USD28.2033

У “кремлевских” серьезная проблема

Одна сорока на хвосте принесла новость. Но начну о ней издалека.

У “кремлевских” возникла серьезная проблема.

Она, эта проблема, упирается в том, что для известной вам группы лиц, узурпировавших в России государственную власть, крайне важны формальные критерии законности нахождения их у власти.

Существующая международная практика такова, что международное сообщество никогда не будет вмешиваться в действия властей какого-либо государства, если эта власть была получена формально законным путем.

Даже если глава такого государства будет открыто поедать своих подданных на обед, и установит для себя право первой ночи, но при этом придет к власти формально законным путем, то международное сообщество умоется и промолчит. Вот как сейчас умывается с Мугабой и Ким Чен Ыном… Все всё понимают… но юридически там все оформлено так, что комар носа не подточит.

Но если этот “глава государства” расслабится, если утратит бдительность и даст международному сообществу хоть малейшую зацепку для того, чтобы юридически усомниться в законности нахождении его у власти, то реакция международного сообщества будет быстрой и незамедлительной, в том плане, что оно в очень короткие сроки найдет способ помочь народу этой страны избавится от “незаконного правительства”.

Российские СМИ до сих пор кипят негодованием, по поводу “Оккупации Ирака Соединенными Штатами” в 2003 году под “надуманным фальшивым предлогом наличия у Ирака химического оружия”. На самом деле это “надуманный предлог” существует исключительно в воображении российских СМИ.

Решение о вторжении в Ирак принималось не США, а ООН, и в этом решении обозначена истинная причина вторжения — иракский референдум от 15 октября 2002 года о продлении полномочий Садама Хусейна на очередные семь лет был проведен с грубыми и очевидными нарушениями иракской конституции и законодательства и, следовательно, правительство Садама и сам он — являются лицами, незаконно захватившими власть в стране.

Читайте также:

Иван Яковина: Почему у Лукашенко нет шансов победить на грядущих выборах

Именно поэтому “кремлевские” расшибаются в лепешку, чтобы не дать никому формальных, юридически доказанных поводов усомниться в том, что они находятся у власти в полном соответствии с формальными требованиями закона. Именно поэтому они каждый свой шаг обкладывают формальным “волеизъявлением” народа и его законных представителей, и штампуют “обосновывающие” решения правительства даже в тех случаях, когда в них нет необходимости.

Помните внезапный демарш Путина с экстренной ликвидацией Крымского Федерального Округа и бурные гадания в соцсетях и “экспертных кругах” по поводу этого внезапного и малообъяснимого поступка.

Объяснение же было простое. “По дипломатическим каналам” к Путину прилетело послание того самого международного сообщества, которое гласило, что участие в выборах Госдуму субъекта Федерации, который не признается в качестве такового международным сообществом, заставляет международное сообщество усомниться в легитимности состава Думы, избранной таким способом. Речь разумеется шла о Крыме.

Читайте также:

До кримських санкцій ЄС проти РФ приєдналися ще шість країн

После этого, казалось, что проблемы — действительно нет. “Дипломатические каналы”, связывающие Путина с международным сообществом — молчали и создавалось впечатление, что международному сообществу нечего возразить. Это впечатление крепло с каждым днем.

Но оказалось, что международное сообщество просто тянуло эффективную паузу, чтобы у крысы не хватило времени вырваться из угла.

Вчера Путину прилетела еще одна малява (если говорить сленгом “кремлевских”), которая сформулировала кремлевскую проблему другим способом: “Участие в выборах в Госдуму РФ территорий, которые с точки зрения международного права юридически являются территорией Украины, заставляет ООН усомниться в легитимности будущего состава Думы”.

Вот, собственно говоря, это и есть та весточка, что мне принесла сорока на хвосте. На этом раз, скажу даже чуть больше, чем говорю обычно, и упомяну, что имя у этой сороки — На Иврите.

А у тех, кто говорит на Иврите, Новый год наступает уже через месяц, 3-го Октября.

Так что, с Новым годом вас, господа!

Андрей Шипилов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 05.09.2016 06:53
    flag

    Мне бы тоже очень хотелось, чтобы путинский режим уже накрылся медным тазом. Но это не повод для сочинения ерунды. Ничего ни про какие нарушения на выборах ни в заявлениях Штатов, ни в резолюции ООН по Ираку не было. Вот эта резолюция. military.wikia.com/…/United_Nations_Security_Council_Resolution_1441
    Единственное, что в ней не имело отношения к оружию и терроризму (один пункт из пяти) – это то, что в 2001 комиссия ООН по правам человека обнаружила серьезнейшие нарушения. Ни про какой иракский референдум 2002 года или нарушение избирательных законов страны речь не шла нигде.
    Есть гораздо лучший способ сидеть долго у власти, чем формальное соблюдение законов. Состоит он в том, чтобы не злить Штаты по-настоящему. Ким и Мугабе это прекрасно понимают. И Лукашенко. Прекрасно понимал это и ныне покойный Каримов. А Каддафи – не понимал.
    Не стоит уподобляться кремлевской прессе, которая с мохнатых советских времен минимум раз в месяц обнаруживает, что Штатам конец.

    1
    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Какие-то 90% политиков портят репутацию всех остальных."

    © Генри Киссинджер

    Дело бронежилетов: о подозрении сообщили экс-заместителю министра обороны

    У прокуратурі кажуть, що підозрюваний у нападі на Балуха визнає провину

    Умерла киноактриса Ирина Скобцева

    Астрономы обнаружили две экзопланеты, вращающиеся вокруг «красного карлика»

    “Не все мечты сбываются”. Глава МОЗ Степанов заявил, что не собирается уходить в отставку

    Вся правда про якість питної води у Вінниці від депутата обласної ради Андрія Ковальова

    Корнейчук: “Слуги” втихаря зарегистрировали постановление, которым хотят отменить проведение второго тура мэрских выборов на время карантина

    В одному з вінницьких ТРЦ зловмисниця ошукала баристу на 7 тисяч гривень

    “Захистити стабільний розвиток”: Гройсман закликав вінничан підтримати Моргунова та команду “Української стратегії”

    В больницах ОРДЛО не справляются с COVID-19, лекарств и врачей не хватает – омбудсмен

    Незабаром в мікрорайоні Тяжилів з’явиться нова зона відпочинку з “сухим” фонтаном

    Водій іномарки, який вилетів на зупинку та збив жінку, перебував за кермом у тверезому стані

    Свободную экономическую зону на Донбассе не поддерживают почти половина украинцев

    У Щасті розбудовують КПВВ. ФОТО

    За жовтень понад 9950 вінничан отримають муніципальні доплати

    Очередной “недоразумендель” от Офиса президента: как перепутали север и восток? – Береза 

    У багатоповерхові будинки Вінниці почали подавати тепло

    Украинцы не верят в репутацию партий и ассоциируют с коррупцией Порошенко – опрос

    Доба на фронті: окупанти стріляли коло Луганського, біля Авдіївки – застосували безпілотник

    BMW отзывает более 30 000 «гибридов»