USD28.2033

У правительства нет денег на проведение полноценной переписи, планируется получить информацию у операторов мобильной связи об их абонентах

У правительства нет денег на проведение полноценной переписи, планируется получить информацию у операторов мобильной связи об их абонентах

Министр Дмитрий Дубилет сообщил, что у правительства нет денег на проведение полноценной переписи. Вместо нее планируется провести демографические оценки по косвенными признакам, в частности, получить информацию у операторов мобильной связи об их абонентах, а потом что-то там по какой-то методике пересчитать. За сумму, вдвое меньшую, чем та, что нужна для переписи.

Для начала, сведения, которыми о нас владеют мобильные операторы — это персональные данные, которые защищаются по закону. И я, например, не намерен давать разрешение этому правительству на доступ к ним — мало мне регулярной прослушки…

Но даже если правительство и нарушит закон, то развернутые данные есть только по контрактникам. А по тем, кто просто периодически покупает мобильный пакет, нет ничего.

Читайте также:

Війна Росії проти України: російським окупантам кісткою в горлі стоять українці, які пам’ятають про те, хто вони

Да, математические методы позволят аппроксимировать данные и получить приблизительную численность проживающих в Украине. Но такую ориентировочную оценку можно сделать и проще — по количеству потребляемых в стране продуктов. Дубилет может запросить данные в статуправлении Кабмина, ему ответят. Забесплатно.

Но ведь настоящая перепись устанавливает массу характеристик населения — полововозрастной состав, данные по оседлости, характер занятости, жилищные условия, покупательную способность, даже намерения граждан на будущую трудовую деятельность. Подмена переписи косвенной оценкой — это как использование гороскопа вместо развернутого анализа крови, да простят меня эзотерики. Представители новой власти согласны, чтобы им и их их близким ставили диагнозы по гороскопам?

Читайте также:

ГПУ: по иску прокуроров в 2019 году государству вернули имущества на 14 миллиардов

А с учетом того, что перепись в Украине не проводилась с 2001 года, а у нас сумасшедшие миграционные процессы, связанные с войной и скрытой безработицей, то реальная инфа о том, сколько нас и какие мы — это анализ крови для больного накануне сложнейшей хирургической операции.

Читайте также: Демографічні втрати України впродовж останніх десятиліть є настільки великими, що це вже стало національним лихом

Перепись и аудит общенационального достояния — это самое первое, что необходимо сделать. Без этого все разговоры о борьбе с коррупцией и теневой экономикой — это пародия в стиле «95 квартала». И страну продолжат обворовывать, как и прежде.

Но для меня главное, что перепись дает некий дисциплинирующий и мобилизующий эффект для граждан: вот, нас посчитали, о нас узнали все необходимое, и теперь-то наконец начнется эта самая обещанная «правильная новая жизнь». А так — очередная фикция и профанация.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Вече на Майдане Незалежности завершилось

Синоптик: Понеділок буде для України знову теплим та переважно сухим

Европейская киноакадемия назвала “Фаворитку” лучшим фильмом

Сьогодні в Україні запускають нову митну службу

Нормандский саммит. У Зеленского назвали три ключевые темы

На выставке в Ганновере показали беспилотный трактор

Береза: Что я жду от поездки Зеленского в Париж?

7 правил, которые стоит соблюдать в праздничный сезон

Сенцов раскритиковал Европейский киноприз: назвал причины

Космический грузовик Dragon сегодня совершит стыковку с МКС

Чем закончится “душевный разговор” Путина и Зеленского

Новости Крымнаша. “Мама, они пришли нас убивать?”

Евродепутаты обратились к Apple из обозначения Крыма “российским”

Пенс отказался рассекретить содержание своего разговора с Зеленским

П`ять цікавих фактів про єдину дитину в родині

Опізнали тіло ще одного загиблого з пожежі у Одесі – це студент Кирило Трофимчук

Пожар в Одессе: Зеленский объявил воскресенье днем траура

Нормандский формат в неравных условиях: юрист спрогнозировал последствия встречи в Париже

Какой отдых можно получить за $1000: пляжи Египта или заснеженные пейзажи Карпат

В Китае завершили строительство 3D-стены