USD28.2033

У Порошенко сделали резонансное признание насчет бедности Украины

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Литвиненко заявил, что Украина – одна из беднейших стран Европы, и в ближайшие годы масштабного перевооружения армии ждать не стоит.

Об этом Литвиненко сказал в ходе международной конференции “Саммит НАТО в Варшаве – результаты для Украины” во вторник в Киеве, передает “Интерфакс-Украина”.

“В условиях текущих глобальных мировых трансформаций военный фактор становится основным инструментом внешней политики, отсутствие средств на полноценные реформы и перевооружение сдерживает создание в Украине в ближайшей перспективе современной армии.Военная сила становится основным инструментом внешней политики. Это принципиальное изменение, и мы должны его четко осознавать”, – подчеркивает Литвиненко.

“Тогда как Черноморско-Каспиский регион дестабилизирован, о чем свидетельствуют, в том числе, события последних дней в Турции и Армении, в Украине идет настоящая война: противник продолжает обстрелы из крупнокалиберного артвооружения не только днем, но и ночью, ежедневно гибнут украинские солдаты”, – отмечает замсекретаря СНБО.

Читайте также:

Пластиковые реки и мертвые свиньи: закарпатский мусор наделал беды за границей

Вместе с тем, по слова Литвиненко, появление в Украине компактной, но оснащенной современным вооружением армии – это вопрос перспективы.

“Война – это деньги, а Украина сегодня – одна из беднейших стран в Европе”, – признал он, добавив при этом, что “масштабного перевооружения армии в ближайшие годы не будет”.

Как подчеркнул Литвиненко, в условиях ограниченного оборонного бюджета критическое значение для повышения боеготовности армии приобретает повышение эффективности использования имеющегося арсенала вооружений и военной техники, а также качественное повышение эффективности всей системы органов системы безопасности и обороны, и, в первую очередь, военного управления и разведки.

Читайте также:

Адвокат Германа подтвердил наличие схронов с оружием в Украине

Оценивая практическое значение решений Варшавского саммита НАТО для Украины, замсекретаря СНБО сказал: “НАТО сделало беспрецедентный шаг по предоставлению Украине больших возможностей в проведении институциональных реформ, и Украина должна воспользоваться этими возможностями”.

“Давайте работать над конкретными проектами”, – добавил он.

В связи с этим замсекретаря СНБО особо акцентировал внимание на необходимости перевода в практическую плоскость планов Киева по переходу оборонного сектора на стандарты альянса.

По его словам, будущее евроатлантической интеграции Украины решается сегодня в зоне боевых действий: в Широкино, Попасной.

Как убежден Литвиненко, первоочередным приоритетом военной реформы должна стать смена идеологии реформирования в части отношения к потребностям армии и солдата в комплексном плане, подчеркнув, что “если солдат по-прежнему будет оставаться средством, никакой евроатлантической интеграции не будет”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 19.07.2016 17:04
    flag

    О ЧЕМ ЭТОТ ДЕБИЛ ХРЮКАЕТ .НЕ БЫВАЕТ БЕДНЫХ СТРАН .БЫВАЮТ БЕДНЫЕ НА ГОЛОВУ.ТАКИЕ КАК ЭТА ВЛАСТЬ ПИДРОШЕНКИВ..ОНИ ТО И СДЕЛАЛИ ИСКУСТВЕННО БЕДНЫМ НАСЕЛЕНИЕ ЧТОБЫ ДЕРЖАТЬ ЕГО В УЗДЕ .НО УЖЕ ПЛОХО ПОЛУЧАЕТСЯ .ОБЩЕСТВО РАДИКАЛИЗИРОВАЛОСЬ

    1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Понимает, что может умереть: Правозащитница о встрече с Сенцовым

Мы так близки, что встреч не надо

В Киеве автоледи играла с костром и проиграла: эпичные фото

Наказание за Сирию и Украину: в США были заморожены сотни миллионов долларов россиян

Джемилев-Земану: Украина никогда не согласится с оккупацией Крыма

Россия всё глубже уходит в лагерь “мировых изгоев”

Субсидии 2018: тысячи украинцев остались “за бортом”

Британия готовит новый удар по России, у Путина заистерили

В НАБУ показали как 23 страны участвуют в украинской коррупции

“Дипломатичні дії” Путіна під час зустрічі з Меркель

Правительство готовит пенсионерам очередную порцию “покращень”

Луценко заявил, что в деле Манафорта могут появиться новые лица

На парад прийдуть громадяни. Радісні і піднесені. Атмосфера буде чудовою – думка

Никаких прав: ДТП с мажором в Киеве обрастает новыми подробностями

Геращенко: Омбудсмен РФ не стала обсуждать в Минске обмен россиян

Бабченко: Если вы не помогаете обороняющейся стороне – то какой стороне вы помогаете своим бездействием?

Украинцев массово атаковала сезонная болезнь

Вінницькі митники виявили порушень на 3,5 млн. грн.

Лавров анонсировал новую встречу Суркова с Волкером

Роль держави в процесі отримання автокефалії є визначальною – дипломат