USD28.2033

У Порошенко сделали резонансное признание насчет бедности Украины

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Литвиненко заявил, что Украина – одна из беднейших стран Европы, и в ближайшие годы масштабного перевооружения армии ждать не стоит.

Об этом Литвиненко сказал в ходе международной конференции “Саммит НАТО в Варшаве – результаты для Украины” во вторник в Киеве, передает “Интерфакс-Украина”.

“В условиях текущих глобальных мировых трансформаций военный фактор становится основным инструментом внешней политики, отсутствие средств на полноценные реформы и перевооружение сдерживает создание в Украине в ближайшей перспективе современной армии.Военная сила становится основным инструментом внешней политики. Это принципиальное изменение, и мы должны его четко осознавать”, – подчеркивает Литвиненко.

“Тогда как Черноморско-Каспиский регион дестабилизирован, о чем свидетельствуют, в том числе, события последних дней в Турции и Армении, в Украине идет настоящая война: противник продолжает обстрелы из крупнокалиберного артвооружения не только днем, но и ночью, ежедневно гибнут украинские солдаты”, – отмечает замсекретаря СНБО.

Читайте также:

На базу ВМС ВСУ в Бердянске прибыли два катера – журналист

Вместе с тем, по слова Литвиненко, появление в Украине компактной, но оснащенной современным вооружением армии – это вопрос перспективы.

“Война – это деньги, а Украина сегодня – одна из беднейших стран в Европе”, – признал он, добавив при этом, что “масштабного перевооружения армии в ближайшие годы не будет”.

Как подчеркнул Литвиненко, в условиях ограниченного оборонного бюджета критическое значение для повышения боеготовности армии приобретает повышение эффективности использования имеющегося арсенала вооружений и военной техники, а также качественное повышение эффективности всей системы органов системы безопасности и обороны, и, в первую очередь, военного управления и разведки.

Читайте также:

Дело Савченко-Рубана: для теракта хватило бы 20 людей – эксперт

Оценивая практическое значение решений Варшавского саммита НАТО для Украины, замсекретаря СНБО сказал: “НАТО сделало беспрецедентный шаг по предоставлению Украине больших возможностей в проведении институциональных реформ, и Украина должна воспользоваться этими возможностями”.

“Давайте работать над конкретными проектами”, – добавил он.

В связи с этим замсекретаря СНБО особо акцентировал внимание на необходимости перевода в практическую плоскость планов Киева по переходу оборонного сектора на стандарты альянса.

По его словам, будущее евроатлантической интеграции Украины решается сегодня в зоне боевых действий: в Широкино, Попасной.

Как убежден Литвиненко, первоочередным приоритетом военной реформы должна стать смена идеологии реформирования в части отношения к потребностям армии и солдата в комплексном плане, подчеркнув, что “если солдат по-прежнему будет оставаться средством, никакой евроатлантической интеграции не будет”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 19.07.2016 17:04
    flag

    О ЧЕМ ЭТОТ ДЕБИЛ ХРЮКАЕТ .НЕ БЫВАЕТ БЕДНЫХ СТРАН .БЫВАЮТ БЕДНЫЕ НА ГОЛОВУ.ТАКИЕ КАК ЭТА ВЛАСТЬ ПИДРОШЕНКИВ..ОНИ ТО И СДЕЛАЛИ ИСКУСТВЕННО БЕДНЫМ НАСЕЛЕНИЕ ЧТОБЫ ДЕРЖАТЬ ЕГО В УЗДЕ .НО УЖЕ ПЛОХО ПОЛУЧАЕТСЯ .ОБЩЕСТВО РАДИКАЛИЗИРОВАЛОСЬ

    1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Как “нагреть” РФ на миллиард долларов: мастер-класс от Лукашенко

ЦИК объяснила, как переселенцы смогут проголосовать на выборах

УПЦ МП відмовилась від участі у створенні автокефальної церкви

Виктор Небоженко: Украинцы ориентируются на Тимошенко как на политика, который остановит Порошенко

Сын премьера Чехии: Отец насильно отправил меня в Крым

Молдовський сценарій для України: псевдовибори в ОРДЛО – його частина

Кто в РФ получил контроль над ОРДО после псевдовыборов – росСМИ

The Times: России предложили потепление отношений при условии, что она перестанет атаковать Запад

40% украинцев поддерживают вступление в НАТО – опрос

В Украине конкурентного рынка газа нет, но есть классическая паразитическая монополия

Опрос: 63% украинцев считают Россию агрессором – инфографика

Чому Добкін та Кернес не будуть покарані

Псевдовыборы в Донбассе: Геращенко назвала цель Кремля

The Telegraph: США, Россия и Китай отказываются поддержать инициативу Франции в области кибербезопасности

Волошина: Казус Зеленського вказує на повну дезорієнтацію українського суспільства

УПЦ МП разорвала общение с Варфоломеем и отказалась объединяться

Це все звична для наших “антикорупціонерів” клоунада – політолог про історію з “втечею Продана”

Иерархи УПЦ МП, встретившиеся с Порошенко, пока не открывают имен

Среди украинских политиков популярно бегство на лечение из Украины – нардеп

Андрей Шевченко: «Видим перспективу в молодых игроках»