USD28.2033

У Порошенко сделали резонансное признание насчет бедности Украины

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Литвиненко заявил, что Украина – одна из беднейших стран Европы, и в ближайшие годы масштабного перевооружения армии ждать не стоит.

Об этом Литвиненко сказал в ходе международной конференции “Саммит НАТО в Варшаве – результаты для Украины” во вторник в Киеве, передает “Интерфакс-Украина”.

“В условиях текущих глобальных мировых трансформаций военный фактор становится основным инструментом внешней политики, отсутствие средств на полноценные реформы и перевооружение сдерживает создание в Украине в ближайшей перспективе современной армии.Военная сила становится основным инструментом внешней политики. Это принципиальное изменение, и мы должны его четко осознавать”, – подчеркивает Литвиненко.

“Тогда как Черноморско-Каспиский регион дестабилизирован, о чем свидетельствуют, в том числе, события последних дней в Турции и Армении, в Украине идет настоящая война: противник продолжает обстрелы из крупнокалиберного артвооружения не только днем, но и ночью, ежедневно гибнут украинские солдаты”, – отмечает замсекретаря СНБО.

Читайте также:

Порошенко встретился с президентом Латвии: о чем говорили

Вместе с тем, по слова Литвиненко, появление в Украине компактной, но оснащенной современным вооружением армии – это вопрос перспективы.

“Война – это деньги, а Украина сегодня – одна из беднейших стран в Европе”, – признал он, добавив при этом, что “масштабного перевооружения армии в ближайшие годы не будет”.

Как подчеркнул Литвиненко, в условиях ограниченного оборонного бюджета критическое значение для повышения боеготовности армии приобретает повышение эффективности использования имеющегося арсенала вооружений и военной техники, а также качественное повышение эффективности всей системы органов системы безопасности и обороны, и, в первую очередь, военного управления и разведки.

Читайте также:

Президент Латвии посетил разрушенный Донбасс

Оценивая практическое значение решений Варшавского саммита НАТО для Украины, замсекретаря СНБО сказал: “НАТО сделало беспрецедентный шаг по предоставлению Украине больших возможностей в проведении институциональных реформ, и Украина должна воспользоваться этими возможностями”.

“Давайте работать над конкретными проектами”, – добавил он.

В связи с этим замсекретаря СНБО особо акцентировал внимание на необходимости перевода в практическую плоскость планов Киева по переходу оборонного сектора на стандарты альянса.

По его словам, будущее евроатлантической интеграции Украины решается сегодня в зоне боевых действий: в Широкино, Попасной.

Как убежден Литвиненко, первоочередным приоритетом военной реформы должна стать смена идеологии реформирования в части отношения к потребностям армии и солдата в комплексном плане, подчеркнув, что “если солдат по-прежнему будет оставаться средством, никакой евроатлантической интеграции не будет”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 19.07.2016 17:04
    flag

    О ЧЕМ ЭТОТ ДЕБИЛ ХРЮКАЕТ .НЕ БЫВАЕТ БЕДНЫХ СТРАН .БЫВАЮТ БЕДНЫЕ НА ГОЛОВУ.ТАКИЕ КАК ЭТА ВЛАСТЬ ПИДРОШЕНКИВ..ОНИ ТО И СДЕЛАЛИ ИСКУСТВЕННО БЕДНЫМ НАСЕЛЕНИЕ ЧТОБЫ ДЕРЖАТЬ ЕГО В УЗДЕ .НО УЖЕ ПЛОХО ПОЛУЧАЕТСЯ .ОБЩЕСТВО РАДИКАЛИЗИРОВАЛОСЬ

    1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Почувствуйте разницу: американские и российские инвестиции в Украине. ФОТО

Известный бизнесмен откровенно рассказал о Зеленском: «Дружим семьями»

Пользователи смогут напрямую покупать в Instagram

НАПК проверит декларации Гелетея, Бочковского и еще 98 чиновников

Почему не может быть речи ни о какой автономии для ОРДЛО. ВИДЕО

Субсидии наличными получает 2,3 миллиона пенсионеров — ПФУ

Агитация за кандидата в президенты закончилась трагически: подробности жуткой расправы

Один из крупнейших производителей алюминия Norsk Nydro подвергся кибератаке

Дві засадничі суперечності нашого суспільства

Минветеранов рассчитывает на помещение в центре Киева

Кличко сделал селфи в монтажной шахте метро на Виноградарь (фото)

Из Лондона в Сидней за 4 часа: в Британии разработали гиперзвуковой двигатель

Канада передала ВСУ полсотни автомобилей: фото

Atlantic Council: Отсрочку Брексита нужно использовать для расследования влияния на него российских денег

Саакашвили: Народ выходит на новый Майдан! И меняет всех старых на совершенно новых. Всех без исключения

“Крым вместо пенсий”. В РФ прошли пикеты против аннексии – фото

Макаров: Ті, хто віддає перевагу видовищам перед хлібом, згодом утрачають і те, й інше

В Раде презентовали календарь с фотографиями детей погибших участников АТО

Теперь шансов у Путина не осталось, он не на шутку испугался! США нанесли контрольный удар, который…

КБ «Южное» завершило создание сверхсовременной аэродинамической трубы