USD28.2033

У Порошенко, по сути, нет рейтинга. Это в очередной раз красноречиво продемонстрировали выборы в ОТГ – политолог

У Порошенко, по сути, нет рейтинга. Это в очередной раз красноречиво продемонстрировали выборы в ОТГ – политолог

До президентских выборов остался год. И уже в принципе можно составить более-менее понятную картину, с чем именно пойдут на выборы основные кандидаты.

Если, конечно, некоторые из них таки решаться пойти на выборы. Речь идет в первую очередь о Порошенко, у которого, по сути, нет рейтинга. Что в очередной раз красноречиво продемонстрировали состоявшиеся в конце апреля выборы в ОТГ, где уверенно победила “Батькивщина”. Что любопытно – даже в тех областях, которые никогда не рассматривались базовыми для Тимошенко. И это несмотря на крики и вопли с Банковой губернаторам максимально использовать админресурс для провластных кандидатов. Или использование властью технологии по протаскиванию своих кандидатов, как “самовыдвиженцев” или через Аграрную партию.

На самом деле выборы в ОТГ – это лучшая социология, чем все те фейковые опросы, которыми “кормят” население. И вот эти выборы показали, что высокие рейтинги Ляшко, Гриценко и Бойко являются мифическими, когда дела касается голосования за их партии. А значит – и за них самих.

Читайте также:

Якщо ОБСЄ чітко буде писати і казати, що бачить та фіксує, то треба вводити ще більше санкцій проти Росії, – Павлюшко

Ляшко начнет рассказывать, как с 2014-го боролся против власти Порошенко. И попытается перехватить все экономические обещания у Тимошенко, поскольку играет с ней на одном электоральном поле. С другой стороны, Ляшко будет выполнять роль “пса Банковой”, которого Ахметов натравит на Тимошенко в угоду Порошенко.
Да и давайте говорить откровенно: Ляшко все годы в Раде голосовал за нужные власти законы в рамках договоренностей Порошенко-Ахметова. Такой себе пакет “Ляшко+”, идущий “бонусом” к грабительскому для страны тарифу “Роттердам+”.

Гриценко – это просто печальная история. С одной стороны, Гриценко сидит на всех телеканалах, связанных с властью. Где из него лепят “оппозиционера”. С другой, политтехнологи Гриценко пока придумывают откровенный бред из серии “Власть готовит на меня покушение, но все равно я их всех “посажу”. С третьей – вообще непонятно, что именно Гриценко может предложить украинцам. Кроме усов и ярлыка “Первый непроходной”.

Читайте также:

Вся суть путинской “зоополитики” в одной фразе

Отдельная история с Бойко. Мы уже видим “договорняк” между Оппоблоком и Банковой, в результате которого закрыли дело с “вышками Бойко”. И из Бойко постараются в сотрудничестве с Банковой слепить некого “второго Януковича” для юго-востока. И единственное, что может предложить Оппоблок избирателя: голосуйте за нас, потому что мы – это не они. То есть – попытка сыграть на протесте. Впрочем, украинцы на юго-востоке прекрасно видели, как Оппоблок сотрудничал все годы с властью. Как и Ляшко. Поэтому протестный электорат там скорее поддержит ту же Тимошенко.

Но опять же повторюсь: выборы в ОТГ четко показали, что рейтинги Ляшко, Гриценко, Бойко, Порошенко – они все виртуальные. Как и виртуальные их партии. И когда дело касается выборов, украинцы голосуют за реальную сильную политсилу или сильного лидера. Или вообще не ходят на выборы, если таковых нет.

Еще интересный момент. Похоже, впервые за долгое время на этих президентских выборах Запад и Россия не станут поддерживать ни одного кандидата. Им уже хватило Порошенко с 2014-го. Поэтому глобальные игроки будут иметь дело с тем политиком, которого выберут в президенты сами украинцы. И уже с ним станут договариваться…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Россияне поймут, что зря вторглись в Украину – сенатор США

Новое перевоплощение Поклонской

Будет только хуже: чем страшна Россия без Путина

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?

Ще одне свідчення того, що Москва воліє замороженого конфлікту на Донбасі

Симуляція справедливості: які арешти – такий і рейтинг

Нардепа обнесли в центре Киева, это скрывали три дня: все, что известно

Россиянина с георгиевской лентой не пустили в Украину – фото

New Republic: Утраченная надежда Украины

Кряхтенье Путина высмеяли в сети: Все извилины от ботокса выпрямились

Вперед і вгору чи назад й униз – куди гойднеться наш політичний маятник?

Озвучен страшный прогноз по Донбассу: уход Путина не поможет, альтернативы нет

Україна-США: перезапуск стратегічного партнерства. Чи стратегічного патронажу?

У Путина откровенно заговорили о новом вторжении в Украину: Это я вам точно могу пообещать!

Україні час удатися до м’якої сили

Активисты принесли Крюковой на суд ящик водки

Черговий доказ того, що насправді УПЦ МП – не церква

Британський приклад того, чим може закінчитися гра в популізм

США и Украина договорились совместно давить на Россию – заявление

Сенченко: Ми усвідомлюємо складність ситуації на цій війні і нікому не обіцяємо мир за два тижні