USD28.2033

У Путина есть проблема, которую он не в состоянии решить

У Путина есть проблема, которую он не в состоянии решить

Оккупационные “власти” аннексированного Крыма заявили о желании вступить в переговоры с Украиной о пропуске на полуостров вод реки Днепр.

Эта проблема хорошо известна. Единственное, что изменилось – это даже не заявления представителей оккупационных властей, а то, что это транслируется официальными российскими источниками пропаганды уровня ТАСС. Это значит, что Россия официально признает наличие проблемы, которая долгое время просто перевиралась или замалчивалась.

То есть мы уже, как говорится, на правильном пути. Враг признает, что в Крыму у него сложилась ситуация, которую он не может разрешить самостоятельно.

Что касается переговоров, то здесь есть два измерения. Во-первых, любые переговоры – это всегда хорошо. Если агрессор хочет вести переговоры в каком-то формате, то у нас их много. Например, это можно выносить на Минский формат или на “нормандский” формат. Если агрессор хочет обсуждать условия подачи воды в оккупированный Крым, то, конечно, подавать воду можно только в процессе деокупации полуострова. Либо на деоккупированные части полуострова, либо, как минимум, демилитаризованные государством-агрессором.

Читайте также:

Кремлевский спец-Гамлет. Путинская стабильность превратилась в кладбищенскую

Первое. Украина не боится переговоров. Она всегда готова к любым переговорам. Но в рамках, установленных международным гуманитарным правом, для ситуации международного конфликта, для ситуации оккупированных территорий.

Второе. Никакие попытки давления, никакие попытки шантажа тут не будут учтены. Я убежден, что у руководства страны хватит мудрости не разменивать 1,5-2 миллиона заложников – жителей Крыма – на любые временные уступки. Россияне могут предлагать освободить какую-то группу пленных или пойти на какие-то небольшие уступки по другим вопросам, но это того не стоит.

Читайте также:

Діджиталізація і оборона: Зеленський розповів про підписані з Естонією документи

Вода является стратегическим вопросом, и ее подача в Крым должна обсуждаться только в контексте стратегического измерения, а именно, деоккупации полуострова. Все остальное, как говорят, второстепенное.

Хочу подчеркнуть: мы не даем воду в Крым правомерно. Вода Северо-Крымского канала не нужна в Крыму для гуманитарных потребностей. Это сугубо хозяйственный вопрос. И никакие нормы международного права не обязывают нас поставлять какие-либо товары, в том числе воду и электроэнергию, на оккупированные территории.

Все остальные заявления россиян, любые аллегории, отсылки на школьные учебники географии и все остальное, комментировать трудно. По этому поводу можно только насмехаться, потому что российская пропаганда, очевидно, уже не может ничего придумать. Им следует пробовать новые наркотики, потому что те, что у них есть, уже не работают.

Может ли Кремль решиться на силовые действия, если вопрос воды для Крыма не будет решен дипломатическим путем? Конечно же, государство-агрессор вынашивает планы силовых действий, еще с 2014 года. Для них стратегическим является захват Каховской плотины, той части Северо-Крымского канала, которая находится на материковой территории.

Но, если они хотят войны, если они хотят того, что неизбежно наступит после эскалации агрессии на этих территориях – прекращение существования российского государства – ну, что ж, это их выбор. Они несут за это ответственность.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Суд оставил Пашинского под круглосуточным домашним арестом

В YouTube могут появиться “аплодисменты” зрителей

Бой на Донбассе. Евросоюз призывает Россию повлиять на боевиков

“Примирення формату 120 мм”. Соцмережі відреагували на повідомлення про масштабний бій поблизу Золотого

Не всі зацікавлені у “нормандській” зустрічі у квітні, – секретар РНБО Данілов про атаку військ РФ на Луганщині

Украина присоединилась к европейскому фонду поддержки кино Eurimages – МКМС

В Офисе генпрокурора начался “экзамен” на вакантные должности

В Стамбуле открыли вторую очередь масштабного технопарка

Бой на Донбассе. США призвали Россию выполнять обязательства

Волошина: Нас знову записали в “лохів” і тепер “розводять, як кошенят”

В Слуге народа придумали способ победить “спам поправками” в Раде

Просто поглянути Путінові в очі: цей експеримент заводить нас у глухий кут

КСУ признал неконституционным конкурс для судей Верховного суда – источник

Facebook выпустил приложение в стиле Pinterest

Координатор “Информационного сопротивления” сообщил важные детали атаки боевиков позиций ВСУ

Президент Федерації карате: обрали очільника новоствореного Держагентства спорту

Білецький: Зеленський хоче переконати українців, що капітуляція – це не боляче

В США создали “браслет тишины”, который глушит “прослушку”

Загарбники атакували позиції ЗСУ в районі розведення: є втрати

Какая война? Украина продолжает экспортировать продукцию военного назначения для нужд Минобороны России