USD28.2033

У Путина еще есть шанс найти стрелочника – Портников

День обнародования Советом безопасности Нидерландов итогов расследования по “Боингу” не ответит на вопрос о том, кто является непосредственным виновником трагедии. Но не позволит более рассказывать небылицы об украинской причастности к ней, которыми отличается российская сторона. После обнародования этого доклада станет совершенно очевидной российская причастность – и дальнейшее расследование будет происходить исключительно в аспекте обнаружения точного места запуска ракеты поиска виновных и привлечения их к ответственности. Этого в Москве и боятся. Поэтому и затеяли нелепую историю с обнародованием результатов эксперимента “Алмаз-Антея” – так, будто мнение заинтересованной стороны может соперничать с решением международных экспертов.

Впрочем, появление “алмаз-антейных” фальшивок вполне объяснимо: сегодня в программе “Время” именно эта новость будет главной, когда диктор расскажет о расследовании по “Боингу”, а голландские выводы появятся в рубрике “тут нам подбрасывают”. Конечно, о психологическом комфорте российских телезрителей – этих вечных заложников собственной пропаганды и бессовестности – необходимо позаботиться. Но вот только растоптавший собственное человеческое достоинство и готовый обманывать как самого себя, так и окружающий мир ради мнимого “величия” путинской России электоральный продукт “Уралвагонмашзавода” – это не судья международного трибунала.

Читайте также:

Боротьба триває: атаку “слуги” на мову вдалося відбити

А российским руководителям необходимо задуматься именно о мнении этих судей. Товарищ с “Уралвагонмашзавода” сдаст их, как только начнутся перебои с зарплатой, едой и выпивкой и как только из Москвы сообщат, что теперь в России новая, “более лучшая” власть, а в деятельности товарища Путина обнаружена не только положительная, но и отрицательная сторона. Сдаст, как сдавал всех российских правителей до Владимира Владимировича – да еще и на могилу плюнет. “Оказался наш отец не отцом, а сукою” – это ж не народный фольклор, прошу прощения. Это народный вывод из постановления партийного съезда – раз сказало начальство, что сукою – значит сукою. А что – мы люди маленькие, нам лишь бы заплатили вовремя. Что мы решаем, что знаем?

Читайте также:

“Політика поступок до агресора в надії на його умиротворення – це утопія”. Пристайко закликав посилити економічні санкції проти РФ

Поэтому я на месте Путина и его окружения задумывался бы не о потенциальных предателей, из которых состоит его замечательный патриотичный электорат, а о потенциальных судьях. И оставил бы в покое бракоделов из “Алмаз-Антея” – пусть себе взрывают самолетики и никому не рассказывают. На месте российских руководителей я задумался бы о правдоподобных версиях собственной причастности к уничтожению гражданского самолета.

Шанс объяснить происшедшее случайностью, халатностью и недомыслием – и найти в своих рядах стрелочника, которого можно показательно наказать или угробить в автомобильной катастрофе у кремлевских подельников еще есть.

Пока что.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Минцифры просит Раду урегулировать применение облачных технологий в Украине

Суд через невручення підозри скасував рішення про арешт Богатирьової

У МОН запевнили, що під час вступної кампанії до армії не призиватимуть

SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников Starlink

Фесенко: Тревожный звоночек для правительства. Шмыгалю и его министрам надо работать не только с Офисом президента, но и с депутатами

5 шагов на пути к женской сексуальности

SpaceX отправит еще больше интернет-спутников Starlink в космос

Повернення більш жорсткого карантину ймовірне вже у червні – дослідження KSE

Суд отменил меру пресечения Богатыревой

Турция за три года планирует запустить три спутника связи

Выборы в Беларуси: Лукашенко обвинил оппонентов в “каруселях” и назвал Цепкало “хряком”

Чим більше насильства на екрані, тим менше його в житті? Брехня

У Вінниці до кінця 2020 року планують провести утеплення десяти шкіл та дитсадків

На ще одній вулиці міста облаштували сучасний закритий контейнерний майданчик для сміття

Степанов назвал “карантинные” правила для ресторанов

На території Вінницької міської ОТГ планують облаштувати більш як 4 тисячі паркомісць

Понад 17 тисяч домогосподарств у Вінниці отримуватимуть субсидію у неопалювальний сезон

У Вінниці по вулиці Шевченка майже на 2 місяці перекриють рух для транспорту

У Вінниці з 6 червня відновлять прогулянки на теплоходах

Минобразования: Отмена ВНО для выпускников в Киеве незаконна