USD28.2033

У иностранцев такое ощущение, будто наши политики находятся под воздействием тяжелого наркоза – эксперт

У иностранцев такое ощущение, будто наши политики находятся под воздействием тяжелого наркоза – эксперт

В конце 90-х и особенно в середине жирных нулевых годов среди наших участников финансового рынка ходила крылатая фраза “мы обречены на успех”, однако, сейчас наши зарубежные инвесторы настоятельно советуют нам заменить «успех» – на пугающее слово “крах”.

Да, жестко и категорично. Но у иностранцев такое ощущение, будто бы в последние годы наши политики во власти не выполняют обязательства по Договору об Ассоциации с Евросоюзом из-за того, что постоянно находятся под воздействием какого-то тяжелого наркоза.

Также неизвестно, когда у нардепов и министров наступит этот отходняк от наркоза. Ну и как тут не согласиться с инвесторами?! Судите сами.

Во-первых, Верховная Рада и Кабмин до сих пор не выполнили договорные обязательства перед ЕС по введению режима свободного движения капитала и созданию законодательной базы для бизнеса хеджирования в Украине, а именно с 2013 года, когда при технической поддержке USAID и ЕБРР была завершена подготовка данных законопроектов, политики по сей день искусственно создают различные преграды, но только бы не принять проекты Законов Украины «О рынках капитала и регулируемых рынках» и «О валюте».

Читайте также:

Борцам с коррупцией и дальше повышают “зряплаты”

Во-вторых, за последние 4-е года Дирекция Фонда гарантирования вкладов физлиц с целью повышения эффективности работы и увеличения объемов средств от продажи активов неплатежеспособных банков так ни разу и не провела конкурс по отбору украинских финансовых консультантов в соответствии с практикой деятельности подобных консультантов-подрядчиков Федеральной корпорации по страхованию депозитов США (FDIC), хотя американские коллеги организовывали для руководства Фонда даже специальные обучающие курсы в Вашингтоне.

Читайте также:

“Поведение загрубевшего преступника”: Ельченко о России в ООН

В-третьих, в 2013 году в Украине было 186 коммерческих банков, к сегодняшнему дню «под нож» было пущено около 100 банков, и, как известно, подавляющее большинство вкладчиков и заемщиков лишились своих денежных средств и залогов.

Выполняя эту «зачистку» финансовая власть так и не захотела за все эти годы выполнить очередное обязательство перед нашими западными партнерами: «Упровадити в рамках Меморандуму про взаєморозуміння між НБУ, Мінфіном України, НКЦПФР та Європейським банком реконструкції та розвитку механізм запуску в Україні обігу забезпечених облігацій та сек’юритизації».

Аналогичные «проколы» можно еще долго перечислять. Так и хочется спросить у политиков, когда перестанут играть с «огнем» и с украинским рынком? Думаю, терпение людей и бизнеса, внутренних и зарубежных инвесторов уже на пределе.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Чем больше специализированных структур, борющихся с коррупцией, тем выше место Украины в рейтингах распространения коррупции

Нападение на Андреевскую церковь – это только начало: Украине напророчили жестокие бои

Кремль должен взять ответственность за сбитый МН17 – ПА НАТО

Банковская революция от НАБУ. Всех работников госбанков за решётку

Россияне поймут, что зря вторглись в Украину – сенатор США

Новое перевоплощение Поклонской

Будет только хуже: чем страшна Россия без Путина

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?

Ще одне свідчення того, що Москва воліє замороженого конфлікту на Донбасі

Симуляція справедливості: які арешти – такий і рейтинг

Нардепа обнесли в центре Киева, это скрывали три дня: все, что известно

Россиянина с георгиевской лентой не пустили в Украину – фото

New Republic: Утраченная надежда Украины

Кряхтенье Путина высмеяли в сети: Все извилины от ботокса выпрямились

Вперед і вгору чи назад й униз – куди гойднеться наш політичний маятник?

Озвучен страшный прогноз по Донбассу: уход Путина не поможет, альтернативы нет

Україна-США: перезапуск стратегічного партнерства. Чи стратегічного патронажу?

У Путина откровенно заговорили о новом вторжении в Украину: Это я вам точно могу пообещать!

Україні час удатися до м’якої сили

Активисты принесли Крюковой на суд ящик водки