USD28.2033

У меня 12-летний сын носит футболку с трезубцем, ему посоветовали не носить ее. Она, мол, бандеровская. Может, уже за трезубец будут арестовывать: украинцы массово жалуются на поляков из-за “антибандеровского” закона

У меня 12-летний сын носит футболку с трезубцем, ему посоветовали не носить ее. Она, мол, бандеровская. Может, уже за трезубец будут арестовывать: украинцы массово жалуются на поляков из-за “антибандеровского” закона

Принятие польскими властями резонансного “антибандеровского” закона обеспокоило украинцев, проживающих на территории этой страны

Украинцы в Польше боятся нападений, преследований и обмана со стороны работодателей. Масштабы этих опасений выглядят серьезно, ведь в Польше работает примерно 1,5 млн украинских заробитчан.

“Если раньше на украинцев нападали в основном радикалы, то теперь меняется отношение рядовых поляков. По тем настроениям, которые я наблюдаю, скорее всего, дальше будет только хуже”, – признается львовянка Галина Федив, которая работает в Польше швеей.

Она говорит, что ей в автобусе сделали замечание за разговоры по телефону на украинском языке.

Медсестра Оксана Гузар жалуется, что ее знакомых избили прямо на улице. Она говорит, что причиной агрессии может стать украинский язык или даже желто-голубой браслетик на руке.

Читайте также:

Австрия хочет имплементации Минска и начать снимать санкции с РФ

“У меня 12-летний сын носит футболку с трезубцем, ему в школе учителя посоветовали не носить ее. Она, мол, бандеровская. Так, может, уже за трезубец в Польше будут арестовывать? Дожили”, – говорит Гузар.

Она признается, что у ее подруги тоже начались проблемы в Польше. Причиной стали проукраинские посты в социальных сетях. Гузар говорит, что подруга получает множество сообщений с угрозами от поляков.

“Пишут „Бандеровцы, вон из Польши!“, „Ты ответишь за Бандеру“. Приятельница теперь без сопровождения не выходит на улицу”, – отмечает Гузар.

Читайте также:

Солнечная и теплая погода окутает Украину, но есть одно но

Житель Ивано-Франковска Олег Пелех переживает за свой бизнес. Он открыл в Польше мастерскую по ремонту обуви, но теперь боится потерять клиентов. По его словам, один из поляков отказался делать заказ после того, как узнал, что Пелех родом из Украины.

“Теперь просто страшно признаваться, что я сам-то – с родины Бандеры, мои предки жили недалеко от Старого Угрынова. Лучше, наверное, говорить, что приехал из Донецка”, – делится Пелех.

Напомним, приветствие “Слава Украине. Героям Слава” стало поводом вызова полиции во время поминальных мероприятий в селе Сагрынь Люблинского воеводства Польши.

Инцидент произошел в субботу, 10 марта, когда официальная украинская делегация в которую входили посол Украины в Польше Андрей Дещица, заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, представители местной власти во Львовской и Волынской областях приехали в село, чтобы почтить убитых польской Армией Крайовой в 1944 году украинцев.

Один из выступающих, первый заместитель председателя Волынского облсовета Александр Пирожик, завершил свое выступление традиционным украинским приветствием “Слава Украине. Героям Слава”. Местные СМИ назвали это “бандеровским приветствием”.

Источник: “Страна”

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Курс биткоина на 23 июля: главная криптовалюта заставит понервничать

Не делать ничего: в Раде сложился фатальный консенсус вокруг главного политического вопроса

Законы придумывают на ходу: в сети показали зверства в “ДНР”

Лучшей подруге Путина в Европе перекрыли финансирование, ее партия оказалась на грани краха

Супрун дала очередной совет украинцам

По уши в д*рьме: Тимошенко решила пропиариться за счет победы Усика, украинцы возмущены

Новая авиакомпания ворвалась в Украину на старом металлоломе

Путин в Крыму и на Донбассе «замолчит»: в октябре готовится революция

Травмы и сотрясение: водитель отправил малышку на больничную койку

Дизентерия: как уберечь себя и детей

Украинцев, осужденных в Греции на 180 лет, могут выпустить – МИД

Петля на шее Трапма медленно затягивается

Годовщина смерти Богдана Ступки: интересные факты из жизни гениального актера

Небо плачет грозами: синоптики рассказали, кого “подмочит”

Сутки на Донбассе: обстановка накалилась донельзя, есть жертвы

Усик впервые после победы над Гассиевым обратился к украинцам: трогательное видео

Люди в панике: украинскому мегаполису грозит фекальный потоп

Референдум на Донбассе: Путин загнал Трампа в ловушку, Украине стоит переживать

Москва “загорелась” баннерами в поддержку Сенцова: что происходит

“Российский” Крым: в Италии осадили скандального пропутинского министра