USD28.2033

У Кремля денег больше нет. Остались только глупые и наивные мечты

Российскому президенту надоело бессмысленное противостояние с Западом, которое ничего не приносит. Об этом в блоге на сайте “Новое время” пишет российский журналист Леонид Радзиховский.

Речь Владимира Путина на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге была весьма примирительной. Воплотятся ли его слова в конкретные действия, пока неясно.

Экономическое положение РФ паршивое. Как сказал премьер-министр страны Дмитрий Медведев, «денег нет». И хотя российская экономика мало зависит от западных санкций, Москва все равно хочет избавится от них.

Еще один важный фактор – личная усталость Путина. Думаю, ему надоело бессмысленное противостояние, которое так ничего не приносит. Не стал он фигурой равновеликой всему Западу, к чему стремился изначально. Соответственно, теперь он мечтает избавиться от противостояния с Западом – и психологически, и экономически и т. д.

Вместе с тем, отдавать ДНР/ЛНР Путин не хочет. Вполне возможно, что само упоминание о непризнанных республиках вызывает у него аллергию, однако «слить» их он боится. Боится, что его начнут обвинять русские патриоты, националисты, «крымнаши» и т. д. Это маленькая часть общества, однако очень активная – как и в любой другой стране, в том числе и в Украине. Активная часть населения всегда немногочисленна, однако из-за своей активности она весьма влиятельна. В России активное меньшинство менее влиятельно, поскольку в стране нет независимых партий и прессы. Тем не менее, даже в РФ, в условиях отсутствия независимого общественного мнения, Путин побаивается активного патриотического меньшинства.

Читайте также:

Складно, але можливо. Чи доб’ється Україна екстрадиції Наталії Поклонської з Кабо-Верде

Кроме того, он не хочет выглядеть в глазах Запада слабаком, который прогибается и сдается. С точки зрения его дворовой психологии, если ты согнулся, значит, тебя добьют. Исходя из этого, он пытается примирительными словами, ничего не делая, по сути, добиться того, на что поставил с самого начала – раскола Запада. На Западе уйма политиков, желающих наладить отношения с Россией: кто-то элементарно куплен, другие – хотят противостоять Америке, у кого-то – свои внутренние причины. В Германии, например, происходит склока между ХДС и СДПГ. Социал-демократы пытаются «уесть» христианских демократов вместе с Ангелой Меркель. Дескать, вы испортили отношения с Россией, а мы их наладим. Все любят налаживать отношения – никто не любит их портить. Возможно, Путин также рассчитывает на победу Дональда Трампа в США или на то, что Британия выйдет из Европейского Союза, после чего блок окажется в таком положении, что ему уж точно не будет дела до Украины.

Читайте также:

В России напомнили Кулебе, как им успешно удается шантажировать Запад: Неземная “красота” украинской позиции не принимается во внимание

Иными словами, Путин много на что может рассчитывать. Он старается «отделываться» примирительными словами, и располагать тем самым Запад в свою сторону, чтобы со временем конвертировать добытое расположение в отмену санкций. Думаю, это глупый и наивный расчет. Западу, конечно, осточертело все происходящее: и склока, и санкции, и Украина. Однако отступать от своих слов он не может. Пока Россия не пойдет на реальные уступки, Запад будет разводить руками.

Вот так они и ходят вокруг друг друга. Улыбаются и разводят руками.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

    © Оскар Америнджер

    На Львівщині від коронавірусу подружжя померло в один день: щеплення не робили, місяць боролися за життя

    Астрономы впервые нашли намек на экзопланету вне Млечного Пути

    Крым – это Украина | “Скифское золото” передадут в Киев: решение Амстердамского суда

    Злой одессит: Оккупанты испугались Bayraktar-TB2 на Донбассе и апеллируют к Минским соглашениям

    Как правильно просить повышения заработной платы: советы психолога

    Hubble показал туманность «Голова призрака»

    Предлагали до $300 000: Арахамия заявил, что в список санкций СНБО ошибки внесли намеренно

    Трагедия с Хатчинс: на съемочной площадке могла быть не одна боевая пуля

    Кочетков: О планируемом авторитаризме, или Почему нужно упразднить пост президента

    Маєток гетьмана Івана Мазепи в Курській області Росії. Що залишилося від нього?

    В Нидерландах представили быструю спортивную электросубмарину

    Гонтарева прокомментировала упоминание ее имени на пленках Медведчука

    Незабаром у Вінниці з’явиться дитяча майстерня 3-D друку

    ДТП в Харькове. 16-летнему водителю Infinity грозит до восьми лет тюрьмы

    За тиждень від коронавірусу щепились майже 15 тисяч вінничан

    Financial Times: Газпром пропонує Молдові змінити Угоду про асоціацію з ЄС заради дешевого газу

    На Хелловін у Вінниці відбудеться традиційний велозаїзд

    Саакашвили отказался от какой-либо медицинской поддержки – Денисова

    До 400 гривень за кілограм: в Україні злетіли ціни на яловичину

    Создание фильмов и исследования: Blue Origin планирует запустить коммерческую станцию ​​в космосе