USD28.2033

У Путина еще есть шанс найти стрелочника – Портников

День обнародования Советом безопасности Нидерландов итогов расследования по “Боингу” не ответит на вопрос о том, кто является непосредственным виновником трагедии. Но не позволит более рассказывать небылицы об украинской причастности к ней, которыми отличается российская сторона. После обнародования этого доклада станет совершенно очевидной российская причастность – и дальнейшее расследование будет происходить исключительно в аспекте обнаружения точного места запуска ракеты поиска виновных и привлечения их к ответственности. Этого в Москве и боятся. Поэтому и затеяли нелепую историю с обнародованием результатов эксперимента “Алмаз-Антея” – так, будто мнение заинтересованной стороны может соперничать с решением международных экспертов.

Впрочем, появление “алмаз-антейных” фальшивок вполне объяснимо: сегодня в программе “Время” именно эта новость будет главной, когда диктор расскажет о расследовании по “Боингу”, а голландские выводы появятся в рубрике “тут нам подбрасывают”. Конечно, о психологическом комфорте российских телезрителей – этих вечных заложников собственной пропаганды и бессовестности – необходимо позаботиться. Но вот только растоптавший собственное человеческое достоинство и готовый обманывать как самого себя, так и окружающий мир ради мнимого “величия” путинской России электоральный продукт “Уралвагонмашзавода” – это не судья международного трибунала.

Читайте также:

Путин опасается расширения НАТО: Завтра Украину тоже туда включат

А российским руководителям необходимо задуматься именно о мнении этих судей. Товарищ с “Уралвагонмашзавода” сдаст их, как только начнутся перебои с зарплатой, едой и выпивкой и как только из Москвы сообщат, что теперь в России новая, “более лучшая” власть, а в деятельности товарища Путина обнаружена не только положительная, но и отрицательная сторона. Сдаст, как сдавал всех российских правителей до Владимира Владимировича – да еще и на могилу плюнет. “Оказался наш отец не отцом, а сукою” – это ж не народный фольклор, прошу прощения. Это народный вывод из постановления партийного съезда – раз сказало начальство, что сукою – значит сукою. А что – мы люди маленькие, нам лишь бы заплатили вовремя. Что мы решаем, что знаем?

Читайте также:

Украина уже в этом году может вступить в НАТО: подробности

Поэтому я на месте Путина и его окружения задумывался бы не о потенциальных предателей, из которых состоит его замечательный патриотичный электорат, а о потенциальных судьях. И оставил бы в покое бракоделов из “Алмаз-Антея” – пусть себе взрывают самолетики и никому не рассказывают. На месте российских руководителей я задумался бы о правдоподобных версиях собственной причастности к уничтожению гражданского самолета.

Шанс объяснить происшедшее случайностью, халатностью и недомыслием – и найти в своих рядах стрелочника, которого можно показательно наказать или угробить в автомобильной катастрофе у кремлевских подельников еще есть.

Пока что.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

В Раду поступил проект закона о запуске антикоррупционного суда

Проголосовать сможет каждый, но со справкой с места работы

День Конституции 2018: когда и сколько будут праздновать украинцы

Прокурора в Киеве взяли на горячем: сходил в кафе ради взятки

Натравила бойцовскую собаку: живодерке из Харькова вынесли приговор

Госдеп отреагировал на вброс с “российским Крымом” Трампа

В Мариуполе из-за меню на украинском искалечили пограничников

“Нет прогресса”: Климкин рассказал о беседе с Лавровым в Берлине

Голый мужчина напал на такси в Харькове: видео

Порошенко намекнул на первых возможных фигурантов дел антикорсуда

Погода на 19 июня в Днепре: жара хорошенько пожарит украинцев

Не выдержала: Мелания Трамп жестоко раскритиковала политику мужа

Круче Porsche: одесские студенты создали мощнейший суперкар

Курс биткоина на 19 июня: главная криптовалюта набирает вес

Погода на 19 июня в Запорожье: казаков хорошо попарит

Доигрались: ВОЗ признала игроманов душевнобольными

В два раза быстрее: “Укрпочта” запускает экспресс-доставку из Китая

Закон о создании антикорсуда одобрен Высшим советом правосудия

19 июня: какой сегодня праздник

Климкин едет в Израиль: встретится с Нетаньяху и патриархом