USD28.2033

У Порошенко появился реальный шанс получить американское оружие – эксперт

Об этом в своем блоге пишет российский политик Альфред Кох. По его словам, в настоящее время у Киева появился реальный шанс получить военную поддержку со стороны Соединенных Штатов. Сегодня говорят, что президент РФ В.В. Путин загнал США в ловушку в сирийском вопросе. В отличие от Украины, американское правительство не может оказать поддержку сирийской оппозиции без соответствующей резолюции Совбеза ООН.

«И все аналитики говорят одно и то же: Путин поставил Штатам мат: он будет бомбить Алеппо и он тут в своем праве. И если Запад хочет остановить это преступление против гражданского населения (а он – хочет), то должен сесть с Путиным за стол переговоров и начать с ним обсуждать его повестку: снятие санкций, признание Крыма российским и т.д. Но мне кажется, что это не Путин, а сами США себе поставили мат. Ведь существует абсолютно симметричная ситуация в Украине. Там вполне легитимное и законное правительство многократно обращалось к Вашигтону за военной поддержкой и … получало отказ», – отмечает Кох.

«Но если бы Белый Дом проявил политическую волю, то он мог бы оказать такую поддержку без всякой резолюции Совбеза ООН. И был бы полностью прав: ведь это просьба законного правительства страны-члена ООН. А вот Путин донбасским сепаратистам оказать масштабную и открытую военную помощь не смог бы без решения Совбеза ООН. И попал бы в такую же точно ловушку, какую он поставил американцам в Сирии. Можно, конечно, сказать, что Путин и сейчас помогает сепаратистам без всякой резолюции. Но эта помощь им всячески скрывается и не признается. И в новых условиях она не может быть настолько масштабной, насколько нужно, чтобы нейтрализовать прямое и открытое участие войск НАТО в наведении конституционного порядка в Украине по просьбе ее законного правительства», – считает эксперт.

Читайте также:

Євген Булавка: Проблема Зеленського в тому, що він живе так, ніби нічого не міняється і не помінялося десь з початку 2000-х років

В настоящее время такого шага от Соединенных Штатов ждать бесполезно. Но скоро в Америке появится новый президент. А это значит, что Киеву снова нужно попытаться попробовать еще раз. Особенно, если к тому времени В.В. Путин не прекратит осуществлять военные преступления в Сирии.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Национализм – это жажда власти в сочетании с самообманом."

    © Джордж Оруэлл

    Студенты рискуют свободой ради Кивалова

    Разумков не взяв участі в опитуванні Зеленського, бо не знайшов волонтерів

    Правительство делает все, чтобы карантин оставался адаптивным – Шмыгаль

    Четверо з вісімнадцяти – оце весь “бунт” Церкви Кіпру після визнання ПЦУ

    Лукашенко сказал госсекретарю США, что главным союзником Беларуси является Россия

    Образцов породы с астероида Bennu оказалось слишком много: зонд может их растерять

    Между Турцией и Францией разгорелся дипломатический скандал: Эрдоган посоветовал Макрону лечить психику, Париж отозвал посла

    Австрия запустила систему онлайн-заявлений о кражах

    Віталій Кличко захворів на коронавірус “в самий незручний момент”

    SpaceX вывела в космос 15-ю партию спутников Starlink

    Хулигана, осквернившего память Героев Небесной сотни, выгнали из вуза

    Чого не можна робити на виборчій дільниці: ЦВК опублікувала попередження. ВІДЕО

    В США создали маску с подогревом для фильтрации коронавирусов

    Zloy_odessit: Почему The Insider и Bellingcat в расследовании отравления Навального не смогли утвердительно сказать о том, что и так явно?

    Епифаний поблагодарил Кипрскую церковь за признание ПЦУ

    Стало відомо, хто буде проводити опитування Зеленського

    Четыре главные новости Украины и мира на 20:00 24 октября

    Арахамия нашел в машине “жучок” для слежения

    Александр Коваленко: Милитаризация и бесхозяйственность оккупантов обезвоживают Крым

    Арахамия заявляет, что под его машиной нашли устройство слежения