USD28.2033

У Коэна есть единственный мотив оговаривать Трампа – скостить себе срок

У Коэна есть единственный мотив оговаривать Трампа – скостить себе срок

Про слушания Коэна.
Очень круто, что подобный публичный допрос возможен в принципе, после России это выглядит невероятно.
НО

Очень удивительно, насколько непрофессионально большинство конгрессменов используют эту возможность. Бессмысленные лозунги, самолюбование и все та же пропаганда.

Базар ангажированных в обе стороны политиканов, за исключением нескольких человек, способных четко сформулировать вопрос по делу, получить ответ и выстроить все это в какую-то логичную цепочку.

Республиканцы, как один, но с разной степенью артистичности, пылали в негодовании – Коэн осужден за лжесвидетельство под присягой и, стало быть, его свидетельские показания ничего не стоят, а мы, так тяжело, не поднимая головы, работающие за деньги налогоплательщиков, конгрессмены, зря тут тратим время и деньги избирателей на весь этот цирк. Нажим на “время и деньги избирателей” был с таким откровенным перебором, что становилось скушно, как при просмотре спектакля в о-о-очень любительском театре, где актеры сильно лажают, зрители морщатся от фальши, и только близкие родственники умиляются.

При этом ни одного вопроса по сути разбирательства НИ ОДИН республиканец так и не задал. Ни слова про Трампа. Они даже номинально не попытались изобразить объективность – только однообразные, почти слово в слово, обличения Коэна и общие лозунги. Такая откровенная мантроподобная незамысловатось немало удивила, но заядлых трампистов (умиляющихся родственников), по-видимому, ни капли не смутила.

Читайте также:

Выдача паспортов РФ приведет к бегству людей из Донбасса и похоронит Минские соглашения – Казанский. ВИДЕО

Демократы, проявляя аналогичное единодушие, зачем-то благодарили Коэна за то, что он согласился на эту экзекуцию, но хотя бы задавали вопросы по теме, по которой, собственно, все они там дружно собрались, и, что еще важнее, получали ответы.

Сторонники Трампа поспешили заявить – ничего нового, ничего конкретного, все то же самое.
Демократы обрадовались – столько всего сказано о нечестности и нечистоплотности Трампа, что это не может закончиться ничем.

Удивительно, как, глядя на одну и ту же картинку, одни видят в ней розовый сад, а другие – гору черепов.
Сторонникам Трампа: новое, конечно, произошло – помимо частных разговоров, газетных статей, слухов и спекуляций, теперь есть официальные СВИДЕТЕЛЬСКИЕ показания непосредственного участника событий, а это уже само по себе реальное доказательство.

Читайте также:

Зеленский – Юнкеру: Украина стремится стать членом ЕС и НАТО

Противникам Трампа: вопрос, однако, в CREDIBILITY источника. Она не обнуляется одним фактом того, что Коэн лжесвидетельствовал в прошлом. По такой логике можно осужденного за воровство обвинять в каждой последующей краже, а на вчерашнего убийцу вешать все новые преступления. Но и полностью списывать со счетов неоднозначность фигуры Коэна не стОит. Здесь важен мотив. У Коэна есть единственный мотив оговаривать Трампа – скостить себе срок.

Сторонникам и противникам: решение в данном случае довольно простое – Коэн перечислил огромное количество конкретных людей и документов, которые смогут либо подтвердить, либо опровергнуть его показания о злоупотреблениях, завышении стоимости активов для банков и занижении оных для налоговой службы, использовании административных ресурсов и государственных денег в личных целях, о лжесвидетельстве и тд и тп.

В целом, конечно, он описал ровно того человека, коим мне лично видится Трамп – скользкий, не самый приятный тип, вполне способный нарушить закон из личной выгоды, но, по мере возможностей, старающийся использовать для этого подставных лиц.

Просто для многих в этом нет ничего “такого”, поэтому они воспринимают все эти “личные особенности” Трампа как вполне невинные, допустимые проявления его самобытности, нечуждые им самим. Странно одно – что количество осужденных и признавших свою вину в различных преступлениях именно мошеннического толка в ближайшем окружении Трампа ничуть не смущает его сторонников, хотя все вполне очевидно. Не раз, кстати, услышала “Да я бы на его месте то же самое сделал”. И это многое объясняет.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Twitter больше не будет рекламировать государственные СМИ

Зеленскому припомнили Иловайск и выдвинули жесткий ультиматум: теперь все изменится

В работе Instagram произошел сбой

Политзаключенный Карпюк “выбыл” из российской тюрьмы – адвокат

Саакашвили попал в большую беду: такого поворота не ожидал никто

Реакция “Слуги народа” на выходку Бужанского покажет, готова ли партия очищать свои ряды от одиозных персонажей – мнение

Почему нет испанской страсти в глазах современного мужчины?

ДТП під Вінницею: водій легковика загинув, а 10-річний пасажир самотужки вибрався з авто

Tesla Roadster совершил первый полет вокруг Солнца

Зеленский уволил главу Николаевской ОГА

Тень Путина заметили в “Борисполе”, камеры успели все заснять: “это заметил весь мир”

Незабаром вінничани матимуть змогу придбати на зупинках громадського транспорту картки для оплати проїзду

На Вінниччині правоохоронці затримали чоловіка, який збув раритетну зброю за 13 тисяч гривень

«Однажды… в Голливуде». Кто любит кино – заслуживает бессмертия

Судьба Института нацпамяти зависит от нового правительства – Вятрович

Космические войны: Япония планирует запустить оборонный спутник

СМИ: Уволит ли Зеленский главу Верховного Суда?

В кабинете заместителя Луценко нашли “прослушку” — ГПУ

Xiaomi выпустит новый бюджетный смартфон с мощной батареей

Скандал с женой Нетаньяху: Николай Катеринчук объяснил, что на самом деле означает выходка