USD28.2033

У объединенной оппозиции, в отличие от других политсил, есть все шансы победить и представить юго-восток в парламенте, — Погребинский

Если украинская оппозиция сможет объединиться и выдвинуть на президентские выборы единого кандидата, он уверенно попадет во второй тур, поскольку остальные кандидаты на электоральном поле востока и юга имеют мало шансов

Об этом в программе «Право знать!» заявил политолог Михаил Погребинский.

Аналитик обратил внимание на свежие интервью Виктора Медведчука, который заявил о необходимости объединения украинских оппозиционных партий и общественных движений, что даст возможность защитить интересы избирателя юго-востока и представить их в парламенте будущего созыва.

«Насколько ему это удастся – сейчас не известно. Но он человек влиятельный, и возможно у него получится», — сказал Погребинский.

Продолжая тему объединения, политолог отметил, что на данный момент в самом «Оппозиционном блоке» есть неразрешенные противоречия.

«Там есть группа «РосУкрЭнерго» Фирташа-Левочкина, которая продвигает Бойко на место единого кандидата, и по рейтингам Бойко сегодня часто попадает в тройку. Но есть и группа Ахметова, есть Новинский, есть люди, которые во фракции «Оппозиционного блока» не поддерживают кандидатуру Бойко, а хотели бы сами быть на этом месте и т.д. Даже внутри самого «Оппозиционного блока» есть противоречия, которые сегодня не разрешены», — пояснил эксперт.

Читайте также:

Чого ж вам у цьому житті не вистачало, пане Аллеров? – агент НАБУ

В то же время новая партия «За життя», представленная на оппозиционном поле, имеет рейтинг, сравнимый с «Оппоблоком», отметил Погребинский.

«У лидера этой партии тоже сравнимый рейтинг — Рабинович часто попадает в пятерку рейтинга. Вот в этой группе людей и надо договориться, чтобы был единый кандидат. И тогда этот кандидат с большой вероятностью попадает во второй тур, потому что остальные кандидаты на поле Востока и Юга имеют мало (электоральной поддержки — Ред.)», — подчеркнул политолог.

Читайте также:

Если Порошенко переизберется, то все оставшееся время он будет давить и мстить – Небоженко

Как свидетельствует общенациональный опрос Фонда «Демократические инициативы» им. И.Кучерива и социологической службы Центра Разумкова, у Рабиновича самые большие шансы возглавить исполнительную власть по итогам выборов 2019 года: политик уверенно лидирует среди оппозиционных кандидатов, обогнав представителя «Оппоблока» Ю.Бойко.

Отвечая на вопрос о предоставленной В.Медведчуком социологии, согласно которой почти 43% жителей ОРДО и ОРЛО хотели бы вернуться в состав Украины на правах автономии, Погребинский напомнил, что данный опрос был проведен по заказу Министерства информации Украины.

«Других данных, которые официально представлены в общественном мнении в последнее время, нет. Есть разные данные опросов, проведенных на территории непризнанных республик, был проведен референдум и т.д. Ну, во-первых, референдум был проведен давно. Ситуация там сейчас возможно не такая, как была тогда. Во-вторых, нет данных многократно подтвержденных разными опросами. Но даже если всего 43% жителей непризнанных республик допускают возможность для себя остаться частью Украины на условиях автономии, то это тот элемент доверия к Минскому процессу, которое проявляет эта публика», — пояснил политолог.

 

 

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Ситуація на Закарпатті загострюється. Угорщина має намір провести в український парламент своїх лобістів

Зеленський готовий обміняти Вишинського на Сенцова

Зеленский больше не видит смысла общаться с Парубием

Глава СБУ – Юрий Крышинец – уволен, а его партнёра – мэра Владимира Карплюка – пригласили в ГПУ

Inc.: Как использовать стресс для повышения своей продуктивности

НАБУ проводить обшуки у будівлі елітного спорткомплексу Порошенка

Сейчас по Косюку нужен по-настоящему показательный расследовательский кейс – политтехнолог

В ЦИК сказали, когда Верховный суд примет решение по Онищенко

Семь типов мужчин в постели

Саакашвілі: Зовнішній борг мають сплатити олігархи. Своїми лондонськими хмарочосами

В Канаде опровергли слова о “пылящейся технике на складах” ВСУ

Посольство РФ в Британии опубликовало карту, где Крым – Украина

Inc.: Как полностью успокоить свой перегруженный мозг за 5 минут

На Вінниччині засуджений, який 2 тижні тому втік з місця позбавлення волі, здійснив напад з ножем на дівчину

ЕС оценивает кибернетические риски перед запуском 5G в Европе

Чем может обернуться “война паспортов” между Путиным и Зеленским?

Парубий подписал скандальный закон о химической кастрации

У Вінниці водій-юнак потрапив у чергове ДТП. Цього разу хлопець знаходився у стані наркотичного сп’яніння

Климкин прокомментировал опасность использования российского FaceApp

Первого заместителя мэра Борисполя поймали на взятке