування” з Росією неможливе

    Не по фен-шуй: 7 речей у спальні, які псують сон та секс