USD28.2033

У главы Запорожской ОГА нашли 5 незадекларированных авто и недвижимость в Крыму

У главы Запорожской ОГА нашли 5 незадекларированных авто и недвижимость в Крыму

Детективы Национального антикоррупционного бюро в рамках расследования уголовного производства по факту возможного декларирования недостоверной информации провели анализ декларации главы Запорожской областного государственной администрации Константина Брыля и нашли некоторые несоответствия.

Об этом говорится в судебном решении недельной давности, сообщает “Слово и Дело“.

По результатам анализа декларации детективы установили, что Брыль не указал в декларации за 2016 год ряд имущества, право пользования и распоряжения которым ему предоставили родственники. Речь идет о пяти автомобилях: Mercedes-Benz G63 AMG 2014 года, Mercedes-Benz SLK200 2008 года, Mercedes-Benz S500 2009 года, Mercedes-Benz Viano 2012 года и Land Rover 2013 года.

Также, по информации НАБУ, Брыль не внес в декларацию некоторое имущество жены Майи: два элинга в оккупированной Алуште в Крыму, три квартиры, гараж, машиноместо и земельный участок. Кроме того, глава ЗОГА забыл указать, что его жена является конечным бенефициаром ООО “Специализированное охотничье хозяйство “Переяславское”.

Детектив НАБУ просил суд предоставить доступ к документам частного нотариуса в Киеве, который регистрировал покупку одной из квартир жены Брыля и генеральную доверенность его отца на все имущество. Суд удовлетворил ходатайство.

Читайте также:

Кладбище домашних “евроблях”: что ждет владельцев проблемных авто

В свою очередь издание Gazeta.ua напомнило, что СМИ уже обвиняли Брыля в незаконном завладении сотен гектаров земли, а расследователи показали шикарную жизнь чиновника, который всю жизнь проработал на госслужбе.

Эти обвинения легли в основу открытого письма антикоррупционной комиссии ЗОГА к главам САП и НАБУ о возможной коррупции руководителя прифронтовой области. Но Брыль решил распустить комиссию, которая его уличила в коррупции.

Стоит отметить, что ее создание было пиар-ходом запорожского губернатора, ведь он декларировал борьбу с коррупцией в регионе. Возможно, в ОГА решили подстраховаться, чтобы комиссия не расследовала закупку скорых, на которой настаивал Константин Брыль.

Читайте также:

Bloomberg: США накладають на Росію обмежені санкції за отруєння в Великобританії

22 августа 2017 года был объявлен тендер на закупку автомобилей скорой помощи. Заказчиком выступило КУ “Территориальное медицинское объединение “Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф” ЗОС.

Осенью этого года на сессии облсовета было выделено почти 50 млн гривен на покупку автомобилей скорой помощи для города. Как сообщили изданию в облсовете, это решение лоббировал лично глава облгосадминистрации, так как “автопарк больницы устарел, нужны новые автобусы”. Депутаты согласились и поддержали предложение.

Тендер выиграла компания “Автоспецпром”, которая уже была фигурантом криминального дела о фиктивной покупке скорых в Луганске на 46 млн грн в 2016 году. Облсовет выделил 47.8 млн грн на покупку 19 автомобилей (около 2.5 млн за авто). Деньги были перечислены компании, но в облцентре экстренной медицины получили ключи только от 5 авто.

Процесс сборки необходимых автомобилей задержался в связи со значительным спросом на продукцию.

Издание при этом отмечает, что внимание правоохранителей могут заинтересовать не даты поставки авто, а цена по которой их купил “Автоспецпром”.

Журналисты проекта “Наші гроші” писали, что в Запорожье купили аналогичные авто на 22% дороже, чем в Киеве. Однако у нас есть основания полагать, что “навар” фирмы-прокладки может быть больше.

Согласно попавшим к журналистам документам, поставщик авто “Пежо Ситроен Украина” потратил на эти скорые по 630 тыс грн за штуку. А потом продал “Автоспецпрому”. И фиктивная фирма “подарила” их облсовету за 2.5 млн гривен, то есть в 4 раза дороже.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Тодоренко шокировала фанатов фигурой после родов: “как синица”

В УПЦ МП отреагировали на участие своих иерархов в соборе

Погода на неделю: украинцев изрядно потреплет и заморозит

На пост предстоятеля единой поместной церкви было три кандидата

Усик пояснил скандальное заявление об УПЦ МП: это моя вера

Вселенский патриарх поздравил Епифания с избранием и благословил

Украинским водителям подсунули “черное” горючее: за что мы платим и кому

Митрополит Епифаний проведет первую литургию 16 декабря

В Житомирской области разбился военный самолет Су-27, летчик погиб

Порошенко: Для Кремля РПЦ – важный инструмент влияния на Украину

Двери нашей церкви открыты для всех – предстоятель Епифаний

Артисти з Англії у Вінниці провели інклюзивний майстер-клас

Прогноз погоды в Украине: морозы подготовили опасное испытание каждому, спрятаться не выйдет

Митрополит Михаил снял кандидатуру перед вторым голосованием

“Укрзализныця” окончательно потеряла совесть: цены на билеты в 2019 году добьют украинцев

Сегодня основана объединенная украинская церковь – Порошенко

Порошенко отметил роль Ющенко в получении автокефалии

Перенос мобильного номера: когда стартует услуга и что нужно сделать уже сегодня

Объединительный собор избрал главу Украинской церкви – источник

Новую почту пожирает огненный монстр: из пламени пытаются спасти хоть что-нибудь