USD28.2033

У Порошенко, по сути, нет рейтинга. Это в очередной раз красноречиво продемонстрировали выборы в ОТГ – политолог

У Порошенко, по сути, нет рейтинга. Это в очередной раз красноречиво продемонстрировали выборы в ОТГ – политолог

До президентских выборов остался год. И уже в принципе можно составить более-менее понятную картину, с чем именно пойдут на выборы основные кандидаты.

Если, конечно, некоторые из них таки решаться пойти на выборы. Речь идет в первую очередь о Порошенко, у которого, по сути, нет рейтинга. Что в очередной раз красноречиво продемонстрировали состоявшиеся в конце апреля выборы в ОТГ, где уверенно победила “Батькивщина”. Что любопытно – даже в тех областях, которые никогда не рассматривались базовыми для Тимошенко. И это несмотря на крики и вопли с Банковой губернаторам максимально использовать админресурс для провластных кандидатов. Или использование властью технологии по протаскиванию своих кандидатов, как “самовыдвиженцев” или через Аграрную партию.

На самом деле выборы в ОТГ – это лучшая социология, чем все те фейковые опросы, которыми “кормят” население. И вот эти выборы показали, что высокие рейтинги Ляшко, Гриценко и Бойко являются мифическими, когда дела касается голосования за их партии. А значит – и за них самих.

Читайте также:

Обратный отсчет до тотального коллапса инфраструктуры городов уже пошел не на десятки лет, а на годы – эксперт

Ляшко начнет рассказывать, как с 2014-го боролся против власти Порошенко. И попытается перехватить все экономические обещания у Тимошенко, поскольку играет с ней на одном электоральном поле. С другой стороны, Ляшко будет выполнять роль “пса Банковой”, которого Ахметов натравит на Тимошенко в угоду Порошенко.
Да и давайте говорить откровенно: Ляшко все годы в Раде голосовал за нужные власти законы в рамках договоренностей Порошенко-Ахметова. Такой себе пакет “Ляшко+”, идущий “бонусом” к грабительскому для страны тарифу “Роттердам+”.

Гриценко – это просто печальная история. С одной стороны, Гриценко сидит на всех телеканалах, связанных с властью. Где из него лепят “оппозиционера”. С другой, политтехнологи Гриценко пока придумывают откровенный бред из серии “Власть готовит на меня покушение, но все равно я их всех “посажу”. С третьей – вообще непонятно, что именно Гриценко может предложить украинцам. Кроме усов и ярлыка “Первый непроходной”.

Читайте также:

Политолог: нам не дали Томос, а провозгласили ставропигию!

Отдельная история с Бойко. Мы уже видим “договорняк” между Оппоблоком и Банковой, в результате которого закрыли дело с “вышками Бойко”. И из Бойко постараются в сотрудничестве с Банковой слепить некого “второго Януковича” для юго-востока. И единственное, что может предложить Оппоблок избирателя: голосуйте за нас, потому что мы – это не они. То есть – попытка сыграть на протесте. Впрочем, украинцы на юго-востоке прекрасно видели, как Оппоблок сотрудничал все годы с властью. Как и Ляшко. Поэтому протестный электорат там скорее поддержит ту же Тимошенко.

Но опять же повторюсь: выборы в ОТГ четко показали, что рейтинги Ляшко, Гриценко, Бойко, Порошенко – они все виртуальные. Как и виртуальные их партии. И когда дело касается выборов, украинцы голосуют за реальную сильную политсилу или сильного лидера. Или вообще не ходят на выборы, если таковых нет.

Еще интересный момент. Похоже, впервые за долгое время на этих президентских выборах Запад и Россия не станут поддерживать ни одного кандидата. Им уже хватило Порошенко с 2014-го. Поэтому глобальные игроки будут иметь дело с тем политиком, которого выберут в президенты сами украинцы. И уже с ним станут договариваться…

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Адвокат Януковича заявил, что экс-президент не будет выступать в суде с последним словом

Срочно: Янукович попал в реанимацию

Россия жестоко отомстит Украине за автокефалию: экс-советник Путина раскрыл план

Фейк: УПЦ КП о появившейся “дате” объединительного собора

В Польше Украину напугали полномасштабным военным вторжением: Ничто не остановит

В МВД вспыхнул громкий скандал: на что из карманов украинцев вытянули миллионы

Янукович в Москве попал в больницу, он не двигается

Разграбил банк и сбежал: как российский олигарх Павел Фукс оказался в Украине

Россия издевается, как хочет: эксперт предупредил о вооруженном конфликте в Азовском море

Внезапно ушел из жизни известный соратник Порошенко

Вернивский: Если у нас таких деятелей считают за реформаторов, то мне страшно за мою страну

У Великій Британії визнали російський мультсеріал “Маша і мєдвєдь” кремлівською пропагандою

Курилы: Путин пытается поймать японцев на крючок

В Варшаве отметят пятую годовщину начала Революции Достоинства

Российские власти готовятся открыть “представительство” Крыма в Евросоюзе

У Вінниці “ПОЛІНА” боротимуться із домашнім насиллям

На Вінниччині, намагаючись врізатись у газопровід, загинув чоловік

Прем’єр-міністр Володимир Гройсман у Вінниці перевіряв медичну реформу в дії

Обережно, новий різновид телефонного шахрайства

В Армении выступили против Томоса для УПЦ