USD28.2033

У Гриценко нашли дом в Конча-Заспе и четыре квартиры в центре Киева

Очередной коррупционный скандал случился в украинском политикуме. В Интернет-сети появилось видео журналистского расследования, в котором авторы показали имение Анатолия Гриценко в элитном поселке Конча-Заспа стоимостью не менее 10 млн гривен

Кроме этого, в реестре недвижимости в семье Гриценко было найдено еще четыре квартиры в центре Киева. Все недвижимое имущество было записано на жену Анатолия Гриценко — Юлию Мостовую. Такая находка ставит под сомнение честность политика, и еще более обостряет обвинения его в коррупции на посту министра обороны, которые в последнее время раздаются в адрес Гриценко, пишет Голос.ua

Найдено имение, в котором проживает глава партии «Гражданская позиция», расположенное на берегу залива Днепра на так называемой «Большой дамбе» в дорогой части «Конча-Заспы». На «дамбе» также владеют имениями такие одиозные фигуры как Ринат Ахметов, Сергей Левочкин, Вадим Новинский и другие. Участок Гриценко граничит с сосновым лесом и имеет свой выход к заливу. Глядя на участок видно, что ее владелец активно метит на президентский пост и не страдает излишней скромностью. Забор имения Гриценко тянется до самой воды, что вызывает вопрос, почему «честный» политик страны пренебрегает Законом Украины, что который прямо запрещает строительство заборов на расстоянии ближе 50 метров к воде. Неужели Гриценко не знает основы водного кодекса, которые четко определяют полосу у воды, принадлежащую всем, и не предназначенную для использования в личных целях?

Читайте также:

В Украину не пропустили книгу, рекламирующую “русское боевое НЛП”

Поместье Анатолия Гриценко имеет площадь 347,8 кв. м. и расположено на большой территории не менее 50 соток. Дома у политика есть своя баскетбольная площадка, озеро с декоративным мостом, открытая беседка и игровой дом для дочери политика Анны.
Интересно то, что сам Гриценко не стал отрицать факт наличия у него земельного участка на «дамбе», скромно назвав элитный особняк «дачей». Впрочем, это далеко не первый случай, когда уличенные в финансовых махинациях политики придумывают нелепые или даже анекдотические оправдания своему колоссальному богатству. При этом, цинично рассказывая избирателям о таком чужом для себя понятии как «честность» …
Смотря на все это и вспоминая недавнюю публикацию в УНИАН по выявлению доказательств коррупции Гриценко, возникает вопрос, так может на этот дом и пошли те деньги, которые Гриценко мог заработать, принимая участие в коррупционных схемах по отчуждению земли?

Читайте также:

Рада разрешила передавать Нидерландам уголовные дела по МН17

Напоминаем, что на странице сайта УНИАН были опубликованы документы с личной подписью Гриценко, которые доказывают, что он знал о махинациях со скандальной землей.

Кроме того, общественность уже неоднократно обращала внимание правоохранителей на коррупционную деятельность лидера партии «Гражданская позиция». Год назад проведенное программой «Наши деньги» журналистское расследование стало поводом для обращения ряда депутатов в Национальное антикоррупционное бюро Украины с призывом провести следствие в отношении преступлений Министерства обороны времен министра Анатолия Гриценко. А недавно активисты создали в Фейсбуке группу под названием «Реальный Грищ», в которой они начали собирать материал для расследования деятельности Гриценко.
Стоит также отметить, что вместе с домом журналисты также обнаружили у Анатолия Степановича четыре квартиры в центре Киева, которые по привычной для украинских политиков схеме, были записаны на его жену Юлию Мостовую.

На какие средства приобретено все это имущество — должны ответить соответствующие органы, однако сейчас уже можно констатировать, что честный и бедный кандидат в президенты оказался не тем, кем хотел, чтобы его видели его потенциальные избиратели.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Заступника Генерального прокурора Єніна відсторонено від посади

Предвыборную программу Тимошенко жестко обстебали: Как стать президентом? Вот в чем вопрос

Доба на фронті: ситуація в районі проведення ООС була напруженою, але контрольованою

Украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии: к чему готовиться водителям

Осенняя распродажа ПАСЕ. Недорого

Люди стояли, как в хлеву, падали в обморок: Шахов рассказал о происходящем на КПВВ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о противоминной деятельности

Закрытая вечеринка Roshen превратилась в пир на костях: шампанское рекой и пляски за миллионы гривен

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы

Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки

Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным

Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон

Нікому сильна Україна не потрібна – ні Заходу, ні Москві, ні владі

Политэксперты отметили сильный ход Новинского