USD28.2033

У России и сегодня есть союзники, но таких союзников постыдился бы и СССР, не слишком разборчивый в дружбах

Российский писатель, журналист и поэт Дмитрий Быков рассказал, почему глава президентской администрации Сергей Иванов не подходит на роль преемника президента Владимира Путина.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов является экспортным вариантом российского политика, которого любят на Западе, однако уже слишком поздно заменять им Владимира Путина. Такое мнение высказал российский писатель, журналист и поэт Дмитрий Быков в колонке для российской газеты “Собеседник”.

“Его в самом деле любят. Для меня это было неожиданностью, но многие на Западе – и среди эмигрантов, и, что особенно важно, среди туземцев – называют его образованным ястребом, одним из тех, с кем консерваторы на словах враждуют, но на практике договариваются. Потому что они якобы одной крови”, – считает журналист.

Он отметил, что Иванов корректен, ироничен, подчеркивает ограниченность российских амбиций, однако регулярно напоминает миру, что наказывать РФ бессмысленно, а не считаться с ней нельзя, а его имидж грамотно просчитанный и выигрышный.

Читайте также:

Порошенко сделал мощное признание, его судьба решена: “Одной ногой в тюрьме”

“Проблема в ином: косметическими мерами можно было отделаться еще три, даже два года назад – когда замена Путина на любого представителя его клана, даже и на Медведева, многими воспринималась как благо. Сегодня Россия втянулась в несколько серьезных кризисов сразу и продемонстрировала глубочайшее презрение ко всем правилам и установкам мировой политики”, – продолжил Быков.

Он подчеркнул, что Иванову не удастся исправить сложившуюся ситуацию.

“У России, безусловно, и сегодня есть союзники, но таких союзников постыдился бы и СССР, не слишком разборчивый в дружбах; прежде нас побаивались, но чтили за культуру и космос – сегодня мы никаких особых достижений не демонстрируем, а тон берем такой, словно все нам должны еще за спасение Европы от монгольского нашествия. И боюсь, что попытка выдвинуть Сергея Иванова как главного российского спикера по международным делам никого не обольстит – точно так же, как и попытка выдвинуть, например, Рогозина никого не испугала бы”, – заявил журналист.

Читайте также:

Силова федералізація демократії. Як Кремль нищить цивілізаційні цінності Європи

Быков добавил, что Иванов годится на роль преемника, но само понятие “преемник” через год-другой будет под большим вопросом.

“И во внешнем, и – с некоторой задержкой – во внутреннем мире все отчетливее понимают: вы, друзья, как ни садитесь… Тут надо менять всю систему, и не только верховный кооператив, но и то соотношение народа и власти, при котором тот или иной кооператив в Кремле оказывается неизбежен”, – подытожил он.

Ближайшие выборы президента России должны состояться в 2018 году. Комментируя свое возможное участие в них, Путин сказал, что об этом говорить еще рано. По последним данным соцопросов, уровень его поддержки в стране достиг 89,9%, что является историческим максимумом.

Иванов возглавляет администрацию президента РФ с 2011 года. На днях в интервью агентству ТАСС он заявил, что украинцы и россияне – один народ, а также что Украина превращается “в тупой сельскохозяйственный придаток”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Министр обороны Канады: Переданная техника пылится на складах ВСУ

Мосийчук снялся с выборов в пользу кандидата от Слуги народа

Российское приложение FaceApp может нарушать конфиденциальность – СМИ

Парубій відмовив Зеленському: його прохання суперечить законові

Кандидат від “Слуги народу” Мар’яна Безугла скуповує голоси та будує сітку на Оболоні – ЗМІ

Суд у Москві продовжив арешт останній групі українських моряків. ОНОВЛЕНО

Депутат Юрий Береза должен предстать перед судом за мародерство – эксперт

Леонид Емец: Как с зарплатой в 250 долларов построить элитный коттедж в Конча-Заспе – СМИ

Паралімпійська збірна України з футболу розгромила Бразилію та вийшла до фіналу ЧС

Европарламент утвердил состав делегации ассоциации с Украиной

Кучма був Україною червоних директорів, Ющенко – хутору, а Зеленський є Україною “раёна”

Кабмин одобрил стратегию популяризации украинского языка

Еврокомиссия начала расследование по Amazon

Держзрада і заклик до теракту: ГПУ порушила кримінальні справи проти Кучми

ТКГ в Минске: Договорились о перемирии с полуночи 21 июля

Під Вінницею сталась пожежа у гаражному кооперативі: чоловік зазнав опіків

Приголомшливе число 43: того дня він уперше відчув ненависть до втомлених від війни

Нетвереза вінничанка “замінувала” один із супермаркетів міста

Япония заинтересована в развитии цифровой экономики в Украине

Гриценко – Смешку: Роги обламаю