USD28.2033

У Порошенко, по сути, нет рейтинга. Это в очередной раз красноречиво продемонстрировали выборы в ОТГ – политолог

У Порошенко, по сути, нет рейтинга. Это в очередной раз красноречиво продемонстрировали выборы в ОТГ – политолог

До президентских выборов остался год. И уже в принципе можно составить более-менее понятную картину, с чем именно пойдут на выборы основные кандидаты.

Если, конечно, некоторые из них таки решаться пойти на выборы. Речь идет в первую очередь о Порошенко, у которого, по сути, нет рейтинга. Что в очередной раз красноречиво продемонстрировали состоявшиеся в конце апреля выборы в ОТГ, где уверенно победила “Батькивщина”. Что любопытно – даже в тех областях, которые никогда не рассматривались базовыми для Тимошенко. И это несмотря на крики и вопли с Банковой губернаторам максимально использовать админресурс для провластных кандидатов. Или использование властью технологии по протаскиванию своих кандидатов, как “самовыдвиженцев” или через Аграрную партию.

На самом деле выборы в ОТГ – это лучшая социология, чем все те фейковые опросы, которыми “кормят” население. И вот эти выборы показали, что высокие рейтинги Ляшко, Гриценко и Бойко являются мифическими, когда дела касается голосования за их партии. А значит – и за них самих.

Читайте также:

З так званим “антиколомойським” законом є одна проблема, – екснардеп

Ляшко начнет рассказывать, как с 2014-го боролся против власти Порошенко. И попытается перехватить все экономические обещания у Тимошенко, поскольку играет с ней на одном электоральном поле. С другой стороны, Ляшко будет выполнять роль “пса Банковой”, которого Ахметов натравит на Тимошенко в угоду Порошенко.
Да и давайте говорить откровенно: Ляшко все годы в Раде голосовал за нужные власти законы в рамках договоренностей Порошенко-Ахметова. Такой себе пакет “Ляшко+”, идущий “бонусом” к грабительскому для страны тарифу “Роттердам+”.

Гриценко – это просто печальная история. С одной стороны, Гриценко сидит на всех телеканалах, связанных с властью. Где из него лепят “оппозиционера”. С другой, политтехнологи Гриценко пока придумывают откровенный бред из серии “Власть готовит на меня покушение, но все равно я их всех “посажу”. С третьей – вообще непонятно, что именно Гриценко может предложить украинцам. Кроме усов и ярлыка “Первый непроходной”.

Читайте также:

Шкрум: Корупція та будівельна мафія залишається гравцем у глибинній політиці

Отдельная история с Бойко. Мы уже видим “договорняк” между Оппоблоком и Банковой, в результате которого закрыли дело с “вышками Бойко”. И из Бойко постараются в сотрудничестве с Банковой слепить некого “второго Януковича” для юго-востока. И единственное, что может предложить Оппоблок избирателя: голосуйте за нас, потому что мы – это не они. То есть – попытка сыграть на протесте. Впрочем, украинцы на юго-востоке прекрасно видели, как Оппоблок сотрудничал все годы с властью. Как и Ляшко. Поэтому протестный электорат там скорее поддержит ту же Тимошенко.

Но опять же повторюсь: выборы в ОТГ четко показали, что рейтинги Ляшко, Гриценко, Бойко, Порошенко – они все виртуальные. Как и виртуальные их партии. И когда дело касается выборов, украинцы голосуют за реальную сильную политсилу или сильного лидера. Или вообще не ходят на выборы, если таковых нет.

Еще интересный момент. Похоже, впервые за долгое время на этих президентских выборах Запад и Россия не станут поддерживать ни одного кандидата. Им уже хватило Порошенко с 2014-го. Поэтому глобальные игроки будут иметь дело с тем политиком, которого выберут в президенты сами украинцы. И уже с ним станут договариваться…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Простая футурология. Больше никогда не будет ничего, похожего на нынешний глобальный локдаун

Кулеба назначил спецпредставителя МИД по вопросам санкционного давления на РФ

Здоровий глузд переміг комплекс вахтера Разумкова – В’ятрович

Госкино назвало результаты I этапа Тринадцатого конкурсного отбора кинопроектов

В Польшу полетят еще 185 украинских заробитчан

Кульбіда пояснив, з чим пов’язані аномальні зміни погоди в Україні і чого чекати далі

Воздушный старт в космос Украина может сделать за три-четыре года – глава ГКАУ

SpaceX впервые отправит астронавтов на МКС

Росія знову погрожує Україні “непоправними наслідками”. Настав час для плану “Б”, — політик

Комитет ВР будет разбираться с ситуацией на “Укркинохронике” – Ткаченко

Google планирует вернуть своих сотрудников в офисы

Портников: США відкрито попередили Зеленського, якщо не зрозуміє – серйозні проблеми гарантовано

Пожежа в коледжі: як в Одесі знайшли “стрілочника” у резонансній трагедії

Покупателям электромобилей во Франции будут давать экологические субсидии

Мы не имеем времени ждать, пока там Зеленский чему-то научится, – Бутусов

Мифы про Брежнева, в которые вы продолжаете верить

Канада еще не определилась с допуском Huawei к созданию сети 5G – Трюдо

Віталій Портников: Американці перейшли до відкритих сигналів

Украинская киноакадемия начала прием заявок на сценарный питчинг

Государство или смерть. Какой кризис станет для Украины последним