USD28.2033

У Лещенко нашли роскошный особняк (фото)

У Лещенко нашли роскошный особняк (фото)

Народный депутат Сергей Лещенко показал яркий пример того, как всего за полгода полностью нивелировать имидж антикоррупционера

Как передает newsonline24, стало известно о не указан в декларации дом, к которому имеет отношение Лещенко.

Имение заветилось в переписке с ведущей проекта Радио «Свобода» «Схемы: коррупция в деталях» Натальей Седлецкой.

У Лещенко нашли роскошный особняк (фото)

В переписке Лещенко рассказывает журналистке о том, что получил доказательства того, что за ним якобы ведется слежка. Причем следят за ним рядом с домом, где у него в бесплатном пользовании есть комната на 24 квадрата. В контексте переписки интересны несколько нюансов.

Первый из них заключается в том, что раньше об этих бесплатных квадратах Сергей Лещенко никому не рассказывал. Правда в его электронной декларации они значатся, как «право бесплатного пользования», предоставленные неким Ендржиевським Виктором Яковлевичем в феврале 2015 года.

У Лещенко нашли роскошный особняк (фото)

На фото, которое Лещенко переслал ведущей «Схем», видно трехэтажный дом, в котором, как он утверждает, ранее действительно жил. Интрига заключается в том, действительно ли он жил на 24 квадратах, или его жилищные условия были значительно больше?

Также стоит внимания и то, что журналистку Наталья Седлецкая, которая работает в антикоррупционном проекте, который существует на средства в том числе Конгресса США, совсем не удивляет появление этой ранее неизвестной общественности недвижимости. Она даже рекомендует Лещенко сделать шаг на опережение и самому рассказать о доме. Более того, Седлецкая советует нардепу проинформировать о данном факте послов международников, ведь по ее убеждению это «доказательство преступления против народного депутата».

Читайте также:

Александрийский Патриарх Феодор: Блаженнейший Митрополит Онуфрий — глава канонической Церкви в Украине

Текст переписки:

— Только что подошел депутат Мирный и передал фотографию. Говорит, что ему дали друзья из спецслужб с предложением опубликовать на меня компромат. Фотография слежения за мной. Следили за домом. Говорит, что есть и другие фото

— Ужас. Ты там живешь?

— Нет. Но сам факт

— Да, это ужасно

— Типа написать, что вот я живу (жил) в таком роскошном особняке. При этом я даже в электронной декларации указал, что мне там бесплатно предоставлена ​​комната в пользование

— Возможно, надо тебе на опережение опубликовать это фото?

— Пока не буду. Эти фото давно гуляют. Просто подтверждение, что следят

— Расскажи об этом послам и международникам хотя бы. Ведь это доказательства преступления против депутата. Держись. И пиши мне! Не пропадает плиз!

Читайте также:

Пётр Охотин: Стратегия мира от Тимошенко — реалистичная и способна принести победу Украине

-Договорились.

Проект «Схемы: коррупция в деталях» базируется на том, что их журналисты рассказывают об имуществе депутатов и других чиновников. Причем в большинстве случаев они по сути следят за объектом расследования фактически так же, как это было сделано в случае с Сергеем Лещенко. Чтобы доказать, что герой сюжета действительно имеет отношение к определенному объекту недвижимости, журналисты «Схем» часто «дежурят» под домом для подтверждения. Однако, поскольку Лещенко является другом журналистов «Схем», то когда речь идет о его недвижимости, намека на возможную коррупцию они здесь не видят.

Второй интересный нюанс, который следует из нового скандала с Сергеем Лещенко, касается лица, передала ему фото в подтверждение того, что за ним якобы следят. Это народный депутат от оппозиционного блока Иван Мирный.

У Лещенко нашли роскошный особняк (фото)

Читайте также:

Мы живем в новом мире: семь стран объединились против России

В двух предыдущих созывах Мирный был депутатом от такой ненавистной для Лещенко Партии регионов. Более того, в политических кругах он известен как охранник опального олигарха Дмитрия Фирташа.

У Лещенко нашли роскошный особняк (фото)

С Фирташем Сергея Лещенко связывает еще один факт. Роскошную квартиру в центре Киева по 7,5 млн он приобрел у Александра Паршакова. Об этом стало известно из обнародованного договора купли-продажи недвижимости. Так вот, Паршаков является директором ООО «Компания по управлению активами« Промышленные инвестиции »и бизнес-партнером Дмитрия Фирташа.

У Лещенко нашли роскошный особняк (фото)

Всю свою журналистскую карьеру Сергей Лещенко строил на том, что расследовал коррупцию среди олигархов. И вот за два года в Верховной Раде оказалось, что он как никто другой близок к определенным представителям бизнеса.

Здесь стоит вспомнить российского бизнесмена Константина Григоришина, с которым Лещенко встречался в роскошном ресторане в центре Киева. Сам Лещенко считает подобные встречи вполне нормальным явлением, ведь он «знает олигарха уже давно».

У Лещенко нашли роскошный особняк (фото)

Также следует отметить, что на нынешнем экономическом форуме в Давосе Сергей Лещенко был одним из немногих, кто согласился посетить «Украинский завтрак» Виктора Пинчука. Того самого, что является зятем бывшего президента Леонида Кучмы, которого подозревают в заказе убийства журналиста «Украинской правды» Георгия Гонгадзе. Фото из Давоса, на которых изображены Лещенко с Пинчуком успели вызвать бурю негодования у пользователей «Фейсбук». Напомним, накануне Пинчук опубликовал статью, в которой фактически предлагает Украине уступить Крымом.

У Лещенко нашли роскошный особняк (фото)

У Лещенко нашли роскошный особняк (фото)

И вот как «вишенка на торте» в этом кругу лояльных олигархов для Лещенко теперь можно назвать Дмитрия Фирташа. Ведь как иначе объяснить, почему начальник его охраны Мирный изъявил желание помочь Лещенко, предупреждая о том, что его недвижимостью интересуются?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Появились фото нового моста Кличко за 260 миллионов: у власти наркотическая эйфория

Фейковая легитимность ОРДЛО: Москва попала в ловушку, которую сама же подготовила

В Пенсионном фонде опровергают обвинение в сепаратизме

Про Смелу сериалы можно снимать, куда там тому “Слуге народа” – Казанский

Польская православная церковь запретила молиться с УПЦ КП и УАПЦ

Сытник получил деньги за продажу земельного участка в Крыму и не отметил это в своей декларации

НАБУ ответило раввину на его продолжающиеся обвинения в слежке

«Таланты» Бойко обошлись украинцам в миллионы долларов: Это не эмоции, это голые цифры

Культурний наратив імперії: якою мовою говорить російська література

Почаевскую лавру передали УПЦ МП незаконно: начато уголовное дело

Бойко прячет в России миллионное состояние: прикрывается женой

Атака грішми: коли банки страшніші за танки

Зеленский о выборах президента и рейтинге: Бороться так бороться

Проблемы подождут: как команда Кличко спровоцировала техногенную катастрофу в Киеве

Навіщо Росії “кримське представництво” і що цьому протиставити

Единая церковь будет доминирующей через 5 лет – митрополит УПЦ МП

Близки по крови: у Путина сделали возмутительное заявление об украинцах

Минобороны меняет руководство по новому закону о нацбезопасности

Глеб против: почему фармацевтический магнат противостоит изменениям в закон Украины «О лекарственных средствах»?

“Фашисты в Украине”: допросили одну из лидеров венгров Закарпатья