USD28.2033

У меня 12-летний сын носит футболку с трезубцем, ему посоветовали не носить ее. Она, мол, бандеровская. Может, уже за трезубец будут арестовывать: украинцы массово жалуются на поляков из-за “антибандеровского” закона

У меня 12-летний сын носит футболку с трезубцем, ему посоветовали не носить ее. Она, мол, бандеровская. Может, уже за трезубец будут арестовывать: украинцы массово жалуются на поляков из-за “антибандеровского” закона

Принятие польскими властями резонансного “антибандеровского” закона обеспокоило украинцев, проживающих на территории этой страны

Украинцы в Польше боятся нападений, преследований и обмана со стороны работодателей. Масштабы этих опасений выглядят серьезно, ведь в Польше работает примерно 1,5 млн украинских заробитчан.

“Если раньше на украинцев нападали в основном радикалы, то теперь меняется отношение рядовых поляков. По тем настроениям, которые я наблюдаю, скорее всего, дальше будет только хуже”, – признается львовянка Галина Федив, которая работает в Польше швеей.

Она говорит, что ей в автобусе сделали замечание за разговоры по телефону на украинском языке.

Медсестра Оксана Гузар жалуется, что ее знакомых избили прямо на улице. Она говорит, что причиной агрессии может стать украинский язык или даже желто-голубой браслетик на руке.

Читайте также:

Президент собирает депутатов БПП в госрезиденции Залесье

“У меня 12-летний сын носит футболку с трезубцем, ему в школе учителя посоветовали не носить ее. Она, мол, бандеровская. Так, может, уже за трезубец в Польше будут арестовывать? Дожили”, – говорит Гузар.

Она признается, что у ее подруги тоже начались проблемы в Польше. Причиной стали проукраинские посты в социальных сетях. Гузар говорит, что подруга получает множество сообщений с угрозами от поляков.

“Пишут „Бандеровцы, вон из Польши!“, „Ты ответишь за Бандеру“. Приятельница теперь без сопровождения не выходит на улицу”, – отмечает Гузар.

Читайте также:

Простое тактическое задание: один из «виновников» Иловайского котла нелепо оправдался за трагедию

Житель Ивано-Франковска Олег Пелех переживает за свой бизнес. Он открыл в Польше мастерскую по ремонту обуви, но теперь боится потерять клиентов. По его словам, один из поляков отказался делать заказ после того, как узнал, что Пелех родом из Украины.

“Теперь просто страшно признаваться, что я сам-то – с родины Бандеры, мои предки жили недалеко от Старого Угрынова. Лучше, наверное, говорить, что приехал из Донецка”, – делится Пелех.

Напомним, приветствие “Слава Украине. Героям Слава” стало поводом вызова полиции во время поминальных мероприятий в селе Сагрынь Люблинского воеводства Польши.

Инцидент произошел в субботу, 10 марта, когда официальная украинская делегация в которую входили посол Украины в Польше Андрей Дещица, заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар, представители местной власти во Львовской и Волынской областях приехали в село, чтобы почтить убитых польской Армией Крайовой в 1944 году украинцев.

Один из выступающих, первый заместитель председателя Волынского облсовета Александр Пирожик, завершил свое выступление традиционным украинским приветствием “Слава Украине. Героям Слава”. Местные СМИ назвали это “бандеровским приветствием”.

Источник: “Страна”

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Суд отправил Нагорного в СИЗО

Жуткое ДТП с актерами “Дизель Шоу” получило продолжение, суд взялся за водителя автобуса, следит вся Украина

У масового розстрілу в Керчі є вигодонабувач – юристка

Чубаров анонсировал переименование Крыма

Неужели терактам не конец: в Керчи вблизи печально известного колледжа прогремел мощный взрыв

Суд отказался передавать дело Труханова из Одессы в Киев

В Украине больше не будет шампанского и коньяка: что это значит

В России на съемках фильма про войну танк раздавил каскадера

Керченский стрелок не смог, врачи помогли: ошибка медиков оставит девушку без зрения и слуха

Варфоломей: Я знаю все о черной пропаганде Москвы, но не отступлю

Крым может получить новое название

Країни Західних Балкан стають усе ближчими до євроінтеграції

В Донбассе за крупную взятку арестован начотдела погранслужбы

Все деньги – в бак: цена автогаза побила исторический рекорд, украинцы отходят от шока

Игры в “борьбу с коррупцией” в оккупированном Крыму

КГГА ответила Горбатюку о демонтаже мемориала на Майдане

Коммунальный ад: какие цифры увидят украинцы в новых платежках

Македонія зробила рішучий крок назустріч євроінтеграції

Воевавшие в Донбасе ГРУшники получили государственные награды РФ

В соцсетях возмутились агитацией Юлии Тимошенко на молодежном фестивале