USD28.2033

У России и сегодня есть союзники, но таких союзников постыдился бы и СССР, не слишком разборчивый в дружбах

Российский писатель, журналист и поэт Дмитрий Быков рассказал, почему глава президентской администрации Сергей Иванов не подходит на роль преемника президента Владимира Путина.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов является экспортным вариантом российского политика, которого любят на Западе, однако уже слишком поздно заменять им Владимира Путина. Такое мнение высказал российский писатель, журналист и поэт Дмитрий Быков в колонке для российской газеты “Собеседник”.

“Его в самом деле любят. Для меня это было неожиданностью, но многие на Западе – и среди эмигрантов, и, что особенно важно, среди туземцев – называют его образованным ястребом, одним из тех, с кем консерваторы на словах враждуют, но на практике договариваются. Потому что они якобы одной крови”, – считает журналист.

Он отметил, что Иванов корректен, ироничен, подчеркивает ограниченность российских амбиций, однако регулярно напоминает миру, что наказывать РФ бессмысленно, а не считаться с ней нельзя, а его имидж грамотно просчитанный и выигрышный.

Читайте также:

Українцям необхідна лишень одна відповідь: “Для чого ми разом?!”

“Проблема в ином: косметическими мерами можно было отделаться еще три, даже два года назад – когда замена Путина на любого представителя его клана, даже и на Медведева, многими воспринималась как благо. Сегодня Россия втянулась в несколько серьезных кризисов сразу и продемонстрировала глубочайшее презрение ко всем правилам и установкам мировой политики”, – продолжил Быков.

Он подчеркнул, что Иванову не удастся исправить сложившуюся ситуацию.

“У России, безусловно, и сегодня есть союзники, но таких союзников постыдился бы и СССР, не слишком разборчивый в дружбах; прежде нас побаивались, но чтили за культуру и космос – сегодня мы никаких особых достижений не демонстрируем, а тон берем такой, словно все нам должны еще за спасение Европы от монгольского нашествия. И боюсь, что попытка выдвинуть Сергея Иванова как главного российского спикера по международным делам никого не обольстит – точно так же, как и попытка выдвинуть, например, Рогозина никого не испугала бы”, – заявил журналист.

Читайте также:

Россия готовится захватить новые украинские территории, роковая ошибка выдала все

Быков добавил, что Иванов годится на роль преемника, но само понятие “преемник” через год-другой будет под большим вопросом.

“И во внешнем, и – с некоторой задержкой – во внутреннем мире все отчетливее понимают: вы, друзья, как ни садитесь… Тут надо менять всю систему, и не только верховный кооператив, но и то соотношение народа и власти, при котором тот или иной кооператив в Кремле оказывается неизбежен”, – подытожил он.

Ближайшие выборы президента России должны состояться в 2018 году. Комментируя свое возможное участие в них, Путин сказал, что об этом говорить еще рано. По последним данным соцопросов, уровень его поддержки в стране достиг 89,9%, что является историческим максимумом.

Иванов возглавляет администрацию президента РФ с 2011 года. На днях в интервью агентству ТАСС он заявил, что украинцы и россияне – один народ, а также что Украина превращается “в тупой сельскохозяйственный придаток”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

“Военный” беспредел довел соцсети до белого каления: украинцев отлавливают как собак, “работают в две группы”

Военное положение: сколько получат резервисты за учебные сборы

Икона Божией Матери “Знамение” 10 декабря: история и традиции христиан

Умерла Людмила Алексева: что говорила правозащитница об Украине и Путине

Як Порошенко гальмує охорону природи

День прав человека 10 декабря: история и значение важной даты

Кассы Укрзализныци перенесли: где теперь купить билеты

Донецк умирает от унижения: в сети двумя кадрами показали то, о чем молчат

“Это был ее сознательный выбор”: 50-летняя мать наконец-то перестала кормить грудью дочь. Эта история поставила общественность на уши

Пока весь мир требует освободить украинских моряков, оккупанты готовят свежие обвинения

“Сказали, что все”: целый город в один миг остался без почтальонов, украинцы рискуют остаться без пенсий

Армения окончательно входит в новый этап посткоммунстических политических трансформаций

10 декабря: какой сегодня праздник

“Так поступают террористы”: РФ может увеличить обвинения морякам

В аэропорту Жуляны экстренная посадка самолета МАУ, пассажиров не выпускают: что происходит

Украинским резервистам определили зарплату: жалкие цифры даже стыдно произнести вслух

Тищук: зараз найвдаліший час подавати документи на виключення Росії з РБ ООН

Украинским политзаключенным пообещали стипендии: вместо увольнения – жалкие подачки власти

Чубаров объяснил, что может уничтожить Путина

Супрун собралась спасать Украину квашенной капустой