USD28.2033

У Коэна есть единственный мотив оговаривать Трампа – скостить себе срок

У Коэна есть единственный мотив оговаривать Трампа – скостить себе срок

Про слушания Коэна.
Очень круто, что подобный публичный допрос возможен в принципе, после России это выглядит невероятно.
НО

Очень удивительно, насколько непрофессионально большинство конгрессменов используют эту возможность. Бессмысленные лозунги, самолюбование и все та же пропаганда.

Базар ангажированных в обе стороны политиканов, за исключением нескольких человек, способных четко сформулировать вопрос по делу, получить ответ и выстроить все это в какую-то логичную цепочку.

Республиканцы, как один, но с разной степенью артистичности, пылали в негодовании – Коэн осужден за лжесвидетельство под присягой и, стало быть, его свидетельские показания ничего не стоят, а мы, так тяжело, не поднимая головы, работающие за деньги налогоплательщиков, конгрессмены, зря тут тратим время и деньги избирателей на весь этот цирк. Нажим на “время и деньги избирателей” был с таким откровенным перебором, что становилось скушно, как при просмотре спектакля в о-о-очень любительском театре, где актеры сильно лажают, зрители морщатся от фальши, и только близкие родственники умиляются.

При этом ни одного вопроса по сути разбирательства НИ ОДИН республиканец так и не задал. Ни слова про Трампа. Они даже номинально не попытались изобразить объективность – только однообразные, почти слово в слово, обличения Коэна и общие лозунги. Такая откровенная мантроподобная незамысловатось немало удивила, но заядлых трампистов (умиляющихся родственников), по-видимому, ни капли не смутила.

Читайте также:

Кремлевский капкан имени Ермака: переговоры между Киевом и ОРДЛО докажут наличие “внутреннего конфликта”

Демократы, проявляя аналогичное единодушие, зачем-то благодарили Коэна за то, что он согласился на эту экзекуцию, но хотя бы задавали вопросы по теме, по которой, собственно, все они там дружно собрались, и, что еще важнее, получали ответы.

Сторонники Трампа поспешили заявить – ничего нового, ничего конкретного, все то же самое.
Демократы обрадовались – столько всего сказано о нечестности и нечистоплотности Трампа, что это не может закончиться ничем.

Удивительно, как, глядя на одну и ту же картинку, одни видят в ней розовый сад, а другие – гору черепов.
Сторонникам Трампа: новое, конечно, произошло – помимо частных разговоров, газетных статей, слухов и спекуляций, теперь есть официальные СВИДЕТЕЛЬСКИЕ показания непосредственного участника событий, а это уже само по себе реальное доказательство.

Читайте также:

Заявление Трампа по Ирану: чего стоит ждать в будущем

Противникам Трампа: вопрос, однако, в CREDIBILITY источника. Она не обнуляется одним фактом того, что Коэн лжесвидетельствовал в прошлом. По такой логике можно осужденного за воровство обвинять в каждой последующей краже, а на вчерашнего убийцу вешать все новые преступления. Но и полностью списывать со счетов неоднозначность фигуры Коэна не стОит. Здесь важен мотив. У Коэна есть единственный мотив оговаривать Трампа – скостить себе срок.

Сторонникам и противникам: решение в данном случае довольно простое – Коэн перечислил огромное количество конкретных людей и документов, которые смогут либо подтвердить, либо опровергнуть его показания о злоупотреблениях, завышении стоимости активов для банков и занижении оных для налоговой службы, использовании административных ресурсов и государственных денег в личных целях, о лжесвидетельстве и тд и тп.

В целом, конечно, он описал ровно того человека, коим мне лично видится Трамп – скользкий, не самый приятный тип, вполне способный нарушить закон из личной выгоды, но, по мере возможностей, старающийся использовать для этого подставных лиц.

Просто для многих в этом нет ничего “такого”, поэтому они воспринимают все эти “личные особенности” Трампа как вполне невинные, допустимые проявления его самобытности, нечуждые им самим. Странно одно – что количество осужденных и признавших свою вину в различных преступлениях именно мошеннического толка в ближайшем окружении Трампа ничуть не смущает его сторонников, хотя все вполне очевидно. Не раз, кстати, услышала “Да я бы на его месте то же самое сделал”. И это многое объясняет.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Пандемія “іспанки” лише частково зупинила бокс – спортивний оглядач

Зеленский помогает Италии в борьбе с пандемией. На очереди – США?

“Деньги в офшоры вывезти просто. А вот себя любимого не всегда”, – Денис Казанский о “пользе” коронавируса для Украины

SpaceX запретила работникам проводить видеоконференции в Zoom

Благодійники закликають допомогти лікарям та лікарням

На самом деле эпидемия выгодна Зеленскому и его “наставникам” – мнение

В Крыму отель скрыл правду о госте с СОVID-19: разразился скандал. ВИДЕО

Борьба с COVID-19: на IT-конкурс за сутки подали 138 заявок

Зеленский окажет гуманитарную помощь Италии… А на Позняки низзя гуманитарку передать? Да я думаю, тут вся страна не отказалась бы, – блогер

Коронавірус у Луганську: привезли голову Івана Хрестителя, прикладаються і моляться

Работники Укрпочты получат компенсацию в случае заражения коронавирусом

В Украине запускают программу широкополосного доступа к интернету

Кинофестиваль “Молодость” пройдет в эконом-режиме – Халпахчи

Ужесточение карантина. Почему Украине еще далеко до узурпации власти

Юрист: Вулиця не є громадським місцем, одягати там маску необов’язково

На портале “Дія” уже можно получить 27 услуг онлайн

Шулипа: Скорее Путин “уволит” Андрея Ермака, нежели Зеленский

Казанжи: Китай продовжує приховувати масштаби епідемії?

Международная организация по миграции поможет Украине в борьбе с коронавирусом

Экономический кризис в стране и сопутствующие потрясения неизбежны, – политолог