USD28.2033

У главы Запорожской ОГА нашли 5 незадекларированных авто и недвижимость в Крыму

У главы Запорожской ОГА нашли 5 незадекларированных авто и недвижимость в Крыму

Детективы Национального антикоррупционного бюро в рамках расследования уголовного производства по факту возможного декларирования недостоверной информации провели анализ декларации главы Запорожской областного государственной администрации Константина Брыля и нашли некоторые несоответствия.

Об этом говорится в судебном решении недельной давности, сообщает “Слово и Дело“.

По результатам анализа декларации детективы установили, что Брыль не указал в декларации за 2016 год ряд имущества, право пользования и распоряжения которым ему предоставили родственники. Речь идет о пяти автомобилях: Mercedes-Benz G63 AMG 2014 года, Mercedes-Benz SLK200 2008 года, Mercedes-Benz S500 2009 года, Mercedes-Benz Viano 2012 года и Land Rover 2013 года.

Также, по информации НАБУ, Брыль не внес в декларацию некоторое имущество жены Майи: два элинга в оккупированной Алуште в Крыму, три квартиры, гараж, машиноместо и земельный участок. Кроме того, глава ЗОГА забыл указать, что его жена является конечным бенефициаром ООО “Специализированное охотничье хозяйство “Переяславское”.

Детектив НАБУ просил суд предоставить доступ к документам частного нотариуса в Киеве, который регистрировал покупку одной из квартир жены Брыля и генеральную доверенность его отца на все имущество. Суд удовлетворил ходатайство.

Читайте также:

Чудо или рука судьбы: регистратор заснял на дороге нечто невероятное

В свою очередь издание Gazeta.ua напомнило, что СМИ уже обвиняли Брыля в незаконном завладении сотен гектаров земли, а расследователи показали шикарную жизнь чиновника, который всю жизнь проработал на госслужбе.

Эти обвинения легли в основу открытого письма антикоррупционной комиссии ЗОГА к главам САП и НАБУ о возможной коррупции руководителя прифронтовой области. Но Брыль решил распустить комиссию, которая его уличила в коррупции.

Стоит отметить, что ее создание было пиар-ходом запорожского губернатора, ведь он декларировал борьбу с коррупцией в регионе. Возможно, в ОГА решили подстраховаться, чтобы комиссия не расследовала закупку скорых, на которой настаивал Константин Брыль.

Читайте также:

Кортеж Порошенко сбил ребенка: появилась информация о водителе

22 августа 2017 года был объявлен тендер на закупку автомобилей скорой помощи. Заказчиком выступило КУ “Территориальное медицинское объединение “Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф” ЗОС.

Осенью этого года на сессии облсовета было выделено почти 50 млн гривен на покупку автомобилей скорой помощи для города. Как сообщили изданию в облсовете, это решение лоббировал лично глава облгосадминистрации, так как “автопарк больницы устарел, нужны новые автобусы”. Депутаты согласились и поддержали предложение.

Тендер выиграла компания “Автоспецпром”, которая уже была фигурантом криминального дела о фиктивной покупке скорых в Луганске на 46 млн грн в 2016 году. Облсовет выделил 47.8 млн грн на покупку 19 автомобилей (около 2.5 млн за авто). Деньги были перечислены компании, но в облцентре экстренной медицины получили ключи только от 5 авто.

Процесс сборки необходимых автомобилей задержался в связи со значительным спросом на продукцию.

Издание при этом отмечает, что внимание правоохранителей могут заинтересовать не даты поставки авто, а цена по которой их купил “Автоспецпром”.

Журналисты проекта “Наші гроші” писали, что в Запорожье купили аналогичные авто на 22% дороже, чем в Киеве. Однако у нас есть основания полагать, что “навар” фирмы-прокладки может быть больше.

Согласно попавшим к журналистам документам, поставщик авто “Пежо Ситроен Украина” потратил на эти скорые по 630 тыс грн за штуку. А потом продал “Автоспецпрому”. И фиктивная фирма “подарила” их облсовету за 2.5 млн гривен, то есть в 4 раза дороже.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Життєдайні сили нації висмоктуються купкою промосковських негідників – історик

Как разворачивается шпионско-дипломатический скандал между Укрианой и Беларусью

Снєгирьов: Україна поступово втрачає контроль над Азовським морем, як свого часу втратила його і над Кримом

Для чего вы, товарищ Енин, лепите заведомое фуфло? – журналист про дело Тунгоева

Вінничан запрошують навчитись плавати на драгонботах

На похоронах українських солдат Порошенко, схоже, надає перевагу не бувати – дипломат

У Вінниці запроваджують “джазові сніданки”

19 вересня вінничани прощатимуться із видатною землячкою Раїсою Панасюк

Арестович: Выдача Тумгоева демонстрирует – высшие функционеры государства не до конца ещё понимают, за что именно они воюют

На Вінниччині зафіксували черговий спалах кору

Темники для Бi-Бi-Ci. ​​​​​​​Як на “вечорницях у Кучми” опростоволосилась британська телезірка

Притула жорстко висміяв Добкіна. ВІДЕО

Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию

Доба в ООС: окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях наших військ

Администрация президента занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера – журналист

Луценко технично сливает Петра Алексеевича – Речинский

Агрессия РФ в Азовском море: США готовят военный ответ

Як Порошенко та Ахметов продовжують “дурити” народ на електроенергії

В этом городе создали агентурную сеть: названа первоочередная цель Путина в Украине

Мнение РФ уже никому не интересно, ибо Кремль получил клеймо подлых лжецов, которым верить не просто нельзя, но смертельно опасно