USD28.2033

У Иванющенко могут быть партнеры среди власти, – эксперт

Закрытие Верховным Судом Украины всех дел относительно экс-регионала Юрия Иванющенко создает очередной повод для раздражения и недовольства в обществе.

Как отметил председатель правления Центра прикладных политических исследований “Пента” Владимир Фесенко, эффект будет отрицательным относительно этого решения, поскольку это является аргументом, что нужна тотальная чистка в судебном корпусе.

“Можно поменять структуры, конкурсы провести, переаттестацию, но если не будет тотальной чистки, ситуация мало изменится”, – подчеркнул он.

По его словам, одна из версий причин закрытия дел – у Иванющенко, очевидно, есть партнеры, в том числе, и в нынешней власти, которые помогли принять такое решение. Во-вторых, говорит эксперт, с высокой вероятностью, и это подтверждают различные источники, подобные решения покупаются.

“Подмазывают” прокурорских работников, а затем уже на уровне судов. Технология отработана, и подобные действия делали по Иванющенко и раньше. Поэтому то, что вопрос закрыли на уровне высшей судебной инстанции, не очень удивительно. Такое ощущение, что многие судьи сейчас стремятся максимально заработать, потому что завтра они могут быть уволены в связи с судебной реформой,
– замечает Фесенко.

Читайте также:

США призвали Европу к более жестким санкциям против России

Вместе с тем, считает Владимир Фесенко, для генпрокурора Юрия Луценко расследование преступлений против Майдана – дело принципа. В частности, проведение заочного судебного процесса в отношении Януковича.

Как отметил политолог, идет следствие относительно “большого” дела против Януковича, по которому, скорее всего, будут проходить люди, принадлежащие или близкие к “семье”. В ближайшее время, очевидно, будет судебный процесс о государственной измене Януковича.

Читайте также:

В РФ подтвердили задержание кораблей ВМС Украины

Однако, по мнению эксперта, есть сомнения, что судебные процессы пройдут против всех представителей бывшей преступной власти.

Говорят, что есть дело по экс-министру внутренних дел Виталию Захарченко. Но нет четкой информации, например, по Азарову. Неизвестно, есть дело или нет? В отношении экс-главы администрации президента Андрею Клюева тоже неизвестно. То есть не все попадут под эту судебную метлу. Будут показательные процессы по Януковичу. Но в некоторых случаях, где это не вызывает чрезвычайного напряжения, раздражения, дела могут спустить на тормозах,
– убежден Фесенко.

Читайте также: Суд разрешил провести заочное расследование в отношении Клименко

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Верховный Суд закрыл все дела в отношении экс-регионала Юрия Иванющенко.

Кроме того, Интерпол перестал разыскивать одного из ближайших соратников Януковича Юрия Иванющенко в апреле 2016 года на основании того, что суд закрыл дело “Юры Енакиевского”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Украинская элита взяла курс на раскол и поляризацию населения

Путин вернет Донбасс: генерал СБУ раскрыл главную хитрость Кремля

Почему Трамп может победить на выборах 2020

Зеленский рассказал о переговорах с Путиным: “Можно договориться”

Facebook и власти Германии совместно будут бороться с манипуляциями на выборах

Филарет: Мог стать патриархом РПЦ, но КГБ выбрал Алексия

Названо секретное оружие России против Запада: “захлебывается от проблемы”

В Киеве Нацкорпус фаерами поддержал акцию протеста в Одессе: фото

Лукашенко загнав Порошенку ніж у спину

На масштабном форуме «За мир и развитие» оппозиционные силы официально выдвинули Александра Вилкула кандидатом в Президенты Украины

Под Одессой первый приход перешел в ПЦУ

“Шатдаун” в Штатах рискует очень сильно навредить единству американской нации

“Квартал 95” озвучил решение главной проблемы украинцев: “Близка каждому”

HRW: В сфере защиты прав человека Украина движется назад

У США стався грандіозний скандал, пов’язаний з Трампом

Выборы 2019: стал известен кандидат в президенты от социалистов

Американську юридичну фірму оштрафували на $4,6 млн за дискредитацію Тимошенко

Зеленский оказался в тюрьме: “Холодно”, видео

“Люди не зі страху”: яким був радянський режим у “вегетаріанські” часи “застою”

Американский эсминец вошел в Черное море: “военные РФ в панике”, фото