USD28.2033

У России и сегодня есть союзники, но таких союзников постыдился бы и СССР, не слишком разборчивый в дружбах

Российский писатель, журналист и поэт Дмитрий Быков рассказал, почему глава президентской администрации Сергей Иванов не подходит на роль преемника президента Владимира Путина.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов является экспортным вариантом российского политика, которого любят на Западе, однако уже слишком поздно заменять им Владимира Путина. Такое мнение высказал российский писатель, журналист и поэт Дмитрий Быков в колонке для российской газеты “Собеседник”.

“Его в самом деле любят. Для меня это было неожиданностью, но многие на Западе – и среди эмигрантов, и, что особенно важно, среди туземцев – называют его образованным ястребом, одним из тех, с кем консерваторы на словах враждуют, но на практике договариваются. Потому что они якобы одной крови”, – считает журналист.

Он отметил, что Иванов корректен, ироничен, подчеркивает ограниченность российских амбиций, однако регулярно напоминает миру, что наказывать РФ бессмысленно, а не считаться с ней нельзя, а его имидж грамотно просчитанный и выигрышный.

Читайте также:

Мазохизм без удовольствия по-украински

“Проблема в ином: косметическими мерами можно было отделаться еще три, даже два года назад – когда замена Путина на любого представителя его клана, даже и на Медведева, многими воспринималась как благо. Сегодня Россия втянулась в несколько серьезных кризисов сразу и продемонстрировала глубочайшее презрение ко всем правилам и установкам мировой политики”, – продолжил Быков.

Он подчеркнул, что Иванову не удастся исправить сложившуюся ситуацию.

“У России, безусловно, и сегодня есть союзники, но таких союзников постыдился бы и СССР, не слишком разборчивый в дружбах; прежде нас побаивались, но чтили за культуру и космос – сегодня мы никаких особых достижений не демонстрируем, а тон берем такой, словно все нам должны еще за спасение Европы от монгольского нашествия. И боюсь, что попытка выдвинуть Сергея Иванова как главного российского спикера по международным делам никого не обольстит – точно так же, как и попытка выдвинуть, например, Рогозина никого не испугала бы”, – заявил журналист.

Читайте также:

США не собираются признавать Крым российским — Волкер

Быков добавил, что Иванов годится на роль преемника, но само понятие “преемник” через год-другой будет под большим вопросом.

“И во внешнем, и – с некоторой задержкой – во внутреннем мире все отчетливее понимают: вы, друзья, как ни садитесь… Тут надо менять всю систему, и не только верховный кооператив, но и то соотношение народа и власти, при котором тот или иной кооператив в Кремле оказывается неизбежен”, – подытожил он.

Ближайшие выборы президента России должны состояться в 2018 году. Комментируя свое возможное участие в них, Путин сказал, что об этом говорить еще рано. По последним данным соцопросов, уровень его поддержки в стране достиг 89,9%, что является историческим максимумом.

Иванов возглавляет администрацию президента РФ с 2011 года. На днях в интервью агентству ТАСС он заявил, что украинцы и россияне – один народ, а также что Украина превращается “в тупой сельскохозяйственный придаток”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

О чем говорил Дональд Трамп на Генассамблее ООН: главные акценты

Закрыть от бандитов: Лукашенко сделал громкое заявление по границе с Украиной

Більшість українців поки що не відчули покращення добробуту. Чому ж так сталося?

Гриценко объявил три приоритета работы команды после выборов

Директор НАБУ Сытник готов оставить Украину с пустой казной ради собственной выгоды, – СМИ

Вода у вінницьких криницях не відповідає нормі

Украинскую ситуацию Запад с его военными ресурсами мог бы решить за две недели – журналист

У Вінниці транспорт переобладнують для е-квитка

Зачем нардеп-коллаборант Мураев ездил в Венгрию

The Washington Post: Как война меняет Украину

Так покупает Украина российский газ или не покупает?

Деньги на ветер: российская плата за лояльность

Китайские эксперты раскритиковали российские учения “Восток-2018”

Українцям успішно навіюють хворобливе бачення реальності – психолог

Дати відсіч російській агресії: що має робити Велика Британія

Беспомощный Додон в четвертый раз отстранен от выполнения обязаностей президента Молдовы

Усиление британского присутствия в Черном море – адекватная реакция на российскую агрессию

Усі акції протесту в країні потрібно проводити на Банковій – політолог

Израиль и РФ близки к конфронтации в Сирии

Що Україна повинна запропонувати ООН?